лук репчатый (маленькие) - 2 шт.,чеснок - 2 зубчика, корень имбирь - 1 кусочек, растительное масло - 2 ст.л.,соевый соус - 2 ст.л., рисовое вино или сухое шерри - 2 ст.л., уксус - 1 ст.л., кетчуп - 3 ст.л, коричневый сахар - 2 ст.л, фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл, кукурузная мука или крахмал - 1 ст.л., вода - 2 ст.л.
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, рисовое вино(шерри), уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"