Ингредиенты:Картофель - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
уксус
соль
Для соуса:Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Огурец соленый - 1 шт.
Зелень
Приготовление:Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире».
Яйца сварить вкрутую.
Лук мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом.
Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
Яйца также натереть на терке или мелко покрошить.
Мелко порезать соленый огурец.
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке твердый сыр, нарезанный соленый огурец, добавить зелень по собственному вкусу.
Выкладывать салат слоями в салатницу.
Первый слой – отварной тертый картофель.
Второй слой – мелко нарезанный маринованный лук.
Третий слой – тертые отварные яйца.
Сверху залить салат соусом.
Поставить салат в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.