Совместные роды. За и против.

Модератор: Модераторы

Хотите ли вы присутствие мужа при родах

1.Да
197
63%
2.Нет
116
37%

Всего голосов : 313

Сообщение Nastett » Чт авг 05, 2010 3:44 pm

LIBER писал(а): Я изведусь вся, не зная что делать, рожать или за мужа переживать...

LIBER писал(а):Пусть уж лучше он "рожает" под окнами

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
LIBER писал(а):Мне совершенно не важно будет муж со мной во время родов или нет, я не считаю это показателем его любви ко мне. Главное, что будет потом.

:friends: вот и мне так же :girl_yes: :friends:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Leksandra » Чт авг 05, 2010 4:24 pm

LIBER писал(а):хоть и папашки стоят не с "той" стороны,

Девочки, а мой муж стоял с ТОЙ стороны :girl_blush: :)
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Nastett » Чт авг 05, 2010 4:54 pm

Olenjka писал(а):Девочки, а мой муж стоял с ТОЙ стороны

:friends: очень за тебя рады :girl_yes:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение LIBER » Чт авг 05, 2010 6:11 pm

Olenjka писал(а):Девочки, а мой муж стоял с ТОЙ стороны

ну что сказать... молодец он :D ну не все такие стойкие :D
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Юлинька » Пт авг 13, 2010 2:05 pm

Olenjka , и мой муж стоял с той стороны)))) он первый увидел нашу дочку и очень этим гордится! Мы хотели рожать вместе еще до беременности. Я его морально готовила, рассказывала, что и как будет, чтобы понимал процесс. Он у меня мужчина деревенский, ближе к природе, да и нервная система крепкая, я в нем не сомневалась. А вот когда пришли в роддом на консультацию, нам попалась такая тятя, которая с очень доброй улыбочкой говорила такие гадости, что я потом час ревела не могла остановиться. После этого разговора муж идти передумал, а когда привез уже рожать, стал волноваться, что его не пускают в родзал. Не знаю, чего он там говорил, но через час его ко мне пустили, и мы были вместе до самого счастливого момента))))) Я его спрашивала, насколько ужасный вид, когда выходит ребенок. Он сказал, что ничего ужасного или уродливого в этом нет, это самое прекрасное, когда видишь появление на свет своего ребенка.
Но я никому не советую брать мужа на роды, это все очень индивидуально. Мне муж очень помогал даже одним своим присутствием, намного легче от того что знаешь - я не одна.
Юлинька

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Leksandra » Пт авг 13, 2010 9:57 pm

Юлинька писал(а):и мой муж стоял с той стороны)

:D В моем случае, с той стороны - не значит, что вместо акушера :D , он сбоку от меня стоял, но видел все :girl_blush: :) .
Юлинька писал(а):Мне муж очень помогал даже одним своим присутствием, намного легче от того что знаешь - я не одна.

:girl_yes: :good:
Leksandra

Сообщение Юлинька » Сб авг 14, 2010 9:08 pm

Olenjka ну да, с боку)))) кто ж его на место акушерки пустит)))))) он еще говорит, что я вцепилась ему в руку, и он не смог пуповину разрезать, но я этого не помню)))) я его вообще в родзале не видела, мне не до того было :D
Юлинька

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Leksandra » Сб авг 14, 2010 9:17 pm

Юлинька писал(а):он не смог пуповину разрезать

Мой до родов, наоборот, не хотел пуповину резать, а потом вошел "во вкус" :victory: :D
Leksandra

Сообщение Julia-gotovim doma » Пт сен 03, 2010 9:48 pm

рождение ребенка совместно конечно хорошо,но я думаю лучше поберечь его нервы,думаю что потом помощь будет больше нужна,я согласна с тем что мужья разные,как будет реагировать муж именно ваш неизвестно....он может испугаться, за нервничать...мало ли что...я бы посоветовала не брать на совместные роды....желаю удачи вам решить этот вопрос.....
Julia-gotovim doma

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение EEvn » Вс окт 17, 2010 12:01 pm

Я считаю что мужчина должен хорошо подумать прежде чем идти на роды. Мы хотели рожать вместе, я сразу сказала мужу что ему ненадо будет смотреть как происходит сам процесс, я сразу его предупредила что он нужен чтобы врчи вели себя в рамках и мне была поддержка, мой муж видел меня в разных видах, поэтому как говорят некоторые что жена во время родов думает о своем виде, незнаю, мне в тот момент было насрать как я выгляжу, жалко что у нас не получилось рожать вместе, в роддоме был аврал и нам немогли предоставить отдельную родовую, и получилось что мне он нужен был там, а он в этот момент метался дома из угла в угол и еще сильнее переживал от незнания того что происходит. А если бы мы были вместе обоим было бы легче.
EEvn

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение EEvn » Вс окт 17, 2010 12:03 pm

Забыла добавить что мой муж работает с хирургами на разных операциях, поэтому вид самого процесса его ненапугает)))
Удачи девочки))) Главное все обсудить и если одна их стоон не хочет совместных родов то лучше этогоне делать.
EEvn

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Диана212 » Ср окт 20, 2010 9:52 am

А я хочу чтоб муж со мной был и он хочет. Но в наших роддомах, для этого ничего не предусмотрено, и скорее всего не получится сделать так чтоб его пустили ко мне, И очень жаль...
Диана212

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Старов » Ср окт 20, 2010 12:36 pm

Диана212 Солнце. а что должно быть предусмотрено? у нас вроде тоже...особенно для присутствия папы не предусмотрено, мы просто заранее подошли к главврачу, показали все справки(о здоровье мужа), душевно поговорили..ну и немножко конфетно-букетно :wink: а как без этого :) и нам сказали, чтобы муж пришел весь в чистом, взял тапочки, и когда он пишел, ему выдали типа такой стерильный скафандр из пакета :D и бахилы:))) и все:))) его сначала пропускать не хотели, но ему сказали ссылаться на главврача, и его пропустили:)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Диана212 » Ср окт 20, 2010 1:26 pm

Starov а что должно быть предусмотрено

Ну хотя бы отдельный родзал, а то у нас в основном по нескольку девочек сразу рожает в одной комнатке. Куда ж он там зайдет? :girl_pardon:

ну и немножко конфетно-букетно

Так может быть и может что-то получится, мы еще не прибовали, роддом присматриваем пока. Только скорее всего нужно бумажно - монетно :wink:
Диана212

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Бобося » Ср окт 20, 2010 2:25 pm

у нас наоборот,в городе помоему общих родзалов не осталось,чтобы вповалку рожали там . :D и конфет-букет не нужен и справки о здоровье-просто приходишь на роды и приводишь мужа со сменной обувью и одеждой.говоришь что хочешь с мужем рожать-и тебя под белы руки ведут куда надо. :crazy:
Бобося

Благодарил (а): 35 раз.

Совместные роды. За и против.

Вернуться в Беременность и роды