Совместные роды. За и против.

Модератор: Модераторы

Хотите ли вы присутствие мужа при родах

1.Да
197
63%
2.Нет
116
37%

Всего голосов : 313

Сообщение Dafina » Ср окт 20, 2010 5:41 pm

Nastett писал(а):нефиг шляться далеко от дома перед родами

:D :D :D Ну не на чемоданах же дома сидеть :D
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Nastett » Ср окт 20, 2010 5:44 pm

Dafina писал(а):Ну не на чемоданах же дома сидеть

8) На чемоданах :girl_yes: :girl_yes: нагулялась уже 8) :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И обменную карту с собой в сумочке носить :girl_yes: с 7-ого месяца-так написано :roll: :D
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Sindirella » Ср окт 20, 2010 5:48 pm

Nastett писал(а):Около 500-700 у.е

Официально? :shock: мамачки... :shock:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Nastett » Ср окт 20, 2010 5:52 pm

Sindirella писал(а):Официально? мамачки...

Вот не уточняла официально или нет :girl_pardon: но сказанное помню :girl_yes: может официлка 2000 или 3000,а остальное :wink:
В моем районом официально тоже не дорого :D но ты то платишь не только официально :oops: а ВСЮ сумму :wink:
Кстати у меня подруги дочка родила в 7-ом :girl_yes: нормально :good: ттт,но ее с паталогией положили туда по направлению :girl_yes: СБ все нормально :girl_yes:
Nastett

Сообщение Podvig » Ср окт 20, 2010 6:30 pm

Девчонки приезжайте рожать к нам :lol: все кто уезжает из Минска все приезжают рожать сюда- у нас беременным медицина бесплатная!!!! только помоему в двух роддомах есть официальная плата за палату личную. У меня была операция, до нее лежала в отдельной палате и после операции заплатила 200 дол.- искала врача просто на операцию. Все мои подруги рожали просто т.е. без денег.
По поводу совместных- однозначно рожала бы с мужем- нужен рядом человек родной. А так как у меня была операция то не нужен был))) это быстро все проходит и после кесарева муж больше нужен после, а не во время и благо что у меня отдельная палата и он спокойно находился рядом с нами.
Podvig

Благодарил (а): 730 раз.

Сообщение Бобося » Ср окт 20, 2010 6:58 pm

у нас не минск,но после кесарева тоже любому из родственников разрешалось ухаживать за близким человеком и ребёнком.сейчас мне кажется очень много изменилось в системе родовспоможения (я сравниваю просто первые роды 13,5 лет назад и последние три года назад)-разница колоссальная.и может даже благодаря присутствию мужа...в первый раз я чувствовала себя каким-то придатком к ребёнку,никому не нужной...одиночество,страх и боль...что хотят то и скажут,хотят-уйдут чаи распивать...присутствие мужа как-то дисциплинировало и меня и персонал.)))а по поводу контракта-да те же врачи там что и бесплатно роды принимают.если проблем нет-то и акушерка сама справится.если что пойдёт не так-врача в любом случае позовут-никому не хочется в здравом уме статистику роддома портить.у меня так и получилось-деть в родах повернул голову и застрял...тот час прилетел врач (причём с контрактных родов)и всё выправил куда надо и кесарить не пришлось и деть на 9-10 баллов .а по поводу палат люксовых-я на третий день уже домой выписалась.уж пережила без персонального холодильника с микроволновкой.
Бобося

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Podvig » Ср окт 20, 2010 7:40 pm

Aliona2010 писал(а):.а по поводу палат люксовых-я на третий день уже домой выписалась.уж пережила без персонального холодильника с микроволновкой.

однозначно без всего этого можно, но.... может просто я такая- мне тяжело спать в присуствии кого либо- я дома спать не могу, когда гости :lol: :lol: и тем более я две недели до родов и после только на седьмой день швы снимают т.е. только через неделю выписалась.
Podvig

Сообщение Бобося » Ср окт 20, 2010 7:45 pm

у всех о разному,соглашусь.))) :beer: я с первым мало того что почти всю беременность по сохранениям провалялась,месяц до родов в роддоме прозагорала,через неделю после родов только домой выписалась-да я бы с ума в одиночной палате сошла бы.а так народ,общение так сказать.)))
Бобося

Сообщение Podvig » Ср окт 20, 2010 8:02 pm

нормально общения хватало)))) тем более у нас так получилось, что все кто в паталогии лежали то все и разродились одновременно почти)))) то в гости к друг дружке ходили, а девчонки так вообще сбегали ко мне в "одиночку"в тишину и спокойствие!!! в общей их шесть человек (были правда палаты и на три человека-там нормально) у одной сиськи трескаются- боль жуткая- ревет белугой, у двоих молоко прибыло так, что рыдала и сидели без конца и ночью и днем сцеживали, была дама у них, которая в 40 первого ребенка родила- дите все время плакало, она вообще не знала что с ним делать- всей палатой за этим мальчонком смотрели. Был еще и проходной двор от вечных походов медсестер и врачей))))) Я хоть и общительный человек, но люблю свое личное пространство)))))
Podvig

Сообщение Бобося » Ср окт 20, 2010 8:29 pm

:shock: да уж...мне наверное повезло или я ещё чем поглощенна была..но кажется мы флудуем. :girl_blush: это уже совсем другая история. :D
Бобося

Сообщение Старов » Чт окт 21, 2010 5:44 am

у нас в Сибири так:))))
Есть сертификат:) по нему ты можешь ехать в любой бесплатный роддом (месяц назад единственный платный у нас закрыли).
Даже если ты живешь на одном конце города. а твой роддом на другом - довезут. единственное: если ты вызываешь скорую, у тебя раскрытие почти 10 см, воды отошли и схватки каждые 15 секунд, то тебя доставят в ближайший по месту жительства:))
Насчет договоренности: конечно, согласна, лучше договариваться именно с врачом, роддому пофигу на тебя..и договариваться так. чтобы врач ночью приехал и либо сам роды принимал, либо полностью контролировал акушерку и другой мед.персонал. Это, конечно, платно..точнее человечно!!! А потом уже платно, т.к зарплаты у врачей у нас очень низкие.
Про мужа я уже говорила, хочешь приводи с собой ораву - хочешь рожай с врчом:)) предупреди только заранее:))
Вроде бы все просто и спокойно:)))
Конечно акушеры и врачи ждут, что ты поблаодаришь их за ребеночка и за помощь:))) ты платишь столько. сколько совесть тебе позваляет, врачи у нас добрые и редко сами назначают сумму:)
Добро пожаловать в Красноярск :Yahoo!: :D
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Бобося » Чт окт 21, 2010 6:00 am

лена,а с другой стороны,я уже много читала-смотрела историй,когда люди платили кучу денег чтобы их индивидуально в родах вели,а в итоге получали просто жуткое отношение и кучу проблем как у мамы так и у ребёнка.так что в наших реалиях это кажется больше лотерея и никто от ничего не застрахован и моё имхо,лучше взять с собой на роды кого-то из близких.не хочешь мужа-можно взять маму,сестру,есть прекрасная свекровь.. :D шансы что тебя не забудут и не сделают то что не нужно делать как-то увеличиваются.
Бобося

Сообщение Nastett » Чт окт 21, 2010 10:51 am

Aliona2010 писал(а):,лучше взять с собой на роды кого-то из близких.не хочешь мужа-можно

:girl_blush: я тут о подруге подумывать начала :girl_blush: она ж медик всетаки :friends: :D тем более мой роддом практически напротив ее(нашего(моего где я жила)дома :girl_yes: :friends: ,так что подскочить ей не долго да и анализы у нее на руках :wink: :D
Nastett

Сообщение Dafina » Чт окт 21, 2010 12:39 pm

Nastett писал(а):я тут о подруге подумывать начала

Ну, а что? Если ты не стесняешься ее и она в курсе всего- то почему нет? Тем более она будет контролировать со знанием дела, все таки медик!
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Nastett » Чт окт 21, 2010 12:42 pm

Dafina писал(а):Ну, а что? Если ты не стесняешься ее и она в курсе всего- то почему нет?

:friends: не стесняюсь :girl_nea: и не вижу препятствий,вот ее я б там может и хотела б видеть :girl_blush: именно потому что она медик :D
Nastett

Совместные роды. За и против.

Вернуться в Беременность и роды