А вот моя
рыбка ХеХё или Хе – корейская закуска. Для неё подходит рыбка с плотным «мясом»: сазан, судак, морской окунь, тилапия и т.д.
Итак, берём :
Рыба - 500г
Лук - 1 головка ~70-80г
Морковь - 70-80г
Кинза – несколько веточек
Для маринада:
Уксус 9% - 2 ст л
Для соуса:
Масло растительное – 4 ст л
Уксус 9% - 1 ч.л
Соевый соус - 1,5 ст л
Красный жгучий перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Кориандр - ½ ч л
Паприка – 1 ч л
Можно взять готовый соус Чим-Чим для Хё из рыбы.
1. Филе рыбы нарезать поперёк на ломтики шириной 0,8 - 1 см, сложить в чашку, залить уксусом, накрыть и оставить мариноваться на 1 – 1,5 часа. За это время рыба должна побелеть. Пока она маринуется, несколько раз перемешать.
2. Подготовить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
3. С рыбы слить выделившийся сок, даже слегка отжать от сока, добавить овощи, кинзу, перемешать.
4. Приготовить соус. Для этого чеснок раздавить, кориандр смолоть или истолочь в ступке, все составляющие смешать и хорошенько растереть ложкой, добавить к рыбе, перемешать.
А это готовый соус, его просто влить в рыбу с овощами и перемешать.
5. Приготовленную закуску накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа или до утра.
Писала много, но готовится легко и получается вкусно.