Продукты:
Тесто:
Мука - 230 гр
Вода - 100 гр.
Соль
Начинка:
Фарш бараний - 250 гр.
Лук репчатый - 70 гр.
Соль
Перец
Кумин
Кориандр
Петрушка
Продукты указаны на три порции. Замешиваем тесто как на хинкали. Должно быть очень крутым, вымешивать в три захода, давая между ними отдохнуть 1 час. Далее делим тесто на три части, скатываем в шарики, накрываем полотенцем, и готовим начинку. В фарш добавляем мелко рубленый лук, и специи. Добавляем воды, что бы потом она превратилась в бульон. Раскатываем тесто скалкой, от центра к краям. Укладываем начинку, смазываем края водой, закрываем начинку тестом и защипываем края. Готовим на сухой сковороде. Готовые янтыки обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!