Совместные роды. За и против.

Модератор: Модераторы

Хотите ли вы присутствие мужа при родах

1.Да
197
63%
2.Нет
116
37%

Всего голосов : 313

Сообщение Sindirella » Вс мар 27, 2011 12:16 am

Даня Влади писал(а):Девочки, а я слышала такое, что отношения мужей к женам меняется после этого.

У нормального МУЖЧИНЫ если и поменяется, то только в лучшую сторону. :)
Матильда писал(а):Поддержка и помощь неоценимы

100%
Матильда писал(а):ИМХО Увидеть появление человечка на свет - это чудо и нельзя себе в этом отказывать.
Но и настаивать не надо. Все на добровольной основе

100%!
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Матильда » Пн мар 28, 2011 6:56 am

Sindirella Таня, :friends: :wink:
Матильда

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Anna Ran » Пн мар 28, 2011 12:15 pm

девочки,а я всегда была ярой противницей совместных родов,к тому же сама видела их в реале на акушерстве.лично мне было отвратительно поначалу на это смотреть,а потом привыкла.
а вы так трогательно рассказываете о том,как ваши мужчины вас поддерживали во время родов,что я даже готова пересмотреть свое мнение на этот счет...
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Елена » Пн мар 28, 2011 6:13 pm

Даня Влади писал(а):Девочки, а я слышала такое, что отношения мужей к женам меняется после этого.

полная чушь! и для тех мужиков просто отличный беспроигрышный вариант бросить жену и еще ее обвинить,что на роды потащила!Слова слабака.

конечно каждая пара решает сама ,вместе рожать или нет ,спорить можно бесконечно и роды это не театр.где муж любуется проиходящим между ног жены .Он вообще и не видит что там просходит.Для него это тоже работа и помощь единственой и любимой .

Laredut (29 Mar 2011), Анетка (29 Aug 2011)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 29, 2011 6:54 pm

Даня Влади писал(а):что отношения мужей к женам меняется после этого.

НУ да меняется,в лучшую сторону,узы крепче становятся. :friends:

Анетка (29 Aug 2011)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Feline » Чт мар 31, 2011 1:11 pm

Согласна. Грош цена такому мужчине, который к жене охладеет после родов.
Вот мне не нужна поддержка мужа на родах. Мне нужно было отрешение от реальности. Муж не очень хотел, но предложил, если я хочу. Я отказалась, но уверена, что он бы меня поддерживал, как мог, и никакого упрека ему бы и в голову не пришло. А между ног мужу заглядывать не обязательно. Стой у головы и смотри на лицо любимой, дабы зря не нервничать. :D
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Эльвиро4ка » Пт апр 29, 2011 1:01 pm

Девушки!А что делать?МУж даже когда мне уколы делали трясся вес :shock: ь,но я очень хочу чтобы он рядом был...как его погдготовить? :pardon: тем более он говорит что рядом будет боюсь что ему хуже чем мне будет :oops:
Эльвиро4ка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эльвиро4ка » Пт апр 29, 2011 1:25 pm

Девушки!А что делать если муж впечатлительный? :crazy: даже когда мне уколы делали он трясся весь :crazy: но я очень хочу чтобы он рядом был,тем более сам говорит что будет рядом и будет поддерживать,как его подготовить?? :girl_pardon:
Эльвиро4ка

Сообщение EIPHNH » Пт апр 29, 2011 6:01 pm

Эльвирочька если есть возможность сходите на подготовительные дородовые курсы. очень помогают . и ты будешь знать как себя вести и он узнает как быть полезным , а не просто зрителем . удачи тебе и поменьше волнения
мне повезло , мой муж на медбрата учился и поэтому всё ещё до меня увидел. на первых двух родах присутствовал , на третие всей семьёй повезли меня ночьё в роддом и поехали отсыпаться , дети ещё маленькие были . Ну а начетвёртые зарание отвёз и к детям поехал , а я в ту же ночь и родила двойню .
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Clivia » Ср май 04, 2011 5:27 pm

Я всегда была против совместных родов, потому что всегда представляла, что муж видит всю эту кровь, муки. Ну, и потом на жену смотреть не может - сразу воспоминания малоприятные перед глазами. Но по-хорошему сам муж должен решать, будет он присутствовать на родах или нет. Заставлять, упрашивать или наоборот отговаривать - ну зачем? Мы решили рожать без присутствия мужа в самом родзале. Наш папа бегал по коридору роддома, иногда останавливался под дверью, подслушивал))))). Сейчас масю 10 месяцев, но муж так и не поменял своего мнения - сказал, что если будет второй ребенок, он точно так же будет контролировать процесс из-за двери :D
Clivia

Сообщение papa87 » Пн авг 29, 2011 10:41 am

Доброго времени суток меня зовут Игорь я был на рода с женой и моё мнение такое что совместные роды это хорошо НО на них должен присутствовать не муж, а кто то женского пола причём который уже прошла эту процедуру. Во первых женщина которая рожала знает где и что болит и как лучше поступить , а во вторых не каждый мужчина это воспримет адекватно я к примеру это всё перенёс не плохо НО когда мы родили на против нас в палате приехали тоже роженики дверь там не была закрыта (была ужасная жара) и я наблюдал такую картину парень который приехал в месте с женой был просто в ступоре он стоял возле стены и не шевелился ему врач успокоительное давал и смысл ему было идти на роды мало того что не чем помочь не смог так ещё не известно как это всё на его психику повлияла

а и тут затрагивались пречины того почему мужчины идут на роды моя такая у меня не было выбора моя мать работала а с тёщу жена не захотела да и я бы не отпусти так как она бы там устроила для жены гистапа 8)
papa87

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 29, 2011 8:21 pm

papa87 писал(а):так как она бы там устроила для жены гистапа

а что тёща же мать жены,что бы она такое сделала плохого для дочери :)

да и некто не заставляет вас стоять спереди и смотреть что и как :) ,стойте возле головы и просто за руку держите,а врач сам знает что ему делать. :wink:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Старов » Вт авг 30, 2011 3:22 am

LASTO4KA писал(а):да и некто не заставляет вас стоять спереди и смотреть что и как ,стойте возле головы и просто за руку держите,а врач сам знает что ему делать.

Ириш, согласна :girl_yes: а еще можно просто присутствовать с женой во время схваток, помассировать спину, помочь на мяче попрыгать, а когда женщину на кресло посадят - просто выйти из род.зала, или стоять около головы - вообще ничего не видно тогда :) и не страшно :) хотя...мужчины - процесс естественен :) ничего ужасающего вы не увидите:)))
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение papa87 » Вт авг 30, 2011 8:43 pm

ахаааааааа у меня жены прикалывалась с этого мячика, а тёща бы там беспокоилась что бы моя потише кричала а то ж опозорит не дай бог
papa87

Сообщение milky_girl » Чт сен 01, 2011 10:05 pm

на родах была с мамой,муж сам не хотел идти со мной - чтоб панику не наводить,а я и не настаивала на его присутствии.Присутствие моей мамы мне очень помогло,когда нужно она меня поддерживала,разговаривала со мной,когда нужно просто молчала.Она оставалась со мной и во время самих родов и когда меня зашивали (я держала ее за руку)
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Совместные роды. За и против.

Вернуться в Беременность и роды