Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Holly » Чт янв 12, 2012 2:49 pm

feel_good хорошо выглядишь :daisy: .
А у меня в пояснице что-то хрустит постоянно когда наклоняюсь или встаю, а когда хожу, так вообще такое ощущение, что там всё "разболталось" и крутится-вертится, кажется, что на одном месте гребу :D, а не иду.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение s_svetok » Чт янв 12, 2012 3:41 pm

А я опять тут :girl_blush: - от праздников немного отдохнула :).

feel_good, симпатяги вы наши :friends:, выглядите :good:, так держать!!!

Всех с шевелюшками :dance2:. А я заметила, что когда сижу долго(например на работе), то в животе сплошная дискотека :konik: :dance2:, аж живот ходуном ходит, а когда двигаюсь, гуляю, то как-то поспокойнее :baby2:

Margaika, по поводу того, что ты переворачивалась на жвот - это не страшно, когда действительно уже не стоит этого делать - малыш даст о себе знать - я пару раз уже с животиком тоже переворачивалась ночью, так один раз моментально стало тошнить, а второй раз - резкая боль в печени, оба раза сразу же просыпалась - малыш себя в обиду не даст :). А когда очень хочется на животе полежать - я беру 2 большие диванные подушки - одну под грудь, другую под бедра - и КАЙФ :beach: !!!!!!!!!!!!!!

LASTO4KA, я тоже не могу на спине долго спать/лежать - потом такое ощущение - как будто жук кверху лапками - подняться не можешь, все болит %)

Holly, я тоже привыкла быстро бегать, а сейчас не сильно разгонишься :girl_pardon: - то отдышка, то хрустит что-то, иногда это прямо таки раздражает :x, из-за этого на работу пришлось раньше выходить - пока доползешь...................................
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение s_svetok » Чт янв 12, 2012 3:48 pm

А теперь наши новости: со вчерашнего дня мы в декрете :Yahoo!: (кто со мной :beer: :wink: ?). Правда все мое удовольствие обломалось, когда медсестра начала выписывать анализы :shock: :shock: :shock: - ВСЕ повторно, плюс какой-то плацентарный лактоген, плюс еще в два института съездить :P, не дадут вздохнуть спокойно....... Причем разные виды анализов сдаются в разные дни (минимум раза 3-4 придется ходить) и как всегда куча платных.

А сегодня я ездила в один из институтов, где два врача однозначно сказали КЕСАРЕВО (даже не знаю - расстраиваться или нет). Завтра иду сдавать часть анализов %).
s_svetok

Сообщение Margaika » Чт янв 12, 2012 4:38 pm

LASTO4KA
Ой нет, на спине - это же кошмар. Если засну, то тоже поясница и спина отваливается. %)

s_svetok
С возвращением и с декретом тебя! :)
Ты там держись, сильно не бегай, в промежутках между больницами отдыхай и прогуливайся, чтобы пользу из всех походов этих извлекать, а то так и не заметишь, как декретный пройдет. А он ведь дан для отдыха.
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 12, 2012 5:06 pm

девочки,а я незаметила как 5,5 часом проспала на спине :crazy:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Чт янв 12, 2012 7:02 pm

я уже с 30 декабря в декрете :) . И тоже куча анализов опять повторно. А завтра узи плановое. Не дождусь, когда опят своего малыша увижу :)
Елизавета Романовна

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Чт янв 12, 2012 8:56 pm

LASTO4KA Ирочка, я всегда с таким трепетом и нежностью смотрю на твою подпись, с самого начала, как только она появилась!!!! :Rose:
Посижу тут среди беременных девочек, может и сама такой стану)))))
Вся в мечтах

Благодарил (а): 1683 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 13, 2012 3:28 am

Вся в мечтах :girl_in_love: ну посиди,может поможем чемто :friends:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Margaika » Пт янв 13, 2012 10:02 am

Елизавета Романовна
Это, наверное, последнее УЗИ у тебя, или перед родами еще будет?
Удачи тебе и обязательно расскажи как там твой малыш. :)
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение feel_good » Пт янв 13, 2012 10:39 am

ох! вчера ходили на УЗИ... я вся в расстройствах! маленькая девочка у нас и все тут! меня отправляют на МРТ! куча анализов и еще одно узи через месяц (34-35 неделя)!
вчера вся перенервничала! поплакала!волнуюсь я за крошечку свою! и еще один желудочек головного мозга на 1 мм больше другого! это не страшно (как мне сказали), но нечего хорошего нет!
+ на работе куча всего всплывает перед уходом! одни нервы! устала уже от о всего! что с мелкашкой делать - тоже не понятно!
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Aliskin » Пт янв 13, 2012 10:42 am

feel_good
у меня у знакомой деть отставал тоже в росте, ей капали что то в течение двух недель и ребеночек догнал в развитии, вот только не помню что именно напали, ну думаю если что тебе твой врач должна направление дать на такие процедуры.
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение s_svetok » Пт янв 13, 2012 12:52 pm

feel_good, не переживай так. Может это особенность развития - не все же дети одинаковые в росте, весе и т.д. Я уже где-то писала, что мой Ваня родился на 8 месяце с весом 2450 и ростом 44 см, а у сестры на том же сроке - вес - 3500, рост 48 (оба мальчики). И ничего - просто у них в семье все более крупные, а у нас есть и "мелочь" :D. Если нет никаких патологий - зачем волновать беременную женщину :x, ох уж эти врачи у нас!!! И как писала Aliskin, если есть какие-то показания - пусть что-то прокапают, а просто так говорить, что ребенок маленький :girl_pardon:...

Женееечек (04 Apr 2012)
s_svetok

Сообщение AlinkaNosonchik » Пт янв 13, 2012 1:59 pm

s_svetok , я тоже в декрете с 11го))))))))))) :beer:
И тоже загоняли по анализам((((((((((( Света, а у меня вопросик по поводу анализа на плацентарный лактоген, мне его тоже назначили....у тебя отрицательная кровь???? Просто у меня отрицательная и может быть конфликт с малышом....хотя все говорят, что первая беременность в этом случае проходит нормально...что делать, кому верить?
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение s_svetok » Пт янв 13, 2012 2:08 pm

AlinkaNosonchik, :friends:
Нет, Алина, у меня кровь положительная, а у мужа отрицательная. У первого малыша тоже получилась отрицательная, но я этого анализа тогда не сдавала :girl_pardon:. А вот у родственницы - отрицательна, а у ее девочки положительная, так она (при первой беременности) чуть ли не каждую неделю сдавала кровь, часто лежала в связи с этим в больнице.
А вообще я читала, если вдруг конфликт с малышом, то отторжение происходит на ранних сроках, а если уж до декрета дошло, то можно успокоиться, но все равно быть настороже - не исключен токсикоз (почему-то в последнем триместре он считается более опасным) и преждевременные роды (это мы проходили - не так и страшно :girl_blush:)
s_svetok

Сообщение s_svetok » Пт янв 13, 2012 2:15 pm

Вот, что нашла в интернете:

"Плацентарный лактоген играет важную эмбриональную роль в сохранении беременности.

Плацентарный лактоген активно влияет на обмен веществ матери, способствует потреблению глюкозы в организме плода, снижает синтез белка у матери. Все эти процессы способствуют увеличению запаса аминокислот, которые использует плод для своего формирования. Одновременно плацентарный лактоген вызывает мобилизацию свободных жирных кислот - источника энергии материнского организма. ПЛ усиливает выработку прогестерона, проявляет иммуносупрессивный эффект, необходимый для предотвращения конфликта "материнский организм - плод" и нормального развития беременности.

При этом его содержание в крови колеблется в широких пределах, однако у большинства беременных существенно ниже нормы. При плацентарной недостаточности содержание плацентарного лактогена в сыворотке крови снижается на 50%, а при гипоксии плода - почти в 3 раза. Если при беременности более 30 недель уровень ПЛ ниже 4 мкг/мл, то это указывает на дисфункцию плаценты. Низкий уровень ПЛ характерен также для переношенной беременности, замедленном внутриутробном развитии плода, преэклампсии и эклампсии, при гипертонической болезни, поздних гестозах.

Следует помнить, что низкий уровень ПЛ еще не означает неблагополучия плода, так же, как уровень ПЛ более 4мкг/мл после 30 недель беременности не гарантирует благополучия плода, так как известны случаи внутриутробной смерти плода при повышенном уровне ПЛ. Уровень ПЛ более 6мкг/мл после 30 недель беременности может быть признаком необычно большой плаценты у пациенток с сахарным диабетом, многоплодной беременностью и Rh-изоиммунизации.

Показания к назначению анализа: Мониторинг протекания беременности (особенно на поздних сроках осложненной беременности, при хронической гипертензии); Диагностика плацентарной недостаточности, гипоксии и гипотрофии плода (определяют наряду с уровнем свободного эстриола); Проведение диагностики трофобластных заболеваний - пузырного заноса и хориокарциномы; При диагностике нетрофобластных опухолей, секретирующих ПЛ, и контроль за их лечением. Повышение значений плацентарного лактогена (ПЛ) возможно при состояниях: Многоплодная беременность; Резус-конфликт; Трофобластная опухоль; Большая плацента у беременных женщин, больных сахарным диабетом. Снижение значений плацентарного лактогена (ПЛ) возможно при состояниях: Пузырный занос; Хорионкарцинома; Гипертензивная токсемия (понижение уровня плацентарного лактогена, как правило, предшествует спонтанному аборту); Снижение ПЛ после 30 недель - риск для плода.

Референсные значения и нормы плацентарного лактогена (ПЛ):
недели мг/л
10-12 0,05 - 1,0
12-14 0,10 - 1,7
14-16 0,3 - 2,8
16-18 0,5 - 3,5
18-20 0,9 - 4,0
20-22 1,1 - 5,0
22-24 1,3 - 5,0
24-26 1,6 - 6,7
26-28 2,0 - 7,7
28-30 2,7 - 8,5