Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Margaika » Вт фев 21, 2012 10:19 am

Бэсс писал(а):девчата, еще такой вопрос - я всегда стриглась коротко, а теперь мне говорят нельзя беременной стричься. кто-нибудь в курсе почему?
:girl_blush:

Первый раз слышу. Наверняка какое-то суеверие. :pardon:
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Holly » Вт фев 21, 2012 10:28 am

Бэсс , это из серии "нельзя заранее покупать приданое для ребенка". Считается, что если ты обрежешь волосы, когда беременная или кормишь грудью, то укоротишь жизнь своему ребенку, а кто-то еще говорить, что (если мальчик) пипиську ребенку обрежешь :D . Вот если ты красилась, то теперь не стоит краситься, неизвестно, как организм отреагирует на краску и какой цвет получится :) , а стричься можно, я сама в марте тоже подстригусь.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт фев 21, 2012 10:29 am

tatjana+tag , спасибки, обязательно спрошу у доктора)))
Margaika , рада что нашли обои, ждем фоток)))))))

А я вот сегодня буду перестирывать и гладить детские вещи, вроди уже все есть распашенки, пеленки, ползунки, человечки, шапочки и всякие царапочки носочки))))) Все такое милое и хорошенькое)))))) :)
Бэсс , говорят, что нельзя стричься, но это все как ты захочешь!!!!У меня очень много знакомых стриглись всю беременность....все прошло отлично) Так что решай сама) :friends:
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Вт фев 21, 2012 10:43 am

Бэсс я считаю это суеверия. логики не вижу. так же как вышивать нельзя - пуповиной обмотается и так далее. Про красится согласна.

Мне придется втихушку стричься. не могу уже с длинными ходить. Муж и мама суеверные в этом смысле. когда говорю надо марафет навести на голове - как - то перед сыном предстать хочется красиволй - вкрик, нельзя, вот жду момента, когда пойду челку ровнять, хоть немного волосы подравняю. После родов вообще пойду карэ сделаю или налыску подсригусь - всем назло :D
Елизавета Романовна

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Бэсс » Вт фев 21, 2012 10:56 am

нет, налысо, конечно- это экстрим! мне бы хоть челку, а то я уже мир не вижу! :girl_nea: а то что красится нельзя, я знаю, потому хожу каклинялая кошка :lol:
Бэсс

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Holly » Вт фев 21, 2012 11:03 am

Елизавета Романовна писал(а):налыску подсригусь - всем назло

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я через неделю после родов стриглась, у меня столько восторга, положительных эмоций было после недельного недосыпа и усталости. Так что, я думаю это только плюс мамочке в борьбе с послеродовой депрессией.
Holly

Сообщение Margaika » Вт фев 21, 2012 11:20 am

Девочки, хоть забрасывайте меня тапками, но я вчера покрасилась! Парикмахерша сама на таком же сроке как и я и говорит, что всю беременность красится. Краска какая-то новая без амиака и потому плоду не повредит. А я как вчера голову мыла и увидила на что п :girl_yes: охож мой и без того худенький волос, решилась...
Margaika

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт фев 21, 2012 12:14 pm

Margaika , девочка с которой хожу на йогу, красится тоже какими то безвредными красками, надеюсь они такие и есть) :friends: Не переживай, главное твое состояние, если тебе так комфортней, то стресс лишний не прийдет))))))))))
Да, и я жду родов, чтоб немного измениться, тоже думаю это поможет взбодриться) :)
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кукуся » Вт фев 21, 2012 2:03 pm

Бэсс писал(а):девчата, еще такой вопрос - я всегда стриглась коротко, а теперь мне говорят нельзя беременной стричься. кто-нибудь в курсе почему?
:girl_blush:

ерунда!!! конечно, лучше ходить не стриженной, с отросшими корнями и не нравиться самой себе :wink: :D
давайте ещё и брови перестанем выщипывать и ногти на ногах обрезать :D :D :D ведь тоже обрезаем, как и волосы?! :wink:
всё это из той оперы наших бабушек :friends:
насчёт вышивки-тоже из той же серии)))
хотя, наши бабушки сами и вязали и вышивали своим будущим деткам и кофточки, и рубашечки.
а я наоборот слышала, что вышивать в Б- это хорошо.
вышивают и картинки для метрики для своих деток.
тогда уже и шить ничего нельзя, раз на то пошло :wink:
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение feel_good » Вт фев 21, 2012 2:37 pm

все эти темы про то, что нельзя стричься, краситься, вязать, шить и тд и тп - полный бред! у меня сестренка когда первым ребятенком была беременная ходила на курсы в "Русский музей", и там популярно объяснили...что все эти бредни были выдуманы ленивыми тётками! издревле, женщины даже в деревнях следили за собой во время беременности (скрывая своё естество), скрывали, что беременны! что б их не сглазили! и если не они сами свяжут и сошьют себе и ребенку одежду, ТО КТО! это у нас полно магазинов и вещей... а раньше расчет был только на себя!
при дворе женщины вообще старались первые месяцы даже корсет не снимать!а то как раньше пудрились и чипурились - об этом вообще легенды ходят! в Европе - точно знаю, что женщине в положении разрешалось не наводить сильный марафет последние пару месяцев! но для появления в свет они все же приводили себя в порядок и одевали лучшие платья!
и во времена царей, женщины одевались в более свободные платья и старались выглядеть поскромней, и не скрывали бледного лица! но прическа и стрижка!
я думаю все было во времена Большевиков... и мурок в кожаных тужурках! :crazy:
я тоже сначала боялась и стричься и краситься! но когда мне сестренка все это рассказала и объяснила... я чудно посетила парикмахера =)))) и подняла себе ужасное (токсикозное) настроение! :Yahoo!:
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение feel_good » Вт фев 21, 2012 2:45 pm

Бэсс, у меня была - похожая фигня! на руках и ногах! расчесывала в кровь! села на строгую диету (нечего аллергенного) и все быстро прошло! посоветовали больше спать!
и руки и ноги мыть как можно чаще и только "детским мылом с чистотелом или ромашкой"
и кремом мазаать (я мазала тоже детским) успокаивающей антисептик... все очень быстро прошло! меньше недели 8)
потихоньку вводила еду... и теперь все в норме (но цитрусовые и экзотику не ем)
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Margaika » Вт фев 21, 2012 10:50 pm

feel_good писал(а):все эти темы про то, что нельзя стричься, краситься, вязать, шить и тд и тп - полный бред!

:friends: Во как!
Margaika

Сообщение Бэсс » Ср фев 22, 2012 8:42 am

feel_good писал(а):Бэсс, у меня была - похожая фигня! на руках и ногах! расчесывала в кровь! села на строгую диету (нечего аллергенного) и все быстро прошло! посоветовали больше спать!
и руки и ноги мыть как можно чаще и только "детским мылом с чистотелом или ромашкой"
и кремом мазаать (я мазала тоже детским) успокаивающей антисептик... все очень быстро прошло! меньше недели 8)
потихоньку вводила еду... и теперь все в норме (но цитрусовые и экзотику не ем)
Бэсс

Сообщение Бэсс » Ср фев 22, 2012 8:44 am

тебе еще повезло, у меня такая фигня ВЕЗДЕ! даже на лице. обычные кремы не помогают, даже детский, у меня вообще букет кожных заболеваний, два года перед беременностью не беспокоили и нате вам!
Бэсс

Сообщение Holly » Ср фев 22, 2012 12:44 pm

А мы сегодня были на УЗИ :). Всё у нас хорошо :good:
Будет девочка :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Holly

Беременность

Вернуться в Беременность и роды