Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 27, 2011 7:03 am

Laumi ух ты,поздравляю.

Laumi (27 Nov 2011)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Кириллица » Вс ноя 27, 2011 3:05 pm

Всем привет! Нам поставили тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб. Меня это не вводит в состояние паники, пишу, может, кому понадобиться. Симптомы: снижение веса, слабость мышц, повышение частоты сердечных сокращений (тахикардия), тремор (дрожание) пальцев рук. Ну, в основном))) За время беременности, а нам сейчас 16 недель, я потеряла 18кг, но поскольку я весила 86 из-за своих проблем с инсулином, изменения не совсем уж катастрофические... ЧСС у меня достигала 138 ударов в минуту. Руки дрожали так, что я из центрифуги пробирки не могла доставать))) Очень ослабли мышцы. Встать с пола или с низкого детского стула для меня очень тяжело. Приходится помогать себе руками. В трамвай тут залезала, ноги подломились, залезла на чистой силе воли, так стыдно было в дверях упасть. Так-то я, слава богу, пользуюсь машиной)))

Как все это обнаружилось. Врачи были обеспокоены моим ужасным ЧСС. Эндокринолог посоветовала сдать на анализы гормоны СТ3, СТ4, так сказать, обезопаситься. Что ж, я на всякий случай еще ТТГ (тиреотропный гормон) сдала. ТТГ очень низкий, СТ3, СТ4 зашкаливали. Ну, тогда, я, конечно, забеспокоилась, очень нервничала. К врачу пришла - спрашивала, а это все поправимо, ну, если у ребенка что-то случиться, а это вообще-то лечиться, а с умственным развитием все нормально будет.. Меня успокоили, к тому времени я и сама перелопатила все свои учебники по эндокринологии (врач по образованию). Вобщем, сейчас, я спокойно лечусь и не паникую. Пришла к выводу, что мед.образование не всегда бывает полезным)))

Единственное, что меня сейчас беспокоит. На фоне нормализующегося ЧСС, почти исчезнувшего тремора, у меня еще слабсть остается и вес продолжает снижаться. Конечно, сила мышц в один день не приходит, по этому поводу я не заморачиваюсь, но вот то, что продолжает снижаться вес - меня беспокоит. Конечно, он теперь не снижается в неделю по 4-5кг, как тогда, но с тех двух недель, что я принмаю таблетки, я сбросила еще 2кг. Живот у нас, правда, растет, может все еще хорошо будет... Появилось еще несколько вопросов к эндокринологу. Например, мне запретили принимать йод и много морских продуктов кушать. Но ведь ребенку нужен йод для развития нервной системы. Это надо уточнить.

Сказали раз в две недели сдавать развернутый общий анализ крови, раз в месяц гормоны. Как сдам гормоны, пойду к эндокринологу. Лечение не пишу, а-то еще кто-то вздумает самолечением заняться...

Пол ребенка не известен пока. Да мне не так уж и важно))) Я все равно уверена, что пацан будет))) В конце концов, дед так мечтает поразбирать с ним часы и ходить на охоту и рыбалку, что разочаровывать счастливо ожидающего помолодевшего дедулю у меня рука не подымается. Так уж вышло, мама смогла родить только меня, а папа так хотел сына, пусть хоть тут радуется. Мне иногда кажется, что он внука ждет больше всех нас вместе взятых, я долго забеременеть не могла))) Он у нас такой смешной, я привезла к ним картинку с УЗИ, он мне сказал, дескать родится - потом посмотрю, мы остались с мамой на кухне. Захожу в свою комнату, а он там с таким усердием УЗИ разглядывает. Смутился, покраснел, ушел к себе, мы с мамой долго смеялись, как ребенок, ей-богу, еще дед называется. :lol:
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 27, 2011 5:21 pm

Кириллица если ёд запретили,у тебя шетовидка его много выдаёт,у меня на обород,мало.
поздравляю с малышом.
LASTO4KA

Сообщение Holly » Вс ноя 27, 2011 8:29 pm

Laumi , поздравляю :daisy:. Желаю легких родов!

Laumi (27 Nov 2011)
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Вс ноя 27, 2011 8:51 pm

Laumi здорово :) стрельчонок появится :) :) :) поздравляю :) :)

Кириллица спасибо за информацию. :) Я тоже была уверена, что пацан. На Узи подтвердили, я даже не удивилась. А вот свекровь моя немного расстроилась, у нее три сына. очень хотелось внучку :)

Margaika Невеста :wink: :wink: познакомим :) :)

Laumi (27 Nov 2011)
Елизавета Романовна

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Кириллица » Вс ноя 27, 2011 9:41 pm

Елизавета Романовна, мне на первом УЗИ сказали предварительно девочка, но мне не очень понравилась квалификация врача, которая делала УЗИ. Мне, врачу, легко дается понять и увидеть неловкие движения рук и жесты врача, его неуверенность. Да и по большей части, мне все равно, кто у нас будет, мы с мужем так долго ждали, что все стандартные переживания куда-то расстерялись))) У моей свекрови двое сыновей, два внука - мальчик и девочка, когда я сказала про предварительный результат она была не очень довольна, она любит мальчиков, хотя для меня это всегда было непонятным - расстраиваться из-за такой ерунды))) Ребенок - всегда чудо, какая разница какого он пола...

LASTO4KA, спасибо за участие.
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Holly » Пн ноя 28, 2011 12:19 am

Кириллица писал(а): Меня это не вводит в состояние паники

Кириллица, мне нравится твое боевое настроение, молодец. Я бы давно уже запаниковала.Когда была беременна первым, тоже знала с первого дня, что будет мальчик. Мне даже снился голубоглазый светленький кучерявый мальчик, такой и родился. Говорят, что мама всегда подсознательно чувствует, кто у неё будет.

Кириллица (30 Nov 2011)
Holly

Сообщение feel_good » Пн ноя 28, 2011 8:19 am

Кириллица, ого... даж не слышала про такое ...не вешать нос =) и хвост пистолетом =)))

а у нас начались ранние просыпания и от нечего делать игрульки в животике....оооооооооооооооо

Кириллица (30 Nov 2011)
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 29, 2011 7:11 pm

feel_good писал(а):оооооооооооооооо

:girl_in_love: у нас это давно наблюдается и ещё очень бьётся,когда когото из своих малых на руки возьму :)
LASTO4KA

Сообщение Елизавета Романовна » Вт ноя 29, 2011 10:40 pm

а у меня на настроение стал реагировать, достаточно сильно. Если переживаю или весело начинаем пинаться. )) :) бултыхаться, плавать туду-сюда. Ходили сегдня на бой с тенью, вместе со мной за героя переживал, а когдабой начался на ринге, так он помогать начал :) :) :)
Самое главное, что ночью спит и маму не будет и утром вместе со мной просыпается. Правда если вовремя не накормишь. начинается футбол в животе :) :) :) вот такие мы :) :) :) :)
Елизавета Романовна

Сообщение feel_good » Ср ноя 30, 2011 4:33 pm

LASTO4KA, да... на детски голоса очень реагирует! ходили на день варенье к племяннику... там детки были... пока там сидели все хорошо было! животик был спокойный - ангелочек! детишек вывели в парк и мы начали собираться уходить... я такой пинок получила - еле до кресла дошла! такая боль!а потом капризули начались... но пришел папа... сели в машину... включили любимую песенку... и все опять стало - ангельским! девушка у нас - с характером! :crazy:
Елизавета Романовна - бой с тенью... не страшно было??? я сейчас стараюсь подобное не смотреть! =@
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение s_svetok » Ср ноя 30, 2011 5:00 pm

Давно я тут не писала - работа привалила (видимо, руководство решило, чтобы я на весь декрет наработалась :D ), но читаю все регулярно :girl_yes:.
Laumi, Кириллица, Holly, добро пожаловать :daisy: !!! Вот и летнее пополнение!!!!
Я очень рада за всех у кого анализы и консультации оказались успешными :Yahoo!:, а у кого не очень - держитесь, девченки, все будет хорошо!!!
У нас все по-прежнему - уже несчетное количество раз сдавада мазок на стафилокок...есть и все тут, уже не знаю что делать - и хлорофилиптом нос промывала и хьюмером...а он все есть...ну оставили бы меня в покое...так нет - как результат готов - звонит - ПЕРЕСДАЙТЕ - толку то от их персдаваний :no:, и не выписывает ничего - просто "санация" носа...
А еще стала поясница болеть - так схватывает, что аж в ногу отдает :o
Ну и уставать стала :(, а так как я человек активный, то мне это не очень нравится :(
Вот, это из неприятного.
А из приятного - у нас ПОЛВЫШЕННАЯ активность :konik:, аж через сарафан видно, как живот прыгает :D, реагирует на легкие надавливания-щекотания - тут же "тук" в этом месте :girl_in_love:.

Holly (01 Dec 2011), Кириллица (01 Dec 2011), feel_good (01 Dec 2011), Laumi (02 Dec 2011)
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Ср ноя 30, 2011 7:19 pm

Елизавета Романовна - бой с тенью... не страшно было??? я сейчас стараюсь подобное не смотреть! =@[/quote]

да нет, там не так уж и страшно. сцены с кровью я просто старалась не смотреть. А так там и любовь и юмор есть))
Елизавета Романовна

Сообщение Nastett » Ср ноя 30, 2011 7:23 pm

s_svetok
:good: :girl_in_love: :pozdr: :pozdr: :pozdr: это незабываемо приятные ощущения :daisy:

s_svetok (30 Nov 2011)
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Holly » Чт дек 01, 2011 11:29 am

s_svetok , мы недавно с ребенком сдавали мазок из глотки, у него тоже есть стафилококк, но нам сказали, что он в норме (103), т.е., он должен быть в организме всё равно. А у тебя как? Может, попробовать в другой лаборатории сдать анализ?
Holly

Беременность

Вернуться в Беременность и роды