Самбуса-таджикская самса

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс июн 12, 2011 2:43 am

йорка писал(а):нет кабана готовлю первый раз

Аннушка, я ведь думала, что у тебя мясо дикого кабана :ROFL: , вот его - то и надо мариновать перед приготовлением, а домашний хряк ( так у нас называют) маринуется только на шашлык :D .
Бывает правда продают на рынке мясо не кастрированных хряков, вот то тоже приходится вымачивать.
сумая писал(а):,какие продукты Вы имеете в виду

Есть некоторые специфичные продукты, приправы, которые нет возможности купить ни в магазине, ни на рынке ( например виноградные листья или листья особого сорта горького перца, которые можно мариновать в кислом молоке). :girl_pardon:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение сумая » Вс июн 12, 2011 9:08 am

OlgaAwdoshina писал(а):( например виноградные листья или листья особого сорта горького перца, которые можно мариновать в кислом молоке).

Ага , я тоже эти продукты в первый раз слышу :D :friends:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Зарочка » Вс июн 12, 2011 9:29 am

:vkusno: обожаю самсу)))))) приготовлю обязательно)

сумая (12 Jun 2011)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение моника11111 » Пн июн 13, 2011 10:03 am

Гуленька,большое спасибо за Ваш рецепт.Вот уж не думала,что поменяю привычный на Ваш,очень понравилось,теперь буду готовить только так.Спасибо! :Rose:
Вложения
0a8c6a132f8bc0c25f30d86537e2e454[1].jpg
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение сумая » Пн июн 13, 2011 10:29 am

моника11111 писал(а):большое спасибо за Ваш рецепт.

Ммммммммммм............... :Bravo: :Bravo: :Bravo: какие они красивенькие получились :good: :good: :good: ,знаю точна вкусные :vkusno: :vkusno: :vkusno:
спасибо Вам огромное,что доверяли и готовили :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Викентина » Пн июн 13, 2011 10:57 am

Какие же хорошенькие :tender: Ну ка поклянитесь,что не сложно делать :yaichnica:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Алёнка 75 » Вт июн 14, 2011 2:28 pm

Отлично выглядит :good: Гуля у меня к тебе вопрос.Ты когда дастаешь готовую самсу из духовки накрываешь ее полотенцем? Для того чтобы тесто было мягким?
Аватара пользователя
Алёнка 75
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 июн 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение сумая » Вт июн 14, 2011 3:49 pm

Алёнка 75 писал(а):Ты когда дастаешь готовую самсу из духовки накрываешь ее полотенцем? Для того чтобы тесто было мягким?

да, можно покрыт полотенцам ,и сверху целлофаном на пару часов. :daisy:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Алёнка 75 » Ср июн 15, 2011 6:39 am

Отличный рецепт :good: Гуля скажите пожалуйста,когда достанешь из духовки нужно накрывать полотенцем чтобы самса была мягкой? Или она получается твердая?
Аватара пользователя
Алёнка 75
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 июн 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алёнка 75 » Ср июн 15, 2011 6:41 am

Спасибо за ответ первый не увидела :Rose:
Аватара пользователя
Алёнка 75
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 июн 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение AlbaRegia » Сб июн 18, 2011 1:55 pm

сумая писал(а):
OlgaAwdoshina писал(а):( например виноградные листья или листья особого сорта горького перца, которые можно мариновать в кислом молоке).

Ага , я тоже эти продукты в первый раз слышу :D :friends:

У нас свежие виноградные листья продают в овощных лавках на вес, а консервированные в баночках в супермаркете (Греция)
Самсу сделала уже 2 раз, с ягнячьим мясом(треугольнички) и картофелем (прямоугольнички). Вкуснота! Всегда кажется мало, хотя получается 2 больших противня. Шикарно, спасибо Сумае!

сумая (18 Jun 2011)
Аватара пользователя
AlbaRegia
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Евросоюз
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение _Лёля » Вс июн 19, 2011 11:20 am

Очень-очень вкусно! И несложно. Извините, что без фото - съели быстро как-то :girl_pardon: . Спасибо за рецепт! :Rose:

сумая (19 Jun 2011)
Аватара пользователя
_Лёля
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: .

Сообщение сумая » Вс июн 19, 2011 5:02 pm

Девчонки,очень рада что рецепт пригодился :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Hannusja » Пт июн 24, 2011 7:07 pm

Гуля, приготовила Вашу самбусу :))) таааак вкусно! :Yahoo!:
сфотографировать не успела, но заморозила чуть-чуть, так что еще вернусь с вещ. доком :girl_yes:
Спасибо Вам!
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Эльмира_крутая » Сб июн 25, 2011 12:34 pm

давно хочу попробовать испечь самсу, рецепт вроде простой. А нельзя ли просто мазать на тесто сливочное масло?
Аватара пользователя
Эльмира_крутая
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Эльмира


Самбуса-таджикская самса

Вернуться в Таджикская Кухня