Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение feel_good » Вт дек 13, 2011 10:35 am

"бывший детский домик" - так мило =))))
у меня муж сначала сказал - что я одна буду... что он не сможет! потом изменил мнение... после моего безумного токсикоза... со словами - "тебе и так плохо должен же я тебе хоть немного помочь!ии больную тебя видел с температурой 40 - когда мы еще встречались, и не отказался от тебя!"
это чудно но я на всякий случай - волнуюсь =)))
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Петрушка » Вт дек 13, 2011 10:43 am

Если быть откровенно честной, то всё таки хотелось бы, чтобы муж был всё время рядышком.Но здравый смысл ... и потом мы же сами не видим, что там как происходит и как всё это выглядит ( а вдруг не так уж и страшно :girl_pardon: или наоборот :bad:
Петрушка

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение feel_good » Вт дек 13, 2011 11:20 am

+1! Петрушка я вот тоже так думаю!
а вдруг клизму не успеют сделать... а вдруг чего еще =)))
feel_good

Сообщение Margaika » Вт дек 13, 2011 11:40 am

Девочки, вот, я появляюсь время от времени, пока с нетом проблема.
Про совмесные роды... Пока я еще не была беременной, был у нас разговор и муж говорил, что конечно он будет присутствовать! А сейчас, после походов по больницам (выбирали где рожать), после всех подробностей о родах (там же все рассказывали), он уже не уверен, говорит, что пуповину точно перерезать не сможет. А я и говорю, что не готов - не надо. Лучше я сама. Да и честно, как-то я тоже подумываю, там на столе же всякое случиться может, клизмы в местных больницах не ставят, говорят это устаревшее. Вот и будешь там лежать и думать не о родах, а о том, как бы чего не случилось лишнего. У рожавших коллег спрашивала, все говорят, что их мужья были при родах и это очрнь помогло и мужья сами счастливы. В общем, конечно, в процессе беременности мнение меняется. Но я придерживаюсь точки зрения того, что силком не надо его туда тащить, пускай при схватках будет рядом, а там сам решит хочет он дальше идти или лучше подождать за дверью и уже на готовое чудо зайти. :baby:
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 13, 2011 8:32 pm

у нас клизмы не ставят,это хорошо,а то схватки идут а тебе клизму ставят,я так два раза чуть детей в туалет не выдула :D :crazy:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение SmMasha » Вт дек 13, 2011 8:47 pm

А мое мнение,что нечего мужу на родах делать..Не во время схваток,не во время родов..
Схватки,лично для меня,были очень болезненными,поэтому меня бы только раздражало присутствие кого-либо кроме медсестры рядом,а сами роды-это дело акушерки,врача и меня..Но эт мое мнение...
Да,ведь после родов от 6-8 недель никакого секса :( Это довольно сложно,но первое время усталость дикая и поесть некогда,не то что :P
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение feel_good » Вт дек 13, 2011 8:50 pm

кстати о болезненных родах... читала сейчас всем ставят - "спиналку"
боюсь ее делать тк многие плохо отходят... + это же спина.... нервы....
но и на чисто боюсь рожать.... больно =(
feel_good

Сообщение Holly » Вт дек 13, 2011 9:05 pm

Я тоже слышала про нехорошие последствия спиналки. Не знаю, лично я после общего наркоза не решусь даже на спиналку.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение SmMasha » Вт дек 13, 2011 9:06 pm

Я рожала вообще без наркоза.
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт дек 13, 2011 9:10 pm

Ой, девченки, а мой муж категорически не хочет присутствовать......но я и не прошу, зная как он боится всего этого........зачем мне потом испорченные нервы любимого?! А вот маму рядом хочу!!! Мне кажется она поможет, мне всегда когда плохо или болею я к маме за помощью и советом иду)))) Но в период схваток мне кажется муж должен быть и помогать......масажик сделать, успокаивать......... Вобщем главное, чтоб процесс пошел быстро, правильно, плавно и естественно))))))))))))))) И врач чтоб был хороший! :)
Удачи нам всем в этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends:

Holly (14 Dec 2011)
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Holly » Ср дек 14, 2011 12:32 am

SmMasha , я тоже рожала без наркоза, мне потом уже лапароскопию делали.
Holly

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 14, 2011 6:34 am

девочки,я всех своих детей рожала сама,без всяких уколов,и роды кроме первых были все стремительные,даже если и были схватки то я не орала,не брыкалась,а просто терпела боль,а вот зубную боль,терпеть не могу =@

feel_good писал(а):"спиналку"

у нас многие берут,даже те у кого роды быстрые,последствия потом у всех со спиной проблемы.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение milky_girl » Ср дек 14, 2011 11:23 am

Петрушка писал(а):Да и мед. персонал в выражениях редко стесняется при родах.

если честно первый раз о таком слышу.Трудно представить моего доктора ругающимся (хотя он и мужчина) :girl_pardon:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение feel_good » Ср дек 14, 2011 12:06 pm

мне знакомый анестезиолог сказал что спиналку лучше не ставить! ужастиков рассказал!
реаниматологи тоже в голос говорят что не надо!
девочка знакомая (медик) 3-его ждет... 2их рожала сама! все хорошо! а девочке по палате делали спиналку... и случайно что-то проткнули в позвоночнике... потекла межпозвоночная жидкость! девочка неделю в реанимации была!
хотя сестра моя говорит, что согласилась на спиналку когда чуть зубами по стенке не карабкалась от боли! тоже 2их родила - говорит все хорошо!

я в раздумьях! боюсь доверять свой позвоночник ...

а про ругань при родах - я наслышана! девочка рассказывала (в том году в больнице лежали) она после родов в туалет хотела...терпеть не могла... все болело и ныло... она понятное дело... не проконтролировала и... сделала пипи...
говорит на ее так орали! и матом и по всякому!
с работы девчонка когда кричала сильно в родилке ей сказали - кричать под мужиком надо было... а тут терпи

одним словом - жуть
feel_good

Сообщение Holly » Ср дек 14, 2011 12:10 pm

А у нас наоборот, судно ставили и заставляли встать и обязательно сходить в него, чтобы матка быстрее сокращалась.
Holly

Беременность

Вернуться в Беременность и роды