Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение sun-shine » Вт янв 17, 2012 9:53 pm

Юлька Владимировна писал(а):Галенька, у меня так же было, правда со вторым сыном. Как пробка отошла, так схватки и начались и три дня (и ночи) периодически были. Когда с мужем в роддом ехали (на своей машине), думала в машине рожу, а родила только через 8 часов. Удачи, Солнышко, скоро кроху свою увидишь :daisy:

Спасибо. У меня это вторые роды...может уже совсем скоро.... :pardon:

Room писал(а):
its me писал(а):ночам терпимые и нерегулярные схватки уже 3-ю ночь,

Галюнь, это скорее всего предвесники, обычно за 1-2 недели до родов :)

у меня уже 39 недель, я перехаживать не буду если не рожу до четверга, будут вызывать...
sun-shine

Благодарил (а): 264 раз.

Сообщение Zяка » Вт янв 17, 2012 10:17 pm

lulek писал(а):нашли разрыв сетчатки правого глаза сказали делать операцию обязательно и лучше не откладывать, кто нибудь с таким сталкивался?

Юль, если я ещё не очень опоздала с ответом: у меня разрыва сетчатки не было, но говорили, что она истощена что-ли и возможно при родах отслоение. Всё говорили, родишь (в смысле прокесарят) и сходишь, сделаешь операцию. Я кесарева категорически не хотела и, буквально за пару недель до родов пошла к платному окулисту, разузнать, действительно ли всё так страшно. Она мне сказала, что, во-первых, у меня совсем не та стадия, при которой может произойти отслоение, но если я хочу и врачу так будет спокойнее, то операцию можно сделать хоть сейчас, беременным её делают и не надо ждать до после родов. Естественно, я её сразу и сделала. Правда, она сказала, что не хуже бы, чтоб до родов прошло дней 10-14, но у меня доча наоборот родилась ещё пораньше срока, после операции прошло дней 5, но родила сама и со зрением всё нормально. Единственное меня до сих пор возмущает: почему в нашей поликлинике окулисты не сказали, что операцию можно было и намного раньше сделать, а не тянуть до последнего?
Zяка

Благодарил (а): 523 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 17, 2012 11:46 pm

its me у меня так 2 недели тянется %)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение lulek » Ср янв 18, 2012 10:20 am

Zяка писал(а):Юль, если я ещё не очень опоздала с ответом: у меня разрыва сетчатки не было, но говорили, что она истощена что-ли и возможно при родах отслоение. Всё говорили, родишь (в смысле прокесарят) и сходишь, сделаешь операцию. Я кесарева категорически не хотела и, буквально за пару недель до родов пошла к платному окулисту, разузнать, действительно ли всё так страшно. Она мне сказала, что, во-первых, у меня совсем не та стадия, при которой может произойти отслоение, но если я хочу и врачу так будет спокойнее, то операцию можно сделать хоть сейчас, беременным её делают и не надо ждать до после родов. Естественно, я её сразу и сделала. Правда, она сказала, что не хуже бы, чтоб до родов прошло дней 10-14, но у меня доча наоборот родилась ещё пораньше срока, после операции прошло дней 5, но родила сама и со зрением всё нормально. Единственное меня до сих пор возмущает: почему в нашей поликлинике окулисты не сказали, что операцию можно было и намного раньше сделать, а не тянуть до последнего?

мне наоборот сказали делать срочно это я в республиканской проверялась, а так у нас участковые окулисты не очень хорошие. Уменя зрение очень плохое, теперь еще с сетчаткой проблемы - проверяющий офтальмолог сказала даже после операции кесарево
lulek

Благодарил (а): 252 раз.

Сообщение Luciola » Ср янв 18, 2012 3:10 pm

Margaika писал(а):Luciola
А мне врач прописал Co-Amoxicillin Sandoz - антибиотик 2 раза в день, 3 дня подряд

я пила Амоксиклав 3 раза в день 5 дней

Margaika (19 Jan 2012)
Luciola

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение lulek » Чт янв 19, 2012 9:47 am

девочки помогите советом что то у меня кишечник совсем заборохлил. Свеклу, чернослив ем. Дюфалак прописали пью все равно не то. Кто как решал эту деликатную проблему?
lulek

Благодарил (а): 252 раз.

Сообщение Aliskin » Чт янв 19, 2012 9:50 am

Юль, я всю беременность пила с утра натощак стакан теплой воды с лимоном потом киви съедала одну штуку, можно еще попробовать отруби поесть ну и вообще побольше клетчатки :girl_yes:

lulek (19 Jan 2012)
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт янв 19, 2012 11:05 am

lulek , На счет кишечника, могу сказать, что изначально переживала об этом все меня пугали, что будут проблемы..........НО я с самого начала стараюсь следовать нескольким правилам: Утро начинаю со стакана чистой воды на тощак, перед сном стакан ряженки или кефирчика, в течении дня всегда ем салаты из свежей моркови, морских водорослей, та же свекла отварная, тыква тоже способствует(запекаю ее в духовке). Мучное стараюсь есть минимум - оно тольок засоряет кишечник, а есть хлеб с отрубями или из муки грубого помола! Вобщем регулярно придерживаться правильного питания и все будет ок...... Ну а чтоб восстановиться мне обычно помог бы разгрузочный день, в течение которого постараться кушать только овощи запеченные или отварные с оливковым или подсолнечным масличком и кефирчик, кишечник просто обязан заработать!!!!!!! :girl_yes:

lulek (19 Jan 2012)
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт янв 19, 2012 11:07 am

Margaika, новая аватарка просто прелесть))) Такие счастливые))))))))))))) :good:

Margaika (19 Jan 2012)
AlinkaNosonchik

Сообщение Holly » Чт янв 19, 2012 1:37 pm

lulek есть специальная диета при запорах:
Не Рекомендуется:
Слоеное и сдобное тесто, хлеб из муки высших сортов, какао, крепкий чай, черный кофе, яйца в крутую и жареные, животные и кулинарные жиры, жирные сорта мяса и рыбы, утка, гусь, копчености из мяса и рыбы, консервы рыбные и мясные, горчица, хрен, перец, употребление риса и манной крупы необходимо ограничить, острые и жирные соусы, черника, кизил, айва,чеснок, лук, репа, шоколад, изделия с кремом.
Рекомендуется:
Хлеб пшеничный из муки грубого помола, хлеб ржаной, хрустящие хлебцы (размоченные). Печенье сухое, несдобная выпечка. Чай, суррогатный кофе, отвар из шиповника и пшеничных отрубей, фруктовые и овощные соки (особенно из томатов, моркови, слив и абрикосов). Молоко, сыр, сметана, творог, простокваша и кефир (одно-, двухдневный). Масло растительное и сливочное. Нежирное мясо, птица, отварные или запеченные куском изделия из рубленого мяса. Молочные сосиски. Нежирные виды рыбы в отварном и запеченном виде, а также холодные супы из овощей и фруктов. Любые овощи и зелень, предпочтительно употребление свеклы. Некислая квашеная капуста, зеленый горошек, соевый творог. Каши рассыпчатые и полувязкие, изделия из круп, особенно из гречки. Мучные изделия, макароны, бобовые. Соусы молочные, сметанные, на овощном отваре, фруктово-ягодные. Любые фрукты и ягоды. сахар, варенье, компот, мед, сладкие изделия из фруктов. Из закусок - салаты из свежих и отварных овощей и фруктов, овощная икра, заливное мясо и рыба, нежирная ветчина.
Мне еще помогал стакан чуть-чуть холодной воды с утра натощак. А клизмы и слабительное лучше не надо :no:, опасненько.

lulek (20 Jan 2012)
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Чт янв 19, 2012 1:49 pm

Девочки, я в шоке. Была сегодня у врача - плановый визит. Поправилась хорошо, оттеки появились. Я спрашиваю, наверное воды надо поменьше. - молчание. Врач потом спрашивает - жалобы есть. Говорю - ну так тяжелее ходит стало и матка временами в тонус приходит и потом немного вниз тянет, а потом раз и проходит, так в основном все в порядке. Как у любых беременных. Дальше было интересный, ничего не объясняя мн выписывают направление на дневной стационар - спрашиваю - зачем. пусть там понаблюдают, надо пользоваться шансом - каким мля шансом мне не понятно - извини девочки за лексикон. Потом говорит мед сесетре - ставб диагноз - водянка. Я вообще в шоке, какая на фиг водянка. я думала мне сейчас объяснят - в ответ молчание. Потом говорит если в стационар не примут - приходи назначим лечение - спрашиваю отчего - мне отвечают от всего. Это вообще нормально. Я вышла ошарашенная и сейчас до сих пор в шоке. Смотрю в направление диагноз - угроза преждевременных родов, водянка, анемия. УЗИ хорошее, анализы (ттт) тоже хорошие. В прошлый раз ходила - выделений много было - говрит скоре молочница - выписала свечи, ладано принимаю. Сейчас спрашиваю что по мазку, ну молочницу не показало и все. Я чет не поняла, у нее сегодня настроение, что ли плохое. Ощущение, что диагнозы ставятся на абум, нене пододя индивидуально к аждому организму. Но больше всего меня сейчас пугает - водянка, я чуть не расплакалась.
Врача менять поздно- тут чуть-чуть осталось.
Короче я в шоке. В стационар я вообще не хочу. будут опять колоть, снимать тонус - я его и так могу снять. Пью гинепрал, ложусь, через полчаса матка в порядке.
Где мне теперь про водянку узнать и на каком основании ее ставят. сейчас в инете поищу. И чет к врачихе отношение у меня поменялось. Как - будто отвязаться хочет.
Елизавета Романовна

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт янв 19, 2012 2:18 pm

Елизавета Романовна , не переживай!!!!!!!!!!! Я с таким отношением всю беременность, к сожалению......................никто ничего не объясняет и только в стационар направления выписывают(((((((( Я там 2 раза лежала и понимаю, что толком ничего это не дало!!!!!!!!! Так что не волнуйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:
На счет водянки, правда, не именю представления.но я уверенна, что все у тебя ок!!!!!!!!! :)
А касательно отеков, так это наоборот от обезвоживания!!!!!!! Организм не получает достаточно ВОДЫ, именно чистой воды!! Перестань есть соленое, пей чистую воду, никаких соков и чайков они не заменят нам воду!!! Сама начала отекать 3 недели назад, так взяла себя в руки, пью много водички и все стало на свои места!!!!!!!!!!!!

НЕ волнуйся!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
AlinkaNosonchik

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 19, 2012 3:07 pm

Елизавета Романовна писал(а):водянка

ч спрошу у своей отчего это может быть.
у меня тоже живот очень тянет в низ.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Holly » Чт янв 19, 2012 3:27 pm

Елизавета Романовна , не принимай всё близко к сердцу, просто попала под "горячую руку" врачу. Тем более, сама говоришь, анализы хорошие, может, она так, для профилактики, кого-то надо же отправить в стационар. А есть еще врач, с которым можно проконсультироваться?
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение s_svetok » Чт янв 19, 2012 4:26 pm

lulek, про деликатную проблему: отлично помогают семена льна (продаются в аптеке или просто в супермаркете, там где орешки всякие). Семена надо перемолоть на кофемолке и запарить кипятком, принимать натощак за 30 мин до еды. Или же "ленивым способом" (как я :girl_blush:) - перемолотыми семенами посыпать салаты из свежих овощей (я вообще добавляла их как вкусовую добавку - ну нравится мне их вкус :girl_pardon:)). После семени льна, по многочисленным отзывам, деликатной проблемы не остается и следа.

lulek (20 Jan 2012)
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды