Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Клепаня » Вт авг 31, 2010 1:17 pm

Ой Мариш, ну ты уже так нормально приборохлилась :good:
А я пока купила только сарафанчик. Обычный. Но очень большого размера :shock: чтобы мы туда с пузожителями поместились :tender:
Клепаня

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение Диана212 » Вт авг 31, 2010 3:11 pm

А я купила себе джинсы с бандажом, и кофточек разных, думаю лучше джинсов на осень и зиму ничего не придумаешь :i: , а очень много беременной одежды покупать не хочется :girl_nea: , потом то ее не наденешь уже :girl_pardon:
Диана212

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Диана212 » Вт авг 31, 2010 3:16 pm

А приданное малышу не купила еще ничего, только хожу по магазинам приглядываю. Да еще бабушка замучила, каждый день звонит и рассказывает, что за ранее покупать плохая примета, прям на психику давит (пожилые люди это умеют), приводит примеры что кто-то купил, а потом что-то плохое случилось...
Диана212

Сообщение Nastett » Вт авг 31, 2010 3:22 pm

Клепаня писал(а):А я признаюсь честно, жуткая шмоточница

Лен,так кто из нас шмоточница :girl_pardon: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Сарафанчик и у меня такой :friends: ,а вот зимний сарафан =@ цена на распродаже была около 8 долларов-ну грех не взять :girl_pardon:
Диана212 писал(а):А я купила себе джинсы с бандажом, и кофточек разных, думаю лучше джинсов на осень и зиму ничего не придумаешь

:good: я тоже дожинсы хочу :girl_yes: у меня просто работа оффисная и беременная обязана ходить в класике :girl_pardon: а так как работой я дорожу :roll: приходиться искать и покупать :girl_blush:
Диана212 писал(а):прям на психику давит

не обращай внимания :girl_nea: у меня напротив и мама и "свекровь" ничего не имееют против покупок заранее :friends: ,"свекровь" сама с непониманием относиться к "страшилкам" о "заранее" :girl_yes:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Клепаня » Вт авг 31, 2010 3:38 pm

У меня тоже работа офисная, ну и стиль одежды одежды соответствующий... вот я уже сейчас потихоньку начала одежду подыскивать :oops:
Клепаня

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение LIBER » Вт авг 31, 2010 5:39 pm

У меня тоже была офисная работа (и сейчас конечно есть, но я еще с первым сыном в отпуске :oops: ) я ходила в сарафане д/беременных, джинсах (в офисе позволялось), в эту беременность в виду ужасной жары прикупила хорошие льняные шорты, очень удобные, все лето проходила...

Клепаня писал(а):А я признаюсь честно, жуткая шмоточница

а я вот терпеть не могу ходить по магазинам, особенно когда мне самой что-то надо, откладываю до последнего, когда совсем нечего носить становится :oops: только когда дитенышу надо покупать что-то, тогда меня не остановить :lol:

Nastett писал(а):вот с верхними вещами пока проблема

во-во... всю голову изломала, как бы малой кровью обойтись и не покупать ничего, только боюсь ни во что не влезу, живот большой, а куртки и пальто все по фигуре :(

Диана212 писал(а):что за ранее покупать плохая примета, прям на психику давит

ерунда все это, у меня пара подруг заранее все покупали и ничего... у одной двое, у другой трое - все живы-здоровы :D
да и я тоже покупала, сыночку уж 2 года и еще ребеночек на подходе :oops:
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Лёся » Вт авг 31, 2010 5:46 pm

Я себе уже давненько приобрела брючки легкие с бандажом. так как они черные я и на работу в них и в остальное время могу. кофтенка была,да не одна. на зиму с мамы куртку сниму (у нее все равно шуба есть). останется джинсы приобрести и кофточек теплых. вот вроде и все. жалко только обувь не обую-высокий каблук. :(
Лёся

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aliskin » Вт авг 31, 2010 7:11 pm

ой, вы тут гардеробчики обсуждаете... прикольно так. Я вот кстати второго хочу тоже осенью родить, в сентябре, так классно, беременного шмотья по минимуму надо... весну еще ходишь в своем, пузо мелкое ибо, лето такое время, у меня были шорты, джинсы, пара футболок и сарафан, а к осени уже к похолоданию я родила и опять в свое добеременное влеза :D

Про приметы я своему приданое покупала все сама, примерно на 36 неделе, кроватку коляску и прочую лабуду еще раньше свекровка купила, еще я стриглась, красилась, вышивала, вязала и шила, и все у нас пучком :wink:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Диана212 » Ср сен 01, 2010 7:35 am

Nastett
LIBER
Aliskin

Спасибо девчонки! А то руки так и чешутся что-нибудь прикупить малышу! :)

А у нас, слава богу, на работе свободная форма одежды, так , что я в джинсах и хожу.
Диана212

Сообщение LIBER » Ср сен 01, 2010 9:43 am

Диана212 писал(а):А то руки так и чешутся что-нибудь прикупить малышу

не отказывай себе ни в чем :D беременным нельзя отказывать :D
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Aliskin » Ср сен 01, 2010 10:22 am

LIBER писал(а):беременным нельзя отказывать

это самая главная примета :D
Aliskin

Сообщение Aliskin » Ср сен 01, 2010 10:29 am

Вообще, откуда взялась примета не покупать заранее? раньше, давным давно, когда детская смертность была очень высокой, в богатых семьях действительно не готовили приданное заранее, чтобы не вышло так, что вот она детская комната готова, а ребенок умер при рождении, и ну в общем чтобы не было стрессу, ну и расходов лишних. а если все с ребенком было хорошо, то им не составляло труда по бырому обслугу запрячь на шитье пеленок - распашонок.
В семьях победнее приданное малышу готовили заранее, но не сама мать, шить беременной запрещалось, потому что она могла элементарно уколоть палец и занести в ранку инфекцию, столбняк, например, или еще что нить там похлеще, поэтому приданное готовили сестры да бабушки.
Вот чтовычитала когда сама ходила беременная и мне тоже мама все ухи прозудела что низя ничего заранее покупать :)
Aliskin

Сообщение Диана212 » Ср сен 01, 2010 10:33 am

Aliskin
откуда взялась примета не покупать заранее

Ну теперь все ясно! :)
Диана212

Сообщение Nastett » Ср сен 01, 2010 10:47 am

LIBER писал(а):а куртки и пальто все по фигуре

:friends: во во :girl_yes:
Лёся писал(а):жалко только обувь не обую-высокий каблук.

а у меня и такая и такая есть так что без проблем :girl_blush: вот сегодня малого в школу отвела и сижу вся такая красивая,наряная в длинной юбке и на каблуках :spruce_up: :curtsey: :D
Aliskin писал(а):хочу тоже осенью родить, в сентябре, так классно, беременного шмотья по минимуму надо...

:girl_yes: что есть то есть,у меня Костя сентябрьский :girl_blush: скоро нам 12 стукнет :girl_blush:
LIBER писал(а):не отказывай себе ни в чем беременным нельзя отказывать

:good: :Bravo: :girl_yes:
Aliskin писал(а):Вообще, откуда взялась примета

:girl_yes: :good: тоже читала :friends:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Лёся » Ср сен 01, 2010 11:22 am

Тоже слышала,что нельзя все покупать. Считаю бредом! Кто как хочет. Единственное нельзя что б кроватка и коляска пустыми стояли,до появления малыша в доме. Посадить туда куклу или любую другую игрушку и проблема решена.
Лёся

Благодарил (а): 0 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды