Совместные роды. За и против.

Модератор: Модераторы

Хотите ли вы присутствие мужа при родах

1.Да
197
63%
2.Нет
116
37%

Всего голосов : 313

Сообщение Dafina » Чт окт 21, 2010 1:02 pm

Nastett писал(а):вот ее я б там может и хотела б видеть

Ну осталось только у нее самой узнать!! :D
Ты там как?-Поправляешься?
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Nastett » Чт окт 21, 2010 1:08 pm

Да она мне отказать не может :D мы как сестры :D :D :D
Не совсем,кашель начался :cry: :cry: :cry: короче капец :o
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение мохнатая » Вт окт 26, 2010 12:10 am

рождение ребёнка это таинство мужчинам там делать нечего. пускай после родов помогут нам и дадут отдохнуть :baby: .
мохнатая

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Podvig » Вт окт 26, 2010 1:16 pm

мохнатая писал(а):рождение ребёнка это таинство мужчинам там делать нечего

а что за таинство то???? помоему это боль- страх жуткий и именно любимый человек поможет его преодолеть. А таинство то в чем? в раздвинутых ногах??? так по моему мы мужьям и доверяем все сокровенное!!!
Podvig

Благодарил (а): 730 раз.

Сообщение Старов » Вт окт 26, 2010 1:26 pm

мохнатая писал(а): это таинство

Можно я так...не в значай :))))

Когда Адам и Ева были изгнаны из Рая, и Ева рожала, неужели вы думаете, что Адам, безумно любящий свою жену, прятался в кустах или мирно спал? :) да я уверена на 100 процентов, что он был рядом с ней, и наверное не только помогал ей, но и молился за нее и за младенца:) :)
Так что и Богом, и самой историей заложено, что муж и жена - ЕДИНЫ во всем :)
Podvig писал(а):именно любимый человек поможет его преодолеть.

полностью согласна:))
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Aliskin » Вт окт 26, 2010 1:26 pm

мохнатая писал(а):это таинство мужчинам там делать нечего

ммм извините, а если врач мужчина, то чего рожать не будете, пока врача женщину вам не приведут? :wink:

мой муж был на родах, и пока меня зашивали держал ребенка на руках, ну и с тех пор можно сказать не отпускает, не было проблем взять на руки, перепеленать, искупать... а то я знаю таких, забрали жену с дитем с роддома и ни разу к ребенку не прикоснулись пока совсем кроха был, боялись все что нить сломать :lol:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Старов » Вт окт 26, 2010 1:29 pm

Aliskin писал(а):мой муж был на родах, и пока меня зашивали держал ребенка на руках,

вот и у меня так же:)))) как я родила - мужу ребенка дали, она на него посмотрела и сразу заснула - врач и муж рассказывала6) хотя она плакала сильно, кушать хотела, а видимо папу почувствовала:) и успокоилась:)
и сейчас муж в дочке души не чает, мне даже иногда кажется, что он любит ее гораздо-гораздо сильнее, чем я, и беспокоится за нее сильнеее:)))
Старов

Сообщение Dafina » Вт окт 26, 2010 4:56 pm

мохнатая писал(а):рождение ребёнка это таинство мужчинам там делать нечего

У каждого свое мнение. Я тоже считаю это таинством...Но только почему в его создании участвовали двое, а при рождении только один? Попахивает ярым феминизмом что ли...или эгоизмом скорее. Вроде как только женщина достойна этого чуда. Но если мужчина САМ изъявляет желание присутствовать, то лишать его этого я считаю не в праве. Другое дело хотите вы этого сами или нет-решать вам. Поэтому заявлять, что всем мужчинам там нечего делать- как-то "по-детски"! И потом все завит от конкретной семьи и от конкретных отношений в этой семье - т.ч. считаю следует отказаться от категоричных заявлений. :girl_yes:
Aliskin писал(а):а если врач мужчина

А это не мужчина - это врач!!! 8) :D
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Aliskin » Вт окт 26, 2010 5:22 pm

Dafina писал(а):А это не мужчина - это врач

ога - ога. при мне девочка рожала, врач дежурный был мужчина, так она кричала дайте мне врача женщину, если муж узнает что роды мужчина принимал он меня убьет... :lol: Ну ее заверили что мужу ничо не скажут, про то кто роды принимал 8)
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Бобося » Ср окт 27, 2010 6:22 am

вот если уж решил писать о глобальных вещах где и кому делать нечего и кому чего делать,надо писать или "имхо "или "по моему мнению".а то прям как истина в последней инстанции.ведь как тут не раз правильно не раз заметили-это личное дело каждой семейной пары и места ту указывать кому где быть и чем заниматься в корне не правильно.а по поводу мужчины врача-ну может у кого ещё есть силы и желание выбирать пол принимающей стороны....мне лично на последних родах уже было всё равно под конец-хоть инопланетянин бы пришёл,лишь бы всё хорошо закончилось и поскореее. :D (хотя тоже раньше рассуждала ,что не в жизнь...)
Бобося

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Nastett » Ср окт 27, 2010 11:07 am

Девочки,не смогла удержаться прочтя ваши посты,прошу прощения заранее за категоричность но...
думала что у нас свободная страна :girl_pardon: :wink: полностью согласна с Аленой,
Aliona2010 писал(а):вот если уж решил писать о глобальных вещах где и кому делать нечего и кому чего делать,надо писать или "имхо "или "по моему мнению".а то прям как истина в последней инстанции.ведь как тут не раз правильно не раз заметили-это личное дело каждой семейной пары и места ту указывать кому где быть и чем заниматься в корне не правильно.

Лучше не скажешь :girl_yes: кому где быть,не быть,поддерживать не поддерживать и прочее это сугубо личное каждой пары,кому поддержка муж на родах а кому забота после :girl_pardon: ,кому держание за руку в момент схваток а кому оплата родов мед персоналу :girl_pardon: простите но нравоучения тут лишние имхо-тут собрались достаточно взрослые люди и каждый для себя в состоянии решить чего он хочет и как ему поступать в выборе и каков его выбор :girl_pardon: ,не могу сказать что я доверяю,не доверяю "мужу" НО у меня есть ТАБУ на что то :girl_yes: это можно расценять как комплекс,стеснительность,или еще как нибудь :girl_pardon: так почему я должна создавать себе дискомфорт в угоду кому то :pardon:каждый способен выбрать что для него приемлимо и удобно а что не совсем :girl_pardon:это не феминизм,эгоизм и блашь-это элементарное создание себе комфорта в экстремальной ситуации ИМХО :) если кому то хочеться по другому создать себе уют-бон вояж-никто не против :girl_yes: -право выбора за каждым :friends:
Dafina писал(а):А это не мужчина - это врач!!!

С этим я тоже согласна :girl_yes:
Aliskin писал(а):Ну ее заверили что мужу ничо не скажут, про то кто роды принимал

:D :D :good: сенкс за позитифф
Nastett

Сообщение Nuni » Пн ноя 01, 2010 8:03 am

Nastett писал(а):кому поддержка муж на родах а кому забота после

Мне,пожалуйста, заверните и это и то :D :D

П.С. У меня Таечка 3 февраля родилась.Вы,значит,на недлею позже :D
Nuni

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nastett » Пн ноя 01, 2010 11:50 am

Nuni писал(а):П.С. У меня Таечка 3 февраля родилась.Вы,значит,на недлею позже

:D :oops: Надеемся что на две-на три :D :D :D
Как твое золотце :friends: ???? Растет???? :)
Nastett

Сообщение Селена » Чт янв 27, 2011 6:50 am

Ни в коем случае не возьму мужа на роды, каждому свое, мне рожать, а ему переживать за нас. Вот мне еще заботы думать как я что делаю и как выгляжу, да и потом, я акушерка по образованию, работала в роддоме долгое время, и знаю как со стороны выглядят роды... Однозначно рожать буду сама.
Зато потом наговорю - нажалуюсь :girl_blush:
Селена

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Старов » Чт янв 27, 2011 7:20 am

Селена писал(а): и как выгляжу

1. я не акушер, но видела как проходят роды по видео: мое мнение - все очень даже естественно-эстетично:)))
2. Я брала мужа на роды, но он был только во время схваток. т.е когда мне нужно было лезть на кресло, врачи его спросили: вы здесь останетесь или выйдите? И муж сам принял решение выйти, но без его помощи на схватках мне было тяжело. Мне кажется, мужчина тоже должен решать: быть ему на родах или нет, ведь это и его ребенок!
Конечно, если женщине психологически тяжело видеть кого-то, кроме врачей - тогда понятно. Но мнение мужа тоже нужно спросить... может он горит желанием участвовать в рождении вместе с вами :)
И мне, к сожалению, не совсем понятно мнение женщин, которые ведут с собой ораву родственников, а мужа оставляют дома, под предлогом: а как он потом на меня посмотрит:)))))
Старов

Совместные роды. За и против.

Вернуться в Беременность и роды