Котик-сытый животик 
по поводу боли.... вот представь: ты палец порезала! больно? конечно больно! а еще обидно! вот невовремя как, палец порезала!
а когда у тебя схватки, как таковой "боли" нет, твое тепло, мысли, вся-вся ты ТРУДИШЬСЯ, прям такая работа кипит! конечно ОЧЕНЬ тяжело, спина ныть может, может и живот болеть - тут главное, не паниковать, а собраться - всей тебе собрать свою волю в кулак и.....и думать о малыше: ему в тысячи раз тяжелее и страшнее:) ты хотя бы знаешь, что с тобой происходит, а он нет:) нам советовали не кричать, а лучше "у" говорить:) я просто тихонько подвывала:) поверь, ты справишься:) причем, когда твое чудо тебе на грудь положат - ты вообще забудешь о том, что 5 минут назад происходило:)) так уж устроен наш организм:)
С Богом!:))))
кстати, во многих роддомах ставят спинальную или эпидуральную анестизию, я не буду тебе говорить о плюсах или минусах (многие за, многие против), лучше тебе статьи про нее прчитать и самой с анестезиологом это решить. но настраивайся на то, что будешь рожать САМА, главное поверить в свои силы:) мы, женщины, народ смелый и сильный:))) ВПЕРЕД, бабоньки!

(у нас в роддоме ьак женщины со схватками кричали:))))я вообще пела на всю палату: расцветали яблони и груши, еще приплясывала:) очень помогает:)