Печень по-берлински

Модератор: Модераторы

Печень по-берлински

Сообщение nikulj » Вт окт 28, 2008 11:42 am

Сегодня у нас на обед Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень ( получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень.... ). Источник: мой блокнот.
Изображение

* 500 г печени (можно любую говяжую, куриную... )
* 2 зеленых яблока средних
* 1 большущая луковица
* соль
* перец
* 1 ч. л. паприки
* 0. 5 ч. л. карри

Печень (у меня была говяжая) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку,обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Изображение
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Изображение
Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.
Изображение
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

веруся, svetlanka33 (26 Dec 2011), Егоровна (16 Aug 2012), Янна (29 Jun 2015), Счастливая (20 Nov 2017)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elena_110 » Вт окт 28, 2008 11:45 am

Как аппетитно!!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение nikulj » Вт окт 28, 2008 11:52 am

elena_110 писал(а):Как аппетитно!!!!! :good: :good: :good:

Спасибо, Ленусь!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Янна » Вт окт 28, 2008 11:55 am

nikulj
Вика,мне так нравится все в твоем блокнотике!Все супер!
Печень я обожаю,рецепт утащила. :)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение nikulj » Вт окт 28, 2008 12:05 pm

Янна писал(а):nikulj
Вика,мне так нравится все в твоем блокнотике!Все супер!
Печень я обожаю,рецепт утащила. :)

Яночка, буду всегда рада видеть тебя в гостях!! У меня есть еще несколько интересных блюд из печени, выложу обязательно!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение elena_110 » Вт окт 28, 2008 12:26 pm

И я ОЧЕНЬ печень уважаю.Давай,ВИКУЛЬКА,тащи сюда всЁ!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение nikulj » Вт окт 28, 2008 4:02 pm

elena_110 писал(а):И я ОЧЕНЬ печень уважаю.Давай,ВИКУЛЬКА,тащи сюда всЁ!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Ленчик, тащу, все самое вкусное и интересное!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Вт окт 28, 2008 5:31 pm

Kontik писал(а):nikulj
Ну просто слов нет :girl_blush: Вкусно!

Танюш угощайся!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tany88 » Чт ноя 13, 2008 2:19 pm

наверное очень вкусно, но скажи что дает яблоко? и как изменится вкус если я яблоко класть не стану? заранее спасибо.
Аватара пользователя
tany88
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Танюша

Сообщение nikulj » Чт ноя 13, 2008 6:47 pm

tany88 писал(а):наверное очень вкусно, но скажи что дает яблоко? и как изменится вкус если я яблоко класть не стану? заранее спасибо.

Вкусно точно.. Можно сделать без яблока конечно, но с ним намного интереснее и пикантнее, что дает - аромат, вкус необычный.. ну это нужно пробовать.. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tany88 » Вт янв 06, 2009 12:11 pm

Спасибо за ответ! обязательно попробую!!! :Bravo:
Аватара пользователя
tany88
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Танюша

Сообщение nikulj » Вт янв 06, 2009 12:17 pm

tany88 писал(а):Спасибо за ответ! обязательно попробую!!! :Bravo:

Танюша, на здоровье, буду ждать впечатлений!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Еленушка » Чт апр 02, 2009 1:11 pm

Суперская печень!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение nikulj » Вт апр 07, 2009 1:05 am

Еленушка
Согласна!!!!! :D
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Жила » Ср янв 20, 2010 1:00 pm

Печень просто объедение, готовится быстро, продукты доступные, теперь этот рецепт и в моем блокноте! Спасибо!
Аватара пользователя
Елена Жила
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена Жила


Печень по-берлински

Вернуться в Субпродукты