Плов Угро

Модератор: Модераторы

Плов Угро

Сообщение Slawa » Ср дек 03, 2008 3:01 pm

Мясо промыть в холодной воде и нарезать мелкими кусочками.
Морковь, репчатый лук, зелень, чеснок промыть, очистить. нашинковать.
Чеснок оставить целиком.
Для приготовления Угро из муки, яиц, воды и соли готовят крутое пресное тесто.
Готовое тесто оставляют лежать 30-40 мин., затем раскатывают в тонкий пласт толшиной
1-1,5 мм. и нарезают Лапшу, которую подсушивают и измельчают до получения однородной
крупки размером зерна Риса. По желанию крупку можно слегка поджарить до золотистого
цвета.
В раскаленном масле обжаривают подготовленное мясо, репчатый лук, затем кладут морковь,
обжаривают еще 5-6 минут, добавляют воду, специи, соль, чеснок и тушат в течении 20-25 мин.
Затем закладывают крупу из Угро и доводят до готовности на медленном огне.
При подаче на стол плов укладывают горкой на блюдо и посыпают зеленью
Для приготовления Плова Угро:
Тесто:
Муки пшеничной 5-6 стаканов,
2 яйца
1 чайную ложку соли
Остальное:
500 гр. Мяса
300 гр. жира (растительного масла)
600 гр моркови
500 гр. репчатого лука
Пучок зелени
головку чеснока
Соль, специи по вкусу.

Я попробовал приготовить это блюдо ц обыкновенными магазинными Макаронами,
Макароны не размалывал ложил как они есть.Получилось Вкусно мне Моей семье очень понравилось.
Попробуйте может понравится.” На вкус и цвет Товарища нет”
Приятного Аппетита!
Аватара пользователя
Slawa
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 дек 2007
Откуда: BRD
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Слава Халиков

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Ср дек 03, 2008 3:29 pm

Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Троя » Пн фев 02, 2015 9:15 pm

Готовила угро-плов из малюсеньких макарон (орзо) , имеющих форму риса. Мне оч понравился! И даже не все поняли, что это плов из макарон))) Но мне понравился даже больше, чем рисовый плов
Вложения
угро плов.jpg

alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Roberthap » Пн мар 14, 2016 9:16 am

Ну, давайте попробуем:

Кол-во народа - 2 человека, но я в принципе готовлю в чугунке емкостью 3 литра.
Плов с курицей, ну, обычный такой - курица, лук, морковь, чеснок, рис, специи...
Вооот.
Аватара пользователя
Roberthap
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 мар 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Roberthap

Сообщение Троя » Пн дек 19, 2016 1:41 am

Делала с готовыми макарошками

угро.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пт янв 26, 2018 11:20 pm

угро плов.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 27, 2018 8:38 am

Какой же это плов :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Сб янв 27, 2018 10:36 am

Угро из макарон)
рассказывай, чего не так?

Ezix Soyegoff (27 Jan 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 27, 2018 10:46 am

Это как один покойный еврей-академик приехал к нам, отец тоже академик, и, когда мама моя ему специально приготовила плов, он сказал сакраментальную фразу: мне, пожалуйста, без гарнира :lol: :lol: :lol:
_______
Плов может быть без мяса, но без риса и моркови - это что-угодно, но не плов :o :o :o
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Сб янв 27, 2018 10:50 am

это угро) макаронный плов. у меня этот рецепт даже в старой кулинарной книге есть. Просто у хозяюшки какой-то, наверно закончился рис, и она сделала плов из теста) :girl_pardon:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 27, 2018 11:01 am

Троя писал(а):закончился рис

Да, я не спорю, я про название - плов ли это_)))
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Плов Угро

Вернуться в Таджикская Кухня