Утка "По-деревенски"

Модератор: Модераторы

Утка "По-деревенски"

Сообщение VikaSN » Ср июн 02, 2010 10:18 pm

Утка 'По-деревенски'.jpg

Блюдо татарской кухни.
Рецепт нашла в Iqmena - большое спасибо! :daisy:
Блюдо получается превосходным! :vkusno:

Состав:

* Точное количество продуктов не указываю, так как все зависит от размеров Вашей утки.

утка
рис
лук
морковь
жирная сметана (в оригинале - каймак)
зира
кориандр
барбарис
соль
черный перец
растительное масло

Приготовление:

Утку разделать на куски (у меня были ножки, крылья и желудки двух уток).
В казанке или утятнице разогреть немножко растительного масла и обжарить куски утки до светло-золотой корочки.
Залить мясо водой так, чтобы она только-только покрывала куски. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и оставить утку томиться до того времени, пока мясо будет легко отделяться от костей (у меня это заняло 2 часа). Казанок должен быть плотно закрытым крышкой.
По истечении этого времени утку переложить на тарелку, отделить мясо от костей и вернуть его в казан.
Лук и побольше моркови нарезать тонкой соломкой и тоже положить в казан.
Добавить промытый рис. Количество риса рассчитывайте так, чтобы мяса было больше, но в результате получилась густая каша (если нужно - долейте горячей кипяченой воды).
Добавить в казан около стакана жирной сметаны.
Положить соль, перец, пряности.
Довести блюдо до кипения, убавить огонь до минимального и оставить томиться еще на 30 минут. После этого дать настояться 15-20 минут.
Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VikaSN Ср июн 02, 2010 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Ксюха 2009 » Ср июн 02, 2010 10:26 pm

Плов с уткой! Прелестно! А сметана, придает сливочный вкус! Отлично! :good:
Аватара пользователя
Ксюха 2009
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение VikaSN » Ср июн 02, 2010 10:31 pm

Ксюха 2009 писал(а):Плов с уткой! Прелестно! А сметана, придает сливочный вкус! Отлично!

Это не плов :) Технология приготовления ведь совсем другая :pardon:
Это рисовая каша с большим количеством мяса. Сметана, действительно, придает очень нежный вкус :vkusno:
Спасибо за отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение paloma » Ср июн 02, 2010 10:56 pm

VikaSN писал(а):Блюдо получается превосходным!

Классно и красиво! Когда ты все успеваешь! :shock:
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Ср июн 02, 2010 11:07 pm

paloma писал(а):Классно и красиво! Когда ты все успеваешь!

Спасибо! :) :Rose:
Я - как Наполеон - сплю 4 часа :D :D :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение paloma » Ср июн 02, 2010 11:09 pm

VikaSN писал(а):Я - как Наполеон - сплю 4 часа

Да в том то и дело, что я тоже, вот у нас уже 2.10, а вставать мне около 7.00. Но я как ты не могу! Это талант! :good:
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Ср июн 02, 2010 11:19 pm

Спасибо, Наташенька :) :Rose:
Беги уже баиньки :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Клепаня » Чт июн 03, 2010 10:39 am

Шикарная утка у тебя получилась :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение kisulik » Чт июн 03, 2010 11:44 am

Плов из утки,разница лишь в сметане. :roll:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ксюха 2009 » Чт июн 03, 2010 11:53 am

[quote="VikaSN"]
Это не плов :) Технология приготовления ведь совсем другая :
Это рисовая каша с большим количеством мяса.
На фотографии точно плов. Барбарис, зира и т.д. Может конечно технология совсем и другая, но что увидела то и написала, и обижаться не надо! :no: Выглядит очень аппетитно! :good:
Аватара пользователя
Ксюха 2009
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lesik » Чт июн 03, 2010 6:40 pm

Отличный рецепт! Валечка, один вопрос, Вы кожу с утки снимаете или все готовится со шкуркой? Спасибо за вкусняшку :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Чт июн 03, 2010 6:51 pm

Валюш, уточка :good: :vkusno:
Скор свёкор должен приехать, заказала им уточку. Как приготовлю :photo: с меня.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение LASTO4KA » Чт июн 03, 2010 6:54 pm

VikaSN писал(а):Утка "По-деревенски"

какая вкуснота! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение VikaSN » Чт июн 03, 2010 10:37 pm

Клепаня писал(а):Шикарная утка у тебя получилась

Спасибо! :) :Rose:
Lesik писал(а):Отличный рецепт! Валечка, один вопрос, Вы кожу с утки снимаете или все готовится со шкуркой? Спасибо за вкусняшку

На здоровье! :) :Rose:
Тушу утку с кожей. Когда снимаю мясо с костей, то кожу выбрасываю (не люблю я вареную кожу). Но можно и оставить.
rusik писал(а):Скор свёкор должен приехать, заказала им уточку.

Буду ждать :photo: :)
LASTO4KA писал(а):какая вкуснота!

Спасибо, Иринка! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Пт июн 04, 2010 10:51 am

Валюша, умничка! Очень аппетитно! :Bravo: И, как всегда, шикарное фото.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Утка "По-деревенски"

Вернуться в Татарская кухня



cron