Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение s_svetok » Чт янв 19, 2012 4:38 pm

Елизавета Романовна, очень сочувствую :friends:, к сожалению такое отношение встречается чаще, чем нормальное :x. Не переживай - может правда у врача просто настроения не было (хотя это и не оправдание). У меня отеки стали появляться (отекают лодыжки так, что косточек не видно), показывала врачу, она говорит - это нормально, если не будет больше, то не стоит и заморачиваться, а я заметила, что они появляются, когда я много сижу/лежу, а когда веду более активный образ жизни (ну, там, как сегодня, 2-х часовая прогулка по лесу, догонялки с ребенком или катание с горки :girl_blush: ), то отеков не бывает ВООБЩЕ :girl_yes:, так что стараюсь ходить. А по поводу водянки вот что нашла в интернете :rtfm: :

"Водянка беременных (hydrops gravidarum, отек беременных) — одна из форм ОПГ-гестоза (позднего токсикоза беременных), характеризующаяся появлением во второй половине беременности отеков при отсутствии белка в моче и нормальном артериальном давлении. Механизм возникновения отеков связан с изменением водно-солевого обмена, а также с нарушением кровообращения в системе капилляров и прекапилляров в результате изменений нейроэндокринной регуляции. В развитии водянки беременных имеют значение отклонения в состоянии здоровья женщины до беременности (нарушение обмена веществ со склонностью к ожирению, болезни печени).

Заболевание чаще развивается постепенно. До появления выраженных отеков могут отмечаться так называемые сигнальные симптомы; избыточная прибавка в весе (300-400 г за неделю), симптомы кольца (кольцо на пальце смещается с трудом), тесной обуви (разношенная обувь становится тесной). Прибавка массы при водянке может составлять 700 г в неделю при норме 250-300 г. Если своевременно не приняты меры, появляются видимые отеки. Различают четыре стадии развития отеков: первая - отеки стоп и голеней; вторая - отеки нижних конечностей, нижней части живота и пояснично-крестцовой области; третья — отеки на руках и пастозность лица; четвертая - общий отек. Кожа приобретает глянцевый вид, сохраняя нормальную окраску. Это позволяет отличать водянку беременных, от отеков при заболеваниях почек, для которых характерна бледность кожи, а также от отеков при сердечной недостаточности, когда отмечается цианоз. При водянке беременных не наблюдается нарушений сердечной деятельности, функции печени и почек; жидкость в плевральной и брюшной полостях не скапливается. В период нарастания отеков уменьшается количество выделяемой мочи (отрицательный диурез). Общее состояние беременной остается удовлетворительным, лишь при выраженных отеках возникают чувство тяжести, одышка, усталость, иногда тахикардия.

Лечение в начальной стадии водянки беременных можно проводить амбулаторно. Рекомендуется употребление продуктов, содержащих полноценные белки (мяса, рыбы, творога), а также фруктов, овощей, соков. Следует ограничить потребление поваренной соли (до 3-5 г в сутки) и жидкости (не более литра в сутки). Каждую неделю целесообразно проводить разгрузочные дни (творожные, яблочные). Для лечения назначают седативные (отвары травы пустырника и валерианового корня), спазмолитические (но-шпа, папаверин в таблетках), а также средства, укрепляющие сосудистую стенку (аскорбиновая кислота, рутин). Необходим контроль за массой тела, артериальным давлением, анализы мочи. При развитии выраженных отеков беременную следует направить в больницу. Отеки исчезают при постельном режиме, соответствующей диете и приеме мочегонных средств.

Прогноз водянки беременных обычно благоприятный, своевременное лечение дает хороший результат, беременность заканчивается родами в срок. В редких случаях при поздно начатом лечении водянка беременных может быстро переходить в нефропатию беременных. Профилактика заболевания заключается в соблюдении гигиенического режима беременными, особенно режима питания, раннем выявлении и своевременном лечении нарушений обмена, болезней внутренних органов. Важное значение имеют выделение группы риска в отношении развития ОПГ-гестоза, ранняя диагностика и лечение претоксикоза."
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение s_svetok » Чт янв 19, 2012 4:44 pm

lulek, а по поводу зрения я бы проконсультировалась у парочки врачей и все-таки если есть какая-то опасность - лучше кесарево, т.к. роды - это огромное напряжение и после может резко начать падать зрение, а если еще какие-то проблемы, то лучше не рисковать (это мое личное мнение :girl_pardon: - все-таки здоровая мама лучше :girl_yes: - по себе знаю как это когда ребенку 3-4 месяца, а тебя увозят на скорой :cry:)

lulek (20 Jan 2012)
s_svetok

Сообщение s_svetok » Чт янв 19, 2012 4:50 pm

Вот, бываю у здесь регулярно, а написать как-то нет времени :girl_blush:, а это дорвалась :D.

Margaika, аватарка прелесть :). Это у вас была годовщина, судя по тортику :girl_blush:?

У меня что-то последнее время тоже стал тянуть и побаливать низ живота :(, а учитывая, что приближается 36 неделя (я на этом сроке Ваню родила), так у меня вообще какой-то мандраж :wacko2:.
s_svetok

Сообщение Margaika » Чт янв 19, 2012 5:57 pm

lulek
Я сама мучалась этой проблемой. Мне врач магний расстворимый прописал. Пью мин. 2 раза в день- очень помог. Еще есть хороший способ- ст.ложка раст. масла утром натощак и запить чистой некипяченной водой (стакан). Стакакн воды утром натощак вообще очень хорошо для организма. Девочки уже писали выше.

lulek (20 Jan 2012)
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Margaika » Чт янв 19, 2012 6:02 pm

Елизавета Романовна
Ну ничего себе отношение! Я не знаю как бы я отреагировала на твоем месте, но слезами здесь не поможешь. Было бы не плохо сходить и провериться у другого врача, срок еще не достаточный, чтобы уже можно было сесть и ждать родов. Сходи к платному. В стационар ложиться, я так понимаю, толку мало, дело требует разяснения.

AlinkaNosonchik
s_svetok
Девочки, спасибо. Да, это мы в ноябре годовщину праздновали. :)
Margaika

Сообщение Margaika » Чт янв 19, 2012 6:08 pm

А я вот все никак не чувствую шевелений. Срок уже достаточный. Всякие мысли лезут в голову не хорошие... Почему так? :(
Margaika

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт янв 19, 2012 10:10 pm

Margaika , мне недавно девочка знакомая рассказывала, что почувствовала шевеление на 25й неделе!!!!! Так, что у каждого индивидуально все это!!!! Если ты активно себя ведешь, можешь просто не слышать, вдруг малышик шевелился днем?!)))) А вообще услышишь, все еще в переди!!!!!!!!!!!! :girl_yes:

Margaika (20 Jan 2012)
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Margaika » Чт янв 19, 2012 11:40 pm

AlinkaNosonchik
Мда, видимо, все действительно индивидуально. Хотелось бы кроху уже ощущать... :Search:
Margaika

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 20, 2012 6:40 am

Margaika может у тебя есть шевиления,но ты ещё неможеш понять что это они.
авка класс! а тортик кому?

Margaika (20 Jan 2012)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 20, 2012 6:46 am

Елизавета Романовна писал(а):ставб диагноз - водянка. Я вообще в шоке, какая на фиг водянка. я думала мне сейчас объяснят - в ответ молчание. Потом говорит если в стационар не примут - приходи назначим лечение - спрашиваю отчего - мне отвечают от всего. Это вообще нормально. Я вышла ошарашенная и сейчас до сих пор в шоке. Смотрю в направление диагноз - угроза преждевременных родов, водянка, анемия.

я спрашивала у своей докторши она сказала,что если при этом диагнозе водянка ,у тебя высокое давление,отёки на ногах и руках,на лице,звёздочки и потемнение в глазах,и боль в правом боку,тебе нужно ложится на стационар,так как могут быть преждевременые роды и после такого диагноза только кесарево.
+плюс ещё и анемия.
может быть если есть потемнение в глазах,проблемы с глазами под час родов и после.
так что тебе самой смотреть что тебе делать,своей докторше я доверяю,она и в росии работала с беремеными,советы у неё всегда спрашиваю.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Пт янв 20, 2012 8:13 am

[/quote]Привет, всем. спасибо за поддержку.

LASTO4KA писал(а):
Елизавета Романовна писал(а):ставб диагноз - водянка. Я вообще в шоке, какая на фиг водянка. я думала мне сейчас объяснят - в ответ молчание. Потом говорит если в стационар не примут - приходи назначим лечение - спрашиваю отчего - мне отвечают от всего. Это вообще нормально. Я вышла ошарашенная и сейчас до сих пор в шоке. Смотрю в направление диагноз - угроза преждевременных родов, водянка, анемия.

я спрашивала у своей докторши она сказала,что если при этом диагнозе водянка ,у тебя высокое давление,отёки на ногах и руках,на лице,звёздочки и потемнение в глазах,и боль в правом боку,тебе нужно ложится на стационар,так как могут быть преждевременые роды и после такого диагноза только кесарево.
+плюс ещё и анемия.
может быть если есть потемнение в глазах,проблемы с глазами под час родов и после.
так что тебе самой смотреть что тебе делать,своей докторше я доверяю,она и в росии работала с беремеными,советы у неё всегда спрашиваю.

так как раз нету у меня таких симптомов. Анемия - это низкое давление. У меня до беременности рабочее давление было 90на 60, я чувствую при нем себя прекрасно. Сейчас максимум оно поднимается до 110 . Звездочек подавно не было, болей нету. Короче я чувствую себя отлично (ттт). Утром встала все в порядке. Хочу вот день понаблюдать как в туалет буду ходить, пропорционально выпитому или нет.

В стационар конечо я не пойду, кажу ей мест не было, в понедельник схожу на прием, посмотрим, что она скажет

Ух и злая я :)
Елизавета Романовна

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 20, 2012 8:21 am

Еля, анемия - это не пониженное давление, а низкое содержание железа в крови, т.е. низкий гемоглобин. Низкое давление - это гипотония.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Пт янв 20, 2012 8:25 am

перепутала :)
да в принципе все равно. диагноз я считаю не верный, мне сейчас в голову пришло, что она по книжке наверное меня ведет
Елизавета Романовна

Сообщение Старов » Пт янв 20, 2012 9:29 am

Елизавета Романовна писал(а):Хочу вот день понаблюдать как в туалет буду ходить, пропорционально выпитому или нет.

я конечно не спец, ноу меня с дочкой именно в 33 недели водянку поставили. А именно - у меня вес приростал как угорелый!Хотя выходило воды больше. чем я пила в день - меряла несколько раз. и отеков вроде бы на ногах и руках не было, и давление в норме, и железо..а вес - по 1 кг за 3-5 дней! моя понять не могла в чем причина - потом сказала. чято водянка внутренних органов может быть. я легла на недельку. прокапали капельницей - и все прошло.
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Пт янв 20, 2012 9:30 am

Starov в течении которого времени у тебя прибавка в весе такой была? в сколько вы наблюдали? Неделю, две недели?
Елизавета Романовна

Беременность

Вернуться в Беременность и роды