Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Елизавета Романовна » Вт дек 06, 2011 3:05 pm

я пью курантил уже почти месяц с перерывами по две недели, то есть две недели пью, две недели отдыхаю. Мне прописали для плаценты. :)
Елизавета Романовна

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aliskin » Вт дек 06, 2011 3:08 pm

курантил многим прописывают, ничего плохого в нем нет :girl_pardon:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Nastett » Вт дек 06, 2011 3:37 pm

Aliskin писал(а):курантил многим прописывают, ничего плохого в нем нет :girl_pardon:

По моему его в комплексе с аспаркамом прописывают :girl_blush: ,тоже пила около недели :girl_yes:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Aliskin » Вт дек 06, 2011 4:02 pm

Nastett писал(а):По моему его в комплексе с аспаркамом прописывают

да, я тоже пила курантил и аспаркам 10 дней)
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Margaika » Вт дек 06, 2011 7:13 pm

AlinkaNosonchik писал(а):Margaika , На счет подушки, а можно ссылочку, что за подушка такая, если заказывала в интеренте))))

Подушечку я заказала в местном, швейцарском, магазине. Я думаю, что такие есть и в России / Украине. Выглядит она вот так и набита бусинками из полистирола. Она по желанию выпримляется или складывается, как душе угодно. Наволочка на молнии снимается и стирается.
doomoo-buddy-splash-lime_p1.jpg
doomoo-buddy-splash-lime-2_p2.jpg

doomoo-buddy-taupe-rosa-2_p2.jpg
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 06, 2011 9:20 pm

у меня муж вместо подушки :D
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Margaika » Ср дек 07, 2011 11:51 am

LASTO4KA Муж, это, конечно, хорошо. Но его же не подмять под себя так, как надо тебе, он не примит форму твоего тела. Хотя, у каждого по разному. Тебе не впервые, значит тебе муж легко может заменить подушку. Мой, к сожалению, как я не пыталась, не может. :) Он мне уже сказал: "Ну вот, теперь будешь обнимать подушку, а не меня." :(
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Петрушка » Ср дек 07, 2011 2:36 pm

Спасибо, девочки, за радушный приём :daisy:
Подушечка действительно пригодится, особенно когда проблемы со спиной и кто привык спать на животе.
Про интим молчу, молочница душит с первого дня беременности, сейчас дождалась второго триместра , иду к врачу в пятницу, может что назначит. Кто чем лечился, посоветуйте.
Петрушка

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение feel_good » Ср дек 07, 2011 2:46 pm

у меня молочница была перед беременностью, пила флюкостат! слышала, что при беременности вроде бы как тоже можно!
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Кириллица » Ср дек 07, 2011 3:05 pm

Подушка, наверно, удобная... :tender:

Интим: да, у меня было такое, не задевайте меня, как большой ваккуумный пакет, не тронь, а-то взорвется. Сейчас вроде все хорошо стало, наоборот, более чуткие отношения)))

Я тоже стала очень раздражительна, чуть что - сразу обиды. А мужу нет чтоб просто подойти, сказать: "Ну, что ты, Солнышко, ты у меня такая хорошая". Нет, ведется на ссору, но мы все равно быстро миримся. Я вообще стараюсь взрываться подальше от своих близких, желательно в одиночестве. И уж при ком, при ком, но точно не при муже, ему и так тяжело. Мужчинам сложно принять и понять, что мы вдруг становимся раздражительными рассеянными идиотками))) Я довольно часто говорю ему: "Неужели ты думаешь, что я стала такой рассеянной и тугодумной, потому что сотворила из своей беременности событие века, я ведь никогда не была женщиной, способной на такое"... Он мне в ответ, я, дескать, все понимаю, но чтобы до такой степени. :D Всего-то подойти, погладить по голове и обнять: "Я тебя люблю, мой хороший". В конце концов - это удел женщины, быть надежной спокойной поддержкой, все понять и успокоить. Зато потом он совершит геройский поступок для такой замечательной супруги, даже нальет чай, превозмогая усталость после тяжелого рабочего дня. :D

Петрушка, по-моему, свечи Пимафуцин - единственное разрешенное при беременности из часто используемых средств. Флуконазол и клотримазол (сами действующие вещества и их товарные названия, в том числе и Флюкостат) точно нельзя - смотрела сама в справочнике лекарственных средств. Спринцевание не рекомендуется, нам еще на акушерстве говорили. В любом случае, нужно с врачом обсудить.

Суши я предпочитала с копченым угрем, копченый все таки... Или с жареным угрем в кляре (вообще больше всего люблю роллы и суши с угрем). А вот всякие филадельфии и тому подобное не ела совсем.
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Петрушка » Ср дек 07, 2011 3:29 pm

Кириллица ,моя подруга из Германии , работает в гинекологии, советует наоборот клотримазол местно и лучше с мазью.Сама почитала анотации к этим лекарствам -- лучше не принимать. Но всё равно ведь народ лечится.
Петрушка

Сообщение Кириллица » Ср дек 07, 2011 3:42 pm

Петрушка ну, так я ж не категорически))) Народ, конечно, лечиться, но в Пимафуцине таких противопоказаний нет, выпускается тоже в свечах и мази, я бы приобрела его. И еще, моя мама тридцать лет проработала акушеркой и считает, что клотримазол с флуконазолом лучше не использовать, да я и сама врач, правда, не гинеколог, но гинекологию и акушерство мы проходили очень хорошо, соответствующие преподы попадались. Видимо, все зависит от личного мнения. Вне беременности я всеми руками за клотримазол, он очень хорош не только против кандиды, но и при гарднереллезе, а эти типы дисбиоза встречаются очень часто вместе. А если все это потом еще и добить флуконазолом внутрь, то вообще замечательный эффект получается, вне беременности, конечно))) Каждый волен выбирать то, что считает нужным, не обижайтесь, я просто выссказала свое мнение.

Многие врачи вообще считают излишним во время беременности использовать много лекарственных средств, поэтому и старым бабушкиным (дедовским как-то не назовешь))) методом не стоит брезговать, а именно, подмывание слабым теплым раствором соды, щелочная среда для грибов рода Candida губительна. :D
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Петрушка » Ср дек 07, 2011 4:09 pm

Кириллица Ни-ни, я не обижаюсь, я готова принять любые советы :friends:
Петрушка

Сообщение Holly » Ср дек 07, 2011 4:17 pm

У нас в плане интима тоже почти затишье. Муж, бедный, терпит, а куда деваться :pardon: , нам врач сказал: "...в плане половой жизни - без подвигов..." :D , а мне не особо и хочется :no: . Все мои перепады настроения сопровождаются фразой мужа: "Ох уж эти мне гормоны", даже пошутить пытается.
Вчера на babyblog нашла прикольный стишок:

То, что невозможно выразить словами.
То, что никому не объяснишь.
Это доступно только, лишь, маме -
В животе шевелится малыш.

Чувство не понятное, чуднОе,
И ни с чем его ты не сравнишь,
Но безумно нежное, родное -

Чувство неизведанное прежде,
И его никак ты не продлишь,
Только в ожидании, в надежде -

Может почитаешь на ночь сказку,
Иль под музыку тихонько засопишь,
Ощущая, лишь, тепло и ласку,

Отдыхая или занимаясь делом,
Ты однажды это ощутишь,
Как же классно чувствовать всем телом,
Что в тебе шевелится малыш!

Старов (08 Dec 2011), feel_good (08 Dec 2011)
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение SmMasha » Ср дек 07, 2011 4:40 pm

И меня молочница мучала в 1-м и 2-м триместре.Прописывали свечи Пимафуцин 9 шт.
Недели за 3 до родов врач прописала Клотримазол 6 шт.,объяснила это тем,что среда влагалища нуждается в помощи :)Эти вагинальные таблетки стоят копейки и ощещения от них неприятные.
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды