хочу тоже рассказать о том как рожала.
в общем проснулась я 15ого числа декабря в половина 6ого от резкой боли внизу живота, как при месячных но тока сильнее раза в 5. до меня даже не доперло,что рожаю, окончательно не проснулась, но когда боль повторилась через некоторое время, я поняла что пора будить мужа и собираться в роддом,пока я разбудила мужа схватка повторилась, и я в ужасе поняла, что схватки повторяются каждые 5-7 минут, постанывая я добралась до ванной, сполоснулась,почистила зубы, далее начала стричь свои ногти длинные, муж вызвал скорую...тока успела одеть тунику,как скорая примчалась. все едем значит в роддом, пока ехали перенесла схватки четыре-пять.
доехали, в приемной оформили документы, переоделась, сделали клизму, посидела в унитазе, помылась и в родзал отвели. врач-мужчина пришел посмотрел меня, сказал скоро рожать.пригласили мужа...ой какой же он был красивым в костюме, я так и сказала ему, что он был бы самым обаятельным врачом.
Оставили нас вдвоем... я наверное исцарапала все руки ему пока переносила схватки, которые повторялись каждые 3 минуты, пришел врач во второй раз,проверил, схватки уже каждые полторы минуты,проткнул пузырь, сделали укол в копчик,стало легче, через какое то время отправили на кресло рожать...так тужится хотелось, но мне не разрешили, когда разрешили, за 3 потуги родила малыша, которого положили мне на грудь. врачи нахваливают меня, все бы так рожали в первый раз, но я практически ничего не понимала, поняла тока что родился мальчик здоровый, 3400 кг, 52 см... а еще услышала его первый крик, первое что спросила,все ли пальчики на месте...даже не знаю почему)... муж меня бросил побежал к малышу, нарадоваться не мог...на фоткал и видео снял, какой же он лапка.
внешних разрывов не было, но матка не сокращалась, вызвали хирурга, сделали наркоз, все больше ничего не помню... летала с мужем, а еще мелькали мультики.в общем сделали мне РУЧНОЕ((( Муж сказал много крови потеряла, оказывается еще вену разорвало.постоянно меня рвало когда отходила от наркоза зеленью,как объяснили лекарствами. в общем состояние ужасное было. сказали что пол часа от наркоза буду отходить,отошла только через 3, самое неприятное было для меня...состояние кошмарное.
но самое главное все прошло, малыш здоровый крепкий. правда выписали на 9ый день с роддома.
P.s. поняла что рожаю примерно в 5:30, попала в роддом в 7:00, в родзал отвели в 8:00, родила в 9:15
Никогда бы не подумала что могу так быстро родить...