Казанский плов

Модератор: Модераторы

Казанский плов

Сообщение Юляка » Вс фев 09, 2020 11:42 am

Нашла несколько рецептов этого блюда: отличаются, в основном, пропорциями и временем приготовления. Но основной принцип: мясо и рис предварительно отвариваются.
казанский плов.jpg

рис 1 стакан
говядина (баранина) 500 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
бульон мясной 2 стакана
изюм 100 г
масло сливочное (топленое) 100 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде (приблизительно 10 минут).
Мясо отварить до готовности, порезать и выложить в казан с растопленным маслом, посолить поперчить. Репчатый лук и морковь почистить, нарезать кусочками и выложить сверху мяса. Выложить рис, добавить соль-перец по вкусу, залить бульоном (не перемешивать). Я мясо во время варки не солила, Соль-перец регулируйте по Вашему вкусу.
Поставить казан на огонь и томить на медленном огне под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.
Изюм промыть, запарить на 15- 20 минут, воду слить.
Добавить изюм в готовый плов, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22966
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25958 раз.
Поблагодарили: 25942 раз.
Имя: Юлия

Казанский плов

Вернуться в Татарская кухня