


В казанок с кипящей подсоленной водой (у меня смесь воды и молока) всыпать 1/3 часть подсушенной (обязательно просеянной, подсушить у меня времени не было) в духовом шкафу кукурузной муки. Как только полученная масса закипит, быстро всыпать в середину оставшуюся муку, разделить ее надвое деревянной лопаткой и варить при слабом кипении 25-30 минут. Затем тщательно размешать мамалыгу (здесь нужен мужчина, вымешивать очень тяжело, для меня уж точно, поэтому привлекла супруга), прижимая лопатку к краям казанка и проворачивая ее между ладонями. Если на лопатке не будет оставаться следов, значит мамалыга сварилась. Готовую мамалыгу надо оставить на некоторое время на плите, чтобы она легче отделилась потом от стенок казанка.
Выложить содержимое казанка на сухую деревянную доску и разрезать на порции с помощью суровой (толстой) нитки или деревянного ножа. Перед подачей полить мамалыгу растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки.
К мамалыге можно также подать тертую брынзу или шкварки, сметану или сливки. Кроме того, мамалыга – хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, к яичнице.
Это, что касается рецепта.....Порция получается на шесть человек, если со всем тем, что к ней еще прилагается, то утолить голод будет больше, чем дотаточно




