Совместные роды. За и против.

Модератор: Модераторы

Хотите ли вы присутствие мужа при родах

1.Да
197
63%
2.Нет
116
37%

Всего голосов : 313

Сообщение aginka » Чт янв 27, 2011 8:31 am

Всегда рожала при муже и даже кесарево было при нём.....это было его желание а я не припятсвовала :) Когда он рядом мне не страшно и что тут такого оссобенного если он видит рождение своего собственного дитя?
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Анетка » Чт янв 27, 2011 1:05 pm

У меня три дочки,за первой я почему-то не хотела что бы был муж,ну и он особо не настаевал :roll: ,за второй я хотела,а он боялся.А за третей я уже и ничего не говорила.Но когда он привез меня в роддом,то особо не очень то спешил уходить,а врач сказал,что если он желает остатся,то нужно переодется.Муж уточнил,что еще часа 2 я точно не рожу :D ,и помчался за переодевачкой.Успел! Приехал,еще пол часа было в запасе,так он и смешил меня и гладил,эти пол часа пробежали почти не заметно.Когда все началось,я боялась что бы муж случайно не потирял сознание :Dт и попросила стать подальше ,а он наоборот стал еще ближе,мол че тут боятся,это все естетственно. Он держал меня за руку,ободрял,витирал лоб и лицо водой,однтм словом ЗАБОТИЛСЯ. А когда дело шло до финиша,так он с такой радостью воскликнул,ой какая она у нас волосатая :D ,(первые девочки родились лысые). Потом уже нас оставили только втроем с дочуркой,он сюсюкался с ней,знакомился :D . Как спршивали его,ну как дело прошло и как ты чувствувал себя,так он говорил,что за четвертым роды приму сам :D .
Я когда-то верила,что роды с мужем только мешает паре,особенно в интимной связи.Нам это не помешало,мы наоборот с годами стаем еще ближе друг-другу, я даже спрашивала,не брезгует ли он мной,так он посчитал этот вопрос дурацким и сказал,что и раньше знал откуда берутся дети :D ,и,что ожидал еще хужего :) .
Я очень рада,что муж был на родах,а он сожелеет о том,что не был на родах первых и вторых :girl_yes:
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение Селена » Чт янв 27, 2011 4:31 pm

Starov писал(а):Конечно, если женщине психологически тяжело видеть кого-то, кроме врачей - тогда понятно. Но мнение мужа тоже нужно спросить... может он горит желанием участвовать в рождении вместе с вами :)

Скорее всего это действительно индивидуально, мне подруга предлагала со мной побыть, я тоже отказалась, не хочу никого, пусть будут только медики. Да и муж не горит желанием (сам боится наверное :D ).
Селена

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Lair » Ср фев 16, 2011 11:39 pm

Ой кошмаррррр! А у нас бесплатно рожают и перинатальный центр всего один. Едут с поселков, селений - и всем бесплатно.
Lair

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Lair » Ср фев 16, 2011 11:42 pm

Читала-читала, забыла основную тему :D
Муж категорически отказывается от совместных родов, даже выразился некрасиво по этому поводу. Так что, если еще решусь - буду одна. Да мне кацца так и лучше будет :pardon: На фиг он мне там нужен. Но спросила ради приличия :D
Lair

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Nurgulya » Пн фев 28, 2011 9:15 am

Я против того, чтобы муж присутствовал. Я не хотеа бы, чтобы он видел весь процесс. Зачем? Чтобы он лучше понимал какаго это нам нам, да он и не маленький, знает все. Да и тем более, он у меня боится уколов, медиков и все что связано с этим. Наверно он бы в обморок упал бы и лежал бы на полу, только мешался :oops:
Nurgulya

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastett » Пн фев 28, 2011 7:56 pm

Рожала без папика и ни минуты не пожалела об этом,нам то уже деваться некуда а так и сама сбежала б чтоб не видеть.
К тому же начало процесса папа успел узреть еще дома и еще ему пришлось мне в приемную довозить кое что,а т.к. у меня все проходит стремительно :oops: он приблизительно понимал что я чувствую при этом он не уехал пока я не позвонила и не сказала что у нас родился сын,я то думала что он давно поехал домой :oops: а оказалось что сидел в машине возле роддома...так что для нашей семьи самое прекрасное было начало родов дома и ...после выписки появление дома маленького розовенького крохи :baby:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Ничья » Ср мар 02, 2011 5:57 pm

Родила 2 нед назад) С мужем очень долго обсуждали тему родов,сошлись на том,что он будет со мной,но стоять возле головы и если захочет,то в любой момент уйдет)))но все получилось по-другому,он был со мной все время, успокаивал меня, за всем смотрел,а когда наша девочка только появилась заплакала я...посмотрела на него...а по его щекам тоже слезы катились)))Это был самый трогательный момент в нашей жизни)))Потом я спрашивала его про чувства и ощущения, на что он сказал,что не понимает, что в этом страшного,что мужчины так об этом отзываются и так этого боятся +он сказал, что чувства ко мне стали другими...более трогательнее что ли. Уже решили,что за вторым тоже вместе пойдем)))Нам по 27 лет.
Ничья

Сообщение Nastett » Ср мар 02, 2011 6:01 pm

Ничья
:oops: :oops: :oops: нам по 35 и 36 :girl_blush: психика уже не та :lol:
а без шуток,рада что у вас все так замечательно прошло :good:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Ничья » Ср мар 02, 2011 7:56 pm

Мы дочку 10 лет ждали,может быть это сыграло роль...
Ничья

Сообщение Kel-bordi » Ср мар 09, 2011 8:17 pm

tatchik писал(а):Девочки вот такая темка!Муж хочет рожать вместе со мной,я впринципе не против,но надо как то подготовить его к этому,рассказать все за и против!Может у кого был опыт,кто то просто слышал от знакомых,у кого какие мнения на этот счет!?

С мужем лучше! Однозначно. И самой хорошо и спокойно и врачи более сдержаны и обходительны. Проверено!!!!!!!!!!!!!!
Kel-bordi

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение parafoil » Вс мар 13, 2011 1:25 pm

первые роды у меня проходили без мужа, о чем очень жалею. хотим еще ребеночка, но муж боится чужой крови и очень сильно за меня переживает. вроде и уговаривать не надао. это должно быть добровольно, а вроде и необходима мне его поддержка. с мужем мне всегда море по колено!!!!
parafoil

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kel-bordi » Пн мар 14, 2011 3:14 pm

parafoil писал(а):первые роды у меня проходили без мужа, о чем очень жалею. хотим еще ребеночка, но муж боится чужой крови и очень сильно за меня переживает. вроде и уговаривать не надао. это должно быть добровольно, а вроде и необходима мне его поддержка. с мужем мне всегда море по колено!!!!

А пусть он в соседней комнате сидит и ждёт рождения. Главное ведь, что-бы он во время схваток рядом был, а на кресле 5 минут можно и одной попыхтеть. Зато он первый малыша увидит и возьмёт-у нас лично так и было!
Kel-bordi

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Матильда » Ср мар 23, 2011 12:33 pm

Мой муж на первые роды (нашего сына) сам просился, я его даже отговаривала (начитавшись и наслушавшись, что потом будут проблемы). Он настоял. Как потом оказалось это было правильное решение. Поддержка и помощь неоценимы. Поэтому дочку рожали тоже вместе, я то уже знала, что он мне пригодится и у него просто не было выбора :D А на счет того, что видит или нет - муж, оба раза, стоял в изголовье, вытирал с моего лица пот и всячески поддерживал. А потом, после того, как детки были приложены к груди, брал их на руки и баюкал :) :baby:
ИМХО Увидеть появление человечка на свет - это чудо и нельзя себе в этом отказывать.
Но и настаивать не надо. Все на добровольной основе :wink:
Матильда

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Даня Влади » Ср мар 23, 2011 5:28 pm

Девочки, а я слышала такое, что отношения мужей к женам меняется после этого. Я не хочу, чтоб муж присутствовал, а он как-то не настаивает.
Даня Влади

Благодарил (а): 0 раз.

Совместные роды. За и против.

Вернуться в Беременность и роды