Мои роды. Как это было...

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Вт янв 27, 2009 12:42 pm

irinax а когда его выдавил, то уже всё позади - и схватки, и тужиться - такое облегчение испытываешь!!! :Yahoo!: У меня 1-ый раз весь процесс со схватками занял 4 часа (схватки вызывали, т.к. воды отошли и ребёнка нужно было доставать срочно, т.к. на 5 недель раньше пузырь лопнул, почему так никто и не знает до сих пор), а схватки эти очень интенсивные и мне переборщили дозу, они шли одна за другой, без перерыва. Потом мне быстро укол сделали и они вообще остановились. Я сразу спать, меня акушерка трясёт, мол ты чего, а ребёнка кто будет рожать? :D Давила я давила, а толку нету - я тогда худая была очень и таз у меня был узкий. А нельзя было, чтобы ребёнок застрял, т.к. в 35 недель ещё головка мягкая. Вот врач мне и начал на живот давить со всей силы, у меня потом от его рук синяки на животе были - отпечатки его пальцев :D . Ну с горем пополам выдавили. Вес был небольшой - 2610 гр. А вот во 2-ой раз уже потяжелее было, там и вес был намного больше и голова 38 см. Но там у меня схватки сами были бешенные и мне тоже укол делали. Тут весь процесс занял 5 часов. А третий раз я кесарево делала, там не было этого чувства облегчения, там понимаешь, что ребёнок родился, когда его крик услышишь.
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Lair » Ср янв 28, 2009 7:13 pm

Я ваще не помню, чтобы мне уколы ставили, был только один, я даже не помню куда конкретно... То ли в руку, то ли в попу. Мне он ничего не дал, не знаю, что за инъекция была. Да мне тогда было глубоко по барабану :)
А воды начали дома отходить, вот как раз натаскались и легли спать никакие. До этого у меня в низу живота что-то хлопнуло, внимания не обратила. Потом уже засыпаю, чувствую - хлопает опять. Чувствую - потеклооооо... Я мужа давай будить - Сааааааш, кажется воды у меня отходят. Тот перепугался как не знаю кто, не ожидали ведь. Побежала в туалет - ну там и хлынуло. Честно говоря, я пыталась себя убедить, что это я писаю так :D Ну совсем мне не хотелось вот прям щас собираться и ехать рожать, ну совсем не в планах было :lol:
Потом до меня все-таки дошло - вот ОНО, началось. Муж спрашивает - ну че как там, чего делать? Я ему - чего, чего... скорую вызывай! Кажется муж матюгнулся. А я вспомнила, что не бритая - пошла в ванную, а там еще свет не подключен, короче с открытой дверью пыталась побриться. Приехала скорая - где рожающая??? А рожающая в ванной бреется... Да блин брат еще как раз тогда работал - как раз он и прикатил. Пришел в ванную - ну Ирка, поехали, харэ бриться. :lol: Блин, щас как вспомню.
Поехала... Вещей не собрали - все по коробкам, муж выдал мне свой халат, нашли сорочку. На голые ноги напялила бурки и поехала. В приемной опять пошли воды, испугалась - типа запачкала там им полы... :) Акушерка - ничего, ничего!!! Все нормально. Добривали меня уже местной бритвой без пенки и воды, самое странное, что раздражения потом не было. Ну там клизма, унитаз... все дела.
И пошла я в предродовую плитку бить на стене :)
Lair

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение irinax » Ср янв 28, 2009 7:37 pm

Lair
:D :D :lol: :lol: :lol: оптимистичный рассказик...
irinax

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Ср янв 28, 2009 8:24 pm

Lair
Ирин, ну ты в своем репертуаре :ROFL: :ROFL: :ROFL:
А мне ни клизмы не делали, не брили, и уколов никаких не делали :Search: .
А воды у меня уже во время родов сами отошли (я тоже все боялась, а вдруг не узнаю, как это, когда воды отходят. Но так и не узнала, не чувствовала тогда, в ответственный момент)
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Alenka » Ср янв 28, 2009 8:54 pm

ой девочки - а вот у нас небольшая трагедия в семье.Небольшая - потому что все живы, но не все здоровы.
Два с половиной месяца назад - моя золовка - пошла рожать. У нее какие-то проблемы (миома?) были - и решили делать операцию. С врачом договорилась и легла. 4 декабря в обед - отошли воды, приехал врач, назначил капельницу для ребеночка - чтобы подпитывался - и уехал. А операцию сделали только на следующий день утром.
Операцию делала под уколом в позвоночник чтобы - все слышать .(сама она опрационная сестра в травмотологии).
Короче все ничего. А через 40 дней - у ребенка начались приступы. Девочка обмякает и ни на что не реагирует. Повезли в детскую - там колят от внутричерепного давления ничего не меняется. Сделали КАТЭ - сказали эпилепсия.
Лечат от неврологии - ничего не меняется. Две недели - результат 0. Мы с муже м- увезли ее к нам в областную больницу - лечат лечат, обследуют - анализы, то да се - ничего не поймут. Собрались выписывать. Заловка боится ехать домой. Пошла к заведующей. Сделали узи сердца - сказали порок сердца, Что то не заросло - к году зарастет.. Мы уже и не знаем что делать - лекарств выписали уйма, приступы не проходят.
Я уже говорю надо искать бабку знахарку. Иначе это ничем не закончится.
Alenka

Сообщение Lair » Ср янв 28, 2009 9:23 pm

Alenka
Как-то странно, при пороке не могут быть приступы... Хотя я не особый знаток. Ой, ребят, очень сильно желаю вам терпения и любви!!! Ищите еще врачей, деньги... много денег.
Буду стискивать кулаки за ребенка.
Lair

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Tasha » Чт янв 29, 2009 10:42 am

Да, девочки. Читаю тут и плохо становится. Мне через 3 месяца второго ребеночка рожать - боюсь ужас как. В первый раз такого не было, все спокойно, уверенно. У меня в 12 часов дня воды отходить начали, а родила в 6 часов вечера, ни очень болезненных схваток не было, ни страха. Вот только чтоб схватки начались пришлось капельницу ставить, ато сами никак не хотели начинаться. Во время схваток и потуг я не кричала, а вот когда по живому без наркоза зашивали - то да, но это такие мелочи, ведь со мной уже была моя доченька. А вот во второй раз очень страшно. Может из-за того что знаю как это когда все нормально, и страшно чтобы вдруг чего не так не пошло, не знаю. Поживем - увидим. А еще у меня довольно смешная ситуация. Малая хочет сестричку, муж - вторую дочку, но самое интересное что мы не знаем кто будет. Когда спрашиваю у малой как назовем ее будущего братика, у нее прям истерика начинается, что никакого братика быть не может, нужна только сестричка. А муж шутит, что если рожу пацана, то чтобы быстренько в роддоме подменила.
Tasha

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Tati76 » Чт янв 29, 2009 11:07 am

Olenjka писал(а):А мне ни клизмы не делали, не брили, и уколов никаких не делали :Search: .
А воды у меня уже во время родов сами отошли (я тоже все боялась, а вдруг не узнаю, как это, когда воды отходят. Но так и не узнала, не чувствовала тогда, в ответственный момент)

Клизмы не делали тоже, брили только перед кесаревым.

Lair :lol: :lol: :lol: Иринка, тебе надо курсы для беременных проводить - послушают тебя, наржутся до одури и ничего бояться не будут!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Tasha Да не переживай ты так, мы же просто про свои роды рассказываем. У меня вон сноха 3-их родила, и со всеми 3-мя на 4-ый день дома была, без всяких проблем. Знакомая 2-их родила, первый раз чуть в машине по дороге не родила, такие схватки были слабые, что она не думала, что уже пора, а ещё-бы чуть-чуть и было-бы поздно - мужу-бы пришлось роды принимать. И второй раз почти так-же. Мы когда вместе собираемся, иногда начинаем разговоры про роды - мужики наши рассказывают, а он сидит - ему и сказать нечего, сам ничего не понял, жену завёл в роддом и через 5 минут ребёнка в руки дали, а как он появился - бог его знает! :D :D :D
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Ирина » Сб янв 31, 2009 5:09 pm

Девочки по быстрику напишу вам почему я задержалась :(
у меня Настя в воскресенье проснулась простуженой, а я всегда за ней заразу цепляю :( :cry:
Вот и получилось что во вторник когда мы с мамой поехали в роддом меня приняли в патологию с температурой 37 и лёгким ознобом (муж остался с Настей дома естественно в садик уже ребёнка уже никто не повёл) в одночасье рухнули все планы , я думала что Настю будут отводить в сад на весь день а потом будут приходить ко мне в роддом помогать ну и всё такое :sorry: а получилось что муж постоянно сидел с Настёной (наконец то он узнал что означает слово ПАПА ) и мама сменяла его иногда и готовила им кушать . А я в место того чтоб в среду идти на операцию лежала в патологии до субботы и получала курс антибиотиков , ночью я просила медсестёр чтоб они меня не кололи , потому что и я против этой гадости и муж звонил каждые пять минут на мобильник и говорил чтоб я отказалась от них лечения , но заведующая мне говорила что они не могут рисковать , что после операции может произойти что угодно и колоть нужно . короче все эти споры тянулись до четверга (почему до четверга ? да потому что в четверг мне поставили опять укол и потом звонит муж и спрашивает кололи ли меня ? я врать не умею и конечно сказала Да ! короче он ..... я опять пошла к заведующей и у неё не выдержала у меня истерика я реву , А заведующая очень милая женщина увидела моё состояние и сейчасз же снимает трубку телефона и говорит" всё я звоню профессору завтра опирация , только успокойся !!! Ты успокоилась всё Хорошо ???" я сказала что всё хорошо и я готовлюсь к операции. у меня взяли анализ крови по срочному , я уже не кушала а только пила чай с мёдом , ко мне заходил всё время врач анестезиолог и следил за моим состоянием .
Температуры у меня больше не было всё было хорошо , в пятницу утром в 6 мне сделали клизму и побрили ( а то я дома побрилась но не так как надо ) короче испортили мне причёску побрили наголо :girl_pardon: все эти процедуры проходили в ооооочень холодной комнате я лежала на ледяном топчане этот который деревянный обтянутый дерматином , в общем замёрзла как собака :sorry:
потом пришёл опять врач анестезиолог и сказал что" у меня высокие лейкоциты и сегодня оперировать не будут ! ну а то что вам клизму сделали так это не страшно :pardon: ". я сказала "ладно не страшно я же живая :lol: "
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Ирина » Сб янв 31, 2009 5:38 pm

короче результат от клизмы был другой :( из за того что я замёрзла вечером в часиков в 6 я померила температуру опять 37 :( сопли ручьём !
короче Наша песня хороша начинай с начала !!!
я в шоке !!! время то идёт в воскресенье 40 недель !оставаться на выходные в роддоме когда кругом только дежурные врачи мне совсем не хотелось а вдруг схватки начнутся :shock: что делать тогда ?
короче в пятницу я кушала только с утра и в обед супчик похлебала потом только чай и вода , в субботу в 6 утра клизма Опять , я уже одела свитер чтоб не так мёрзнуть , потом на обходе я сказала заведующей что у меня температура была что делать ? она позвала профессора мы встали втроём в коридоре , они на меня посмотрели и решили что сегодня порежут я сказала что готова и морально и физически и что всё будет хорошо !!!
на этом и порешили .
в 10 с копейками приехала качалка , я позвонила маме и сказала что уезжаю пусть приходит и собирает мои манатки .
всё покатили в операционную. там я перелезла на стол , он был такой узкий что я думала что с него свалюсь :D поставили катетер в руку для капельницы , а на другой руке мерили давление и щупали пульс постоянно . я кое как свернулась калачиком выгнула позвонок и мне врач воткнул в позвонок иглу и вколол анестезию подморозил местно и потом с хрустом воткнул иглу глубже и стал вводить анестезию к ногам пошло тепло постепенно , ноги у меня были замотаны как у мумии в бинт но не этот белый а тот что тянется , забыла как он называется , потом начали меня периодически щипать за живот и спрашивать чувствую я или нет . потом я с трудом согнула ноги в коленях потому что они были уже на половину ватные они там чё-то делали , ну у меня всё заморозилось и я легла ровно , руки привязаны к палке , накрыли зелёной тряпкой живот и ноги, повесили ещё одну тряпочку чтоб я ничего не видела :D медсестра подсказала что можно подглядывать в фанари которые светились на до мной :lol:
и понеслась , профессор начал аккуратно разрезать мой животик чтоб достать манюню :girl_in_love:
я слышала как включали этот ихний пылесос для отсасывания крови , мы болтали всю дорогу , хохотали короче было весело и со всем не скучно :good: :good: :good:
потом уже начали доставать Софью как репку :lol: я почувствовала что на третий раз её достали полностью , медсестра увидела и сказала что крупный ребёнок , мне сразу ткнули её письку в лицо и сказали Девочка :lol: и унесли вытирать и всё такое там было стекло и я видела как её обтирают , а самое главное что я сразу слышала её крик , он был такой как будто она воды нахлебалась :D ну потом меня начали зашивать это не так уж и быстро , сделали косметический шовчик , потому что кровь практически не текла :girl_nea: врачь который зашивал сказал что у меня очень мягкая кожа и что ему удобно меня зашивать :lol: я говорю Ну хоть какая-то от меня польза :D
Ирина

Сообщение Ирина » Сб янв 31, 2009 5:56 pm

а потом начался отходняк , из за того что я болела , мне было тяжело отходить от наркоза меня трусило жутко и стошнило даже , в прошлый раз такого вообще не было :girl_nea: мама была уже рядом со мной в реанимации и давала Софийке мою сисю , которую я практически не чувствовала из за наркоза :D
Девочки что я могу сказать ! всё не зря происходит и в жизни случайностей не бывает , то что меня прооперировали в субботу, а не в среду это даже лучше . можете себе представить что на всю реанимацию было только 2 человека :shock: :shock: :shock: я и моя соседка , это просто нонсенс такого не бывает там всегда куча народу медсестра говорила что на неделе у неё продыху небыло полно народу , а тут нас всего двое :Yahoo!: она как ангел хранитель O:-) над нами стояла меняла памперсы деткам ,ставила нам обезболивающие и капельницы , ну и всё что там положено :crazy: на ночь она оставила номер своего мобильного и если нам надо было что-то мы просто давали ей гудочек и она срезу прибегала . на второй день было аналогично пришла её сменщица и тоже стоило только подумать о том как было бы хорошо чтоб она зашла и она появлялась в дверях :D как джин из бутылки , а в 5 утра я уже встала на ноги и меняла манюню сама ,потом в обед в воскресенье мне опять стало плохо из за голода меня опять стошнило , потом мне начали ставить укольчики чтоб запустить кишечник и разрешили поесть сухарей и выпить кефирчик , мне сразу полегчало и я стала ощущать себя человеком :D
в понедельник нас перевели уже в послеродовую , ох и весёлый вечерок там выдался :crazy: %) :P я так себе подумала в 9 вечера пока малая спит лягу я тоже посплю а то мало ли что там ночью будет , ага думаете мне удалось :crazy: короче над головой рожала какая-то женщина и где-то целый час я слушала как она орёт из за схваток , причём это сопровождалось таким грохотом она наверно разбомбила всю родовую это было-нечто , мне так было её жалко что я смогла уснуть только тогда когда всё стихло :sorry: , короче на следующий день я смылась домой , потому что ещё одна такая ночь это не для меня :girl_nea:
Ирина

Сообщение Ласка » Сб янв 31, 2009 6:05 pm

Ирочка, ты-героическая женщина!!!Сознательно пойти под нож-это круто!!!Спасибо за рассказ, здорово у тебя получается :wink: :)
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ТМН » Сб янв 31, 2009 9:23 pm

Ирина писал(а):Девочки по быстрику напишу вам

И сколько у тебя этот " Быстряк" занял времени??? :wink: :D Целые 3 сообщения накатала :wink:
Да ужжжж, пришлось тебе понервничать там.... А мы тут все ждали тебя к понедельнику :) Слава Богу что все уже позади и ты с малышкой уже дома!!!
Еще читаю и возмущаюсь, почему в операционной холодно то было?? :shock: Так надо, или это отопления в Украине и Белоруссии так и не дают нормального? :girl_pardon: Или они так рассуждают, что если пациент всеравно половину тела не чувствует во время операции, то и отапливать необязательно??? Короче, завал какой-то :shock:

А мне еще 3 недельки осталось поперекатываться :) А если буду перенашивать(а это у меня ооочень хорошо получается :D ) то долго ждать не будем, просто вызовут роды.
ТМН

Сообщение Tina » Сб янв 31, 2009 9:34 pm

Ирин,перечитывая :cry: прослезилась несколько раз-представила холодную кушетку бррр,и уколы и и..
Слава богу всё позади,и с вами всё хорошо :)
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение надюха » Сб янв 31, 2009 9:56 pm

Ириночка тебе не позавидуешь ну славо богу уже все позади. Как у тебя сейчас со здоровьем?
надюха

Мои роды. Как это было...

Вернуться в Беременность и роды