Пашкет

Модератор: Модераторы

Пашкет

Сообщение Ирина Данилова » Пн ноя 17, 2014 12:00 pm

Приготовлено в рамках проекта Гастрономический тур. часть 2 Путешествие по Астраханскому краю
2116267.JPG

Не путайте с паштетом)))
Пашкет - это как бы запеанка из риса и мяса под хлебной корочкой и с рубленными яйцами. Подается с крепким мясным бульоном. И готовится на нем же! Необычное, но ярко и вкусно, а еще, конечно, очень насыщенно и сытно.
Варим бульон на косточке (в идеале - бараньей, а у меня - говядина), с луком, лавровым листом, чесноком (а я еще добавила кусочек корневого сельдерея и морковь,). Часа 2. Потом косточку достаем и срезаем мясо. Бульон процеживаем (а вот я к сожалению забыла это сделать). На сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный сырой репчатый лук, добавляем нарезанное кубиками вареное мясо и вареную морковь, тоже кубиком нарезать и жарить до золотистой корочки. Круглозерный рис отварить заранее до полуготовности и перемешать с мясом и овощами. Яйца сварить, охладить, почистить и нарезать мелким кубиком. Форму для запекания смазать маслом. Выложить рис с мясом и разровнять. Посыпать рубленными яйцами и залить бульоном (осторожно и равномерно).
Заранее сделать дрожжевое тесто или воспользоваться готовым - нам понадобится совсем небольшой кусок. Я использовала остатки теста от кайнариков, например.
Раскатать кусочек (по размеру меньше женского кулачка) в лепешку и накрыть форму с рисом и мясом, слегка прижимая руками по краю формы. В серединке лепешки сделать небольшую дырочку для выхода пара.
Запекать примерно 1 час при 170-180 градусах. При подаче разломать лепешку, рис с мясом и яйцами разложить по пиалам и залить бульоном. Лепешку подать отдельно. Бульон должен быть горячим. Можно бульон тоже подать отдельно (как у меня)
Очень нам всем понравилось, буду делать еще обязательно.

Swetljachok (17 Nov 2014), 4uto4ka (17 Nov 2014), Ezix Soyegoff (17 Nov 2014), LeeJac (17 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Swetljachok » Пн ноя 17, 2014 12:32 pm

Ну, Ирина, спасибо! Такой интересный вариант обеда. Вроде бы и не суп, но с бульоном. Мои дети не особые любители супов, поэтому, наверняка оценят по достоинству. Только возьму все же баранину.

Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lo-rik » Пн ноя 17, 2014 6:43 pm

Действительно очень интересное блюдо,с удовольствием кусочек бы съела даже без бульона :vkusno: Так аппетитно выглядит.Только я не поняла сколько бульона нужно налить в форму?Чтобы слегка покрывал рис или еще по больше?

Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ирина Данилова » Пн ноя 17, 2014 6:56 pm

Lo-rik писал(а):Действительно очень интересное блюдо,с удовольствием кусочек бы съела даже без бульона :vkusno: Так аппетитно выглядит.Только я не поняла сколько бульона нужно налить в форму?Чтобы слегка покрывал рис или еще по больше?

Чтобы покрывал рис немного, в процессе запекания он должен весь впитаться.
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Lo-rik » Пн ноя 17, 2014 7:16 pm

Спасибо,обязательно попробую.Только тесто возьму готовое,не дружу я с дрожжевым тестом :oops:

Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение LeeJac » Пн ноя 17, 2014 10:24 pm

Отличное блюдо! Энергоёмкое, правда, но всё равно отличнейшее!!! При первой же возможности приготовлю! Спасибо за рецепт ооочень вкусного блюда! :Rose:

Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Хильда » Вт ноя 18, 2014 10:07 am

Ирина Данилова , хотелось бы поподробнее прочитать о количестве ингредиентов для запеканки... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Пашкет

Вернуться в Татарская кухня