Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Margaika » Пт фев 10, 2012 11:34 am

Девочки, и все же я не понимаю, как может врач подгонять сроки? Вы же точно знаете дату своих последних КД. Вот и идет отсчет. Мало ли когда почувствовал шевеления, это же тоже у всех по - разному. Я вон, на 22-й только поняла, что малыш шевелится. У кого-то раньше, LASTO4KA, на пример, вон на 12-й, так она и не впервые.
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение s_svetok » Пт фев 10, 2012 11:49 am

Margaika, не все так просто с датами - если считать от даты последних КД, то я со дня на день родить должна :D, а вот на всех трех узи мне прибавляли по недельке :lol: (т.е. первый срок ставили на три недели позже, чем есть сейчас). Я сама не понимаю :girl_pardon:, Шурочка как-то спрашивала свою маму-врача, так та ей сказала, что там учитывается много факторов (например, у менябыл гормональный сбой и поликистоз, поэтому это тоже играет свою роль). А вообще, мне кажется, врачи скорее угадывают :girl_pardon:, ну, конечно, опираются на какие-то факты - размеры плода, высоту живота и т.д. А точно знает только природа :wink:.
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Holly » Пт фев 10, 2012 12:16 pm

Margaika просто врачи не могут знать точную дату твоей овуляции. Поэтому ориентируются по первому числу твоих КД, а овуляция, по идее, должна быть через две недели после них, а если гормональный сбой, еще что-то там, то овуляция может быть позже или раньше, поэтому и плавают даты. А там в конце срока, может, еще роль играет насколько твой организм "готов" к родам. У меня за 3 недели до родов была староватая плацента, пила таблетки, родила на 12 дней раньше.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Пт фев 10, 2012 2:36 pm

кошмар, если посчитать, как вы говорите. я должна родить 28 февраля :shock: , теперь с мужем смеемся как бы не 29 разродится. Но чет мн кажется сомнительно все это. малышу мне кажется вообще пофиг на наши с вами предсказания. :D
Елизавета Романовна

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение feel_good » Пт фев 10, 2012 2:48 pm

а я перенервничала вчера ... но таки зашла в кабинет узиста-генетика! она посмотрела...долго и молча смотрела (я чуть с ума не сошла)
все хорошо крошка наша очень миниатюрная... но правильно развитая! слава Богу все хорошо! но нашли образование в плаценте!но говорят не страшно ... что может это просто такая специфика строения...
я как увидела носик нашей зайки забыла про всё!
кстати... я столько пить начала! постоянная жажда! за ночь выдула больше литра!

а по поводу шевелюшек у нас мелка иногда тоже тихориться! сейчас полнолуние... а детки на это очень реагируют! а так за день она может только немного о себе напомнить... а основное действо у нас всегда откладывается на вечер! с 18-00 прям ... акробатические этюды =)
а перед сном... это прост что-то!
а днем может спокойно вести себя... особенно если я где то хожу... с кем-то общаюсь!
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Пт фев 10, 2012 2:51 pm

feel_good ну и здорово, что все хорошо. :) умнички :) :)

feel_good (10 Feb 2012)
Елизавета Романовна

Сообщение s_svetok » Пт фев 10, 2012 2:55 pm

feel_good, я за вас очень рада :Yahoo!:, кстати, у нас мальчик тоже миниатюрный :wink:

feel_good (10 Feb 2012)
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Holly » Пт фев 10, 2012 3:39 pm

feel_good , поздравляю с хорошими новостями :Rose: :Rose: :Rose: .
Holly

Сообщение Holly » Пт фев 10, 2012 3:44 pm

Елизавета Романовна можно посчитать еще так: первый день последних КД+7 дней-3 месяца. Например, как у меня: 20+7=27 (27 сентября)-3 месяца (август,июль, июнь). Получается 27 июня, т.к. год высокосный - 26 июня.
Последний раз редактировалось Holly Пт фев 10, 2012 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Holly

Сообщение Кириллица » Пт фев 10, 2012 3:47 pm

ПДР по дате первого шевеления отсчитывали раньше, сейчас этот метод почти не используют, т.к. он совершенно не точный. Если так - то я вообще на 1-2 недели раньше должна родить, мы шевелиться начали рано, хотя шибко стройной меня не назовешь. В практике акушеры-гинекологи чаще всего пользуются двумя методами определения ПДР - по первому дню последней менструации и по данным УЗИ (особенно в том случае, если цикл у женщины был нерегулярным).

После тридцатой недели ребенок должен шевелиться не менее 14 раз в сутки (считается каждая новая шевелюшка, а не серия пинков и попрыгаек))) Лично у меня эти попрыгайки штук 80 (если не больше) в день могут быть, особенно мешает, когда я за рулем.

feel_good, иногда в плаценте после тридцати недель определяются образования, это могут быть кальцинаты. В принципе, последние 10 лет в акушерской практике это явление довольно частое и говорить о каких-то нарушениях преждевременно, если все остальное в порядке.

Простите, если мое сообщение показалось назиданием, жаркое стоит в духовке, а таким языком пишеться быстрее, привычка еще с ВУЗа, думать меньше надо, знай формулируй)))
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Margaika » Пт фев 10, 2012 3:47 pm

feel_good Ну вот и замечательно, что все хорош! Поздравляю! :daisy:
Margaika

Сообщение Елизавета Романовна » Пт фев 10, 2012 3:50 pm

Holly я так считала получается 14 марта. :)
корочен фиг знает. муж говорит, что ему кажется я в феврале должна родить, его маме чуть ли не на 8 марта. :)

разброс какой - то большой. :)
Елизавета Романовна

Сообщение Holly » Пт фев 10, 2012 3:53 pm

Елизавета Романовна :D . В общем когда родим, узнаем, какой расчет точным был.
Holly

Сообщение Елизавета Романовна » Пт фев 10, 2012 3:53 pm

Holly это точно :D
Елизавета Романовна

Сообщение Margaika » Пт фев 10, 2012 4:00 pm

Holly писал(а):Елизавета Романовна можно посчитать еще так: первый день последних КД+7 дней-3 месяца. Например, как у меня: 20+7=27 (27 сентября)-3 месяца (август,июль, июнь). Получается 27 июня, т.к. год высокосный - 26 июня.

Тогда у меня срок 4-го июня: 28+7=35 (4 сентября) - 3 месяца.
Margaika

Беременность

Вернуться в Беременность и роды