Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Margaika » Ср фев 01, 2012 1:26 pm

Зато у меня утро сегодня так приятно началось. Прозвонил будильник на работу, я проснулась и лежу. Чувствую мой малыш тоже закопашился. Я ему "С добрым утром, пора вставать". Приятно!
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение feel_good » Ср фев 01, 2012 1:26 pm

пила лекарства... на время помогло и все...
побаловать себя... тоже так думала!
а идея с заморозкой - это интересно...
так жду когда увижу мааааааааленький носики ангельские глазки =)))))) нося под сердечком самое большое чудо - понимаешь на сколько повезло женщинам!
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение s_svetok » Ср фев 01, 2012 1:28 pm

Margaika, нееее, я не хозяйка - я лентяйка :D, поэтому мне легче посвятить 1-2 дня в месяц на подготовку таких запасов (мы раз в 2-3 недели ездим с мужем закупаться "по крупному"), а потом только доставать из морозилочки и радоваться жизни :beach:
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение feel_good » Ср фев 01, 2012 1:30 pm

s_svetok, а мы так раз в неделю делаем =))))я правда сейчас стараюсь побаловать любимого =)))) вкусняшек всяких понаготовить =)))))))
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср фев 01, 2012 1:34 pm

s_svetok , Да, ты права!!!!!!!!!!! Я сама на выходных попросила маму и мы на пару с ней приготовили вареников и пельменей, ато уже иногда нет сил готовить для мужа что то вкусненькое))))))) А приготовить такое перед родами и не думала, спасибо)))))))) :good:

Margaika, меня тоже все отговаривают готовиться к появлению малыша, но недавно родившие пары наоборот уговаривают подготовиться!!! Ато потом бедные мужья носились по магазинам и понакупали не идеальных вещей, с точки зрения мамы)))))))))) Я уже тоже готовлю одежку и пеленочки, а попозже займусь покупкой кроватки, постельки и т.д. Коляску думаю можно будет аказать в инете, когда приеду из роддома, первую недельку или две можно на балконе проветриваться или в конвертик и на ручки, и иди в парк ближайший))))))))) Но это мое мнение) :)

По поводу курсов!!!!!!!! Девченки мы с мужем ходим как раз сейчас, не на те которые в государственных консультациях(((( А в специальном центре, в котором я посещяю йогу для беременных, там они обалденные!!!!!!!!!!! Муж не хотел, я его долго к ним готовила с первого месяца беременности :D Но уже сегодня едим на 10е занятие и он после работы уставший и голодный, НО с удовольствием!! И длятся они у нас по 2,5 часа!!! ПОЛЕЗНО для обоих!!!!!!!! Ходят пары, даже которые ждут второго ребенка и узнают новое!!! Все и про беременность рассказывают и про роды и про уход и про кормление, а главное "красной нитью" все преподаватели доносят мужьям как важен уход за женой в этот период и как вообще важно быть вместе и поддерживать друг-друга!!!!!!! Фух, долго , но я действительно в восторге от курсов!!!!!!
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср фев 01, 2012 1:37 pm

feel_good , ты себя береги!!!!! И старайся удерживаться от таких желаний, раз боком выходят))))))))) Найди альтенативу хот-догу, сама что то этакое приготовь))) Ладненько крепись!! :daisy:

feel_good (01 Feb 2012)
AlinkaNosonchik

Сообщение Holly » Ср фев 01, 2012 1:43 pm

Margaika , а представь как приятно будет, когда родится. Подходишь к кроватке, а он тебе улыбается :girl_in_love: .
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср фев 01, 2012 1:45 pm

Holly , я прям задумалась и представила как он улыбается))))))))))))))) спасибо)))) :girl_yes:
AlinkaNosonchik

Сообщение Margaika » Ср фев 01, 2012 2:09 pm

Holly писал(а): а представь как приятно будет, когда родится. Подходишь к кроватке, а он тебе улыбается :girl_in_love: .

Вот-вот. Я об этом уже думала и даже ловлю себя на том, что в этот момент улыбаюсь и где-то глубоко в думах. Представляю себе, как он будет выглядить, на кого похож, какие глазки, носик, щечки, как смеется.... O:-)
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Ср фев 01, 2012 2:18 pm

Margaika я заранее тоже ничего не буду покупать. наверное к сожалению в этом плане суеверная. Просто срок уже подошел как мне кажется. Сейчас идет 35 неделя, то есть получается через 2 недели 36 неделя - это 9 месяц и чудо может случится в любой момент.
Единственно, мы просчитали место где первое время будет спать малыш. Наша спальня не подходила, мала слишком, мы еще пару месяцев назад поменяли зал со спальней. (я думаю, что гостей первое время не будет). Подготовили место для кроватки. Вот сейчас шкаф бум делать. Это надо точно заранее, пока я буду в роддоме, никому дела до шкафа уже не будет. остальное решили так. я выберу приданное в определенном магазине и месте. бабушки, пока я буду в роддоме купят (бабушки сказали, мне не заморачиваться вообще, я решила им доверится). Коляску я уже заказала, благо тоже родня, попридержат и привезут к выписке. Кроватку будем выбирать на этой неделе. Купим ближе к моему поселению в роддом, но собирать не будем. Так и получается, вроде ничего заранее не покупаю, но уже все наготове.

Мое мнение готовится в любом случае надо, ну ладно у меня бабушки будут, они все подготовят. я им доверяю. а вот если бы далек5о с мужем жили, я думаю приданное как раз бы сейчас бы начала покупать, пеленки, распашонки, все к выписке, коляску, кроватку, соску, бутылочки и так далее.
да я думаю комнату тоже потихоньку тоже надо начинать. просто не спешить, время то пока есть :)
Спать,я думаю надо отдельно. Не надо с малолетства приучать к маминой постели, потом не выгоните. (ну это мое мнение). Я вообще до полугода хочу чтобы он с нами в комнате, а потом определю в свою соседнию комнату, пусть привыкает к "самостоятельности". :)

сумку роженицы тоже на днях собирать буду, чтобы всегда быть готовой. А то вдруг малыш захочет раньше появится (ттт). :) Хотя я буду рада до бесконечности.

Почему заранее в роддом - отвечаю. К сожалению в нашем городе, где я сейчас обитаю, надеюсь временно, градоначальники, а так же лица чиновнечьего вида не отличаются слишком большим умом и сообразительностью. Поэтому вместо того, чтобы построить сначала роддом, а потом закрывать другой. Они решили закрыть на ремонт, а анм роженицам, рожайте где хотите. В итоге сложилась ситуация, что в родом даже с патологией не берут,оооенчь редко и говорят приезжайте рожать. Роддом с нормальным современным оборудованием находится на другом берегу (нащ город разделен на два берега). И вот чтобы не попасть в пробку на мосту, не попасться гаишникам лишний раз и так далее и тому подобное. я хочу лечь заранее. я считаю на 37 неделе самое то. во -первых, очень маленький процент женщин рожают в срок определенный врачами, во-вторых, мне будет спокойнее и моей родне. я спокойно прочитаю литературу которую надо и не надо))))). Дома все равно то одно то другое. к тому уже начинается ( как ты себя чувствуешь, ты еще не родила, короче спрячусь. к тому же мне ставят угрозу преждевременных родов. ну еще один фактор есть, меня так стала раздражать моЯ врач, что я хочу поскорее смыться от нее. я потом когда пойду уже просто на ЖК, я врача думаю поменяю.
Единственный риск, если позже срока рожу, это да. :)

а я уже давно не вышиваю :( уже так соскучилась. садилась пару раз, то живот заболит, то спина болит. в итоге положила в ящичек до лучших времен, иногда вытаскиваю и вздыхаю. :( купила одну такую классную - младенца на руке, думала к рождению вышью, а фиг.

Единственно сейчас еще тяга появилась к оригами, хочу освоить данное искусство. :)

я вкуснятиной себя стараюсь баловать обязательно. Только не переусердствовать. Когда себя балуешь вырабатывается гормон счаст ья и тебе хорошо малыш чувствует радость)))0 тем сейчас на этом сроке у них начинают просыпаться органы чувств. последнее время опять про роллы вспомнила, за последний месяц уже раза три ела. Вроде ничего. :)

Ой, как много написала. :) :) :) всем хорошего дня
Елизавета Романовна

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение s_svetok » Ср фев 01, 2012 2:20 pm

Holly писал(а):Margaika , а представь как приятно будет, когда родится. Подходишь к кроватке, а он тебе улыбается :girl_in_love: .

Да, это точно и сразу забываются бессонные ночи, волнения, боль родов, остается только это ангельское личико и понимаешь, ради чего стоит жить
s_svetok

Сообщение s_svetok » Ср фев 01, 2012 2:27 pm

Елизавета Романовна писал(а): К сожалению в нашем городе, где я сейчас обитаю, надеюсь временно, градоначальники, а так же лица чиновнечьего вида не отличаются слишком большим умом и сообразительностью. Поэтому вместо того, чтобы построить сначала роддом, а потом закрывать другой. Они решили закрыть на ремонт, а анм роженицам, рожайте где хотите.
да уж :shock:. Это типа как у нас - недалеко на нашем берегу есть прекрасный роддом, НО наша поликлинника прикреплена к другому - на другом берегу, чуть ли не на другом конце города :girl_pardon:. Разве они думают о нас? Вот и приходится выкручиваться - договариваться пойду в ближний роддом :girl_yes:
s_svetok

Сообщение Holly » Ср фев 01, 2012 2:48 pm

Margaika вот так представляешь-представляешь, а когда рождается, тебе его кладут на грудь, а ты смотришь и думаешь, что всегда знала этого человечка и он всегда был рядом.
Елизавета Романовна наши власти, как всегда, делают всё для народа 8) .
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение МАКЕЕВКА » Чт фев 02, 2012 8:08 am

Margaika писал(а):И что он показал? Увидила заветные полосочки?

Ага! Никуда не делись!!!!!! :Yahoo!:
МАКЕЕВКА

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение МАКЕЕВКА » Чт фев 02, 2012 8:54 am

Я вот тоже хочу все заранее покупать(не сейча конечно :girl_blush: позже) А мне никто не разрешает.... :girl_nea: Как вот обмануть бы всех или переубедить... :pardon: Пока не получается. Но я однозначно хочу в покупках учавствовать....И пусть попробуют поспорить!!!!! Да и не особо то и верю в приметы разные....8 февраля на УЗИ идем! :girl_yes: Скорее бы! :roll: Еще хочу спросить....Вчера была на приеме. Жалобы есть? Нет. Вот и весь прием. Это нормально ? У вас тоже так было? Если жалоб нет то наверняка все хорошо что ли? Как то посмотреть посчупать не надо что ли? :( Прям и не знаю....Или все таки это нормально? :pardon:
МАКЕЕВКА

Благодарил (а): 103 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды