Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Клепаня » Вт авг 17, 2010 12:27 pm

Вот, что я вычитала: для повыения гемоглобина рекомендуют печень, почки, язык, крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника.В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.

Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.

Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.
Клепаня

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 17, 2010 12:33 pm

Клепаня писал(а):что печенку я не ем %) ( мне от одного запаха плохо становится :bad:

плохо,конечно,но ничего не поделаешь :girl_pardon:
Клепаня писал(а):Вот, что я вычитала

:good:
Так а тебе не назначили железо попринимать?Если гемоглобин резко низкий,то только продуктами его не восстановить. :girl_pardon: Помню точно,что пила железо (прописывали),вот только не помню на каком сроке :scratch_one:Может в первый триместр и нежелательно :scratch_one: :girl_pardon:
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение LIBER » Вт авг 17, 2010 12:34 pm

Лёся писал(а):Девочки, можно ли завести котенка во время беременности?

почему нет? только лучше когда котенок от известных родителей, в смысле домашний, а не с улицы...
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Клепаня » Вт авг 17, 2010 1:09 pm

Мне свекровь вчера принесла почитать:Ликбез для будущего папы.
1-3 месяц
*Каждый вечер устраивайте себе отравление – например, пейте накануне водку с пивом без закуски.
*На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
*Перед выходом положите в нагрудный карман рубашки дохлую мышь и не вынимайте ее больше никогда.
*К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
*Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
*Бросьте сигарету, вы что?
*Прилягте и съешьте йогурт. Если не хочется - по чуть-чуть.
*Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.
*Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
*Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяц
*К животу спереди привяжите матрац с водой.
*Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
*Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку!
*Не забудьте выпить снотворного с утра!
*А перед уходом на работу - литр воды.
*На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
*В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была легкая одышка. Ватку носите постоянно.
*Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
*Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис.НУ и, что вы уже сдавали.
*Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6-9 месяц
*Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
*Матрац накачайте посильнее.
*Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
*Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
*Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
*Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
*Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны.
*Уделяйте любимой больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!
*Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на спид и сифилис.
*Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

И наконец!!!!В роды играть не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете избавиться от дохлой мышки и отвязать свой матрац.
Клепаня

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 17, 2010 1:30 pm

Клепаня писал(а):Мне свекровь вчера принесла почитать:Ликбез для будущего папы.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Nastett » Вт авг 17, 2010 1:46 pm

Клепаня писал(а):Ликбез для будущего папы.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Клепаня » Вт авг 17, 2010 2:03 pm

Ага, всем будущим папам читать в обязательном порядке :good:
Клепаня

Сообщение Room » Вт авг 17, 2010 2:21 pm

Девочки помогите!! У меня сестра беременная , а курить никак не может бросить!! Что делать! У меня уже паника!! %)
Room

Благодарил (а): 2467 раз.

Сообщение Nastett » Вт авг 17, 2010 2:26 pm

Room писал(а): а курить никак не может бросить!!

1. Не расстраивай ее,и не акцентируй внимание на ее курении-нервничать ей еще больше нельзя нежели курить :girl_pardon:
2. Отвлекай ее чаще,куришь как првило от безделья :girl_pardon:
3.Если уж никак не бросит :( :( :( -подумай о том что выброс адреналина( не покурила-нервничает)ребенку не нужен :girl_nea: ,и не смтря на то что никотин ему тоже не нужен :girl_pardon: -прийдеться выбирать :( :( :(
У меня сестры курили при беременности ттт,хоть я понимаю что это не показатель и это плохо.
Nastett

Сообщение Старов » Вт авг 17, 2010 2:27 pm

Room писал(а):Девочки помогите!! У меня сестра беременная , а курить никак не может бросить!! Что делать! У меня уже паника!!

сейчасв ЛС напишу....
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение LIBER » Вт авг 17, 2010 2:28 pm

Room писал(а):У меня сестра беременная , а курить никак не может бросить!! Что делать! У меня уже паника

ужасно :shock:
тяжело что-то посоветовать, особенно если дама сама не хочет бросать... :o
LIBER

Сообщение Старов » Вт авг 17, 2010 2:35 pm

в общем ладно...напишу здесь... история страшная. но может кто-то из мамочек курить не будет. История - факт.
у меня по родне мужа есть акушерка, она роды принимала. Ребенок родился в зеленых водах, т.к мама курила, в этот же день умер. Храни Господь маленького. Рвота была зеленью.Конечно, это не показатель, не все младенцы умирают, если женщина курит при беременности, но то, что у них потом могут быть проблемы со всеми органами... СО ВСЕМИ - это факт. Это она как меддицинский работник говорила. И два - курение может способствовать выкидыш на ЛЮБОЙ стадии беременности. Или даже на 8 месяце есть такая страшная вещь - как замирание беременности, это когда ребенок в маме умирает по каким-то причинам. И одно дело, если совесть у мамы чиста, а если она курила или пила, или еще что-то - она будет очень сильно плакать, и это с ней останется на всю ее жизнь!!!!!
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Nastett » Вт авг 17, 2010 2:38 pm

Starov писал(а):но может кто-то из мамочек курить не будет.

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: Лена правильно :girl_yes: страшно и потому поучительно :girl_blush:
Nastett

Сообщение Room » Вт авг 17, 2010 2:51 pm

Девочки спасибо за помощь! Она хочет бросить да никак зависимость уже есть, я стараюсь ее как то поддержать сама бросила! Даже не знаю.ю :pardon: она умничка у меня :D старается! Я думала может токсикоз поможет , но у нее еще срок маленький пока мало проявляется :D
Room

Благодарил (а): 2467 раз.

Сообщение LIBER » Вт авг 17, 2010 2:55 pm

Starov писал(а): Ребенок родился в зеленых водах, т.к мама курила, в этот же день умер. Храни Господь маленького. Рвота была зеленью.Конечно, это не показатель, не все младенцы умирают, если женщина курит при беременности, но то, что у них потом могут быть проблемы со всеми органами... СО ВСЕМИ - это факт

100% верно.
может хоть эти факты ей помогут...

Room писал(а):Она хочет бросить да никак зависимость уже есть, я стараюсь ее как то поддержать сама бросила! Даже не знаю она умничка у меня старается

это хорошо, когда сама хочет, значит шансы есть :good: пусть что-нибудь жует что ли вместо сигареты - конфетки, семечки, орешки, печенюшки и т.д...
LIBER

Беременность

Вернуться в Беременность и роды