Всем привет! Нам поставили тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб. Меня это не вводит в состояние паники, пишу, может, кому понадобиться. Симптомы: снижение веса, слабость мышц, повышение частоты сердечных сокращений (тахикардия), тремор (дрожание) пальцев рук. Ну, в основном))) За время беременности, а нам сейчас 16 недель, я потеряла 18кг, но поскольку я весила 86 из-за своих проблем с инсулином, изменения не совсем уж катастрофические... ЧСС у меня достигала 138 ударов в минуту. Руки дрожали так, что я из центрифуги пробирки не могла доставать))) Очень ослабли мышцы. Встать с пола или с низкого детского стула для меня очень тяжело. Приходится помогать себе руками. В трамвай тут залезала, ноги подломились, залезла на чистой силе воли, так стыдно было в дверях упасть. Так-то я, слава богу, пользуюсь машиной)))
Как все это обнаружилось. Врачи были обеспокоены моим ужасным ЧСС. Эндокринолог посоветовала сдать на анализы гормоны СТ3, СТ4, так сказать, обезопаситься. Что ж, я на всякий случай еще ТТГ (тиреотропный гормон) сдала. ТТГ очень низкий, СТ3, СТ4 зашкаливали. Ну, тогда, я, конечно, забеспокоилась, очень нервничала. К врачу пришла - спрашивала, а это все поправимо, ну, если у ребенка что-то случиться, а это вообще-то лечиться, а с умственным развитием все нормально будет.. Меня успокоили, к тому времени я и сама перелопатила все свои учебники по эндокринологии (врач по образованию). Вобщем, сейчас, я спокойно лечусь и не паникую. Пришла к выводу, что мед.образование не всегда бывает полезным)))
Единственное, что меня сейчас беспокоит. На фоне нормализующегося ЧСС, почти исчезнувшего тремора, у меня еще слабсть остается и вес продолжает снижаться. Конечно, сила мышц в один день не приходит, по этому поводу я не заморачиваюсь, но вот то, что продолжает снижаться вес - меня беспокоит. Конечно, он теперь не снижается в неделю по 4-5кг, как тогда, но с тех двух недель, что я принмаю таблетки, я сбросила еще 2кг. Живот у нас, правда, растет, может все еще хорошо будет... Появилось еще несколько вопросов к эндокринологу. Например, мне запретили принимать йод и много морских продуктов кушать. Но ведь ребенку нужен йод для развития нервной системы. Это надо уточнить.
Сказали раз в две недели сдавать развернутый общий анализ крови, раз в месяц гормоны. Как сдам гормоны, пойду к эндокринологу. Лечение не пишу, а-то еще кто-то вздумает самолечением заняться...
Пол ребенка не известен пока. Да мне не так уж и важно))) Я все равно уверена, что пацан будет))) В конце концов, дед так мечтает поразбирать с ним часы и ходить на охоту и рыбалку, что разочаровывать счастливо ожидающего помолодевшего дедулю у меня рука не подымается. Так уж вышло, мама смогла родить только меня, а папа так хотел сына, пусть хоть тут радуется. Мне иногда кажется, что он внука ждет больше всех нас вместе взятых, я долго забеременеть не могла))) Он у нас такой смешной, я привезла к ним картинку с УЗИ, он мне сказал, дескать родится - потом посмотрю, мы остались с мамой на кухне. Захожу в свою комнату, а он там с таким усердием УЗИ разглядывает. Смутился, покраснел, ушел к себе, мы с мамой долго смеялись, как ребенок, ей-богу, еще дед называется.