Жгучая Индия

Модератор: Модераторы

Жгучая Индия

Сообщение ginger » Чт фев 12, 2009 10:10 pm

Всем огромный приветик из холодной Канады!!! Когда нам с мужем хочеться тепла и экзотики 8) , мы едим вот это блюдо.

500 грамм куриной грудки, наререзанной соломинкой, нужно предварительно за день или за 3-4 часа замариновать в маринаде.
Для маринада вам понадобиться:
2-3 ст.л. кунжутного масла
1 ст. л. свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
кориандр

Овощи:
2 молодые цукини порезанные на кубики
3-4 морковки, средние, очистить и нарезать крупным кружочком. Положить их в посуду для микроволновки, добавить капелку воды, нактыть крышкой и на 3 минутки отправить в микровалновку для того, что бы морковь стала мягче.
1 сладкий перец, нарезать соломкой.
1 крупную луковицу, нарезать
200 грам молодого горошка в стручке, обрезать только кончики.

Для соуса:
3 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1/2 банки (у нас они по 250 гр.) кокосого молока, но толко не лайт
3 ст.л. пасты карри Мадрас или Тандоори, средней жгучести (Madras / Tandoori carry paste, mild)


На большой сковородке обжарить курицу вместе с луком и чесноком (1-2 зубчика), добавит овощи и залить соусом и потушить до готовности цукини, потому что осталные овощи должны быть хрустящими, если нужно, то посoлить и поперчить. Подавать в месте с рисом. Приятного всем аппетита!

П.С. :photo: выложу в ближайшие дни
Аватара пользователя
ginger
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Kanada
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение лакомка » Чт фев 12, 2009 11:34 pm

ginger писал(а):3 ст.л. пасты карри Мадрас или Тандоори, средней жгучести

Это точно Жгучая Индия :crazy: .
Татьяна, ты в каком городе живёш?
ginger писал(а): выложу в ближайшие дни

Ждём :wink:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Елена » Чт фев 12, 2009 11:35 pm

интересный рецепт,
но вот соус %) надо поискать ингредиенты
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение bygel » Чт фев 12, 2009 11:47 pm

Я очень люблю острые блюда и в частности с чесноеом, но всегда был противником обжаривания чеснока. Во первых теряются уникальные полезные качества чеснока. Во вторых запах обжаренного чеснока мне не очень нравится.
Я предлагаю следующий рецепт под названием Жгучая Мексика. Я очень большой поклонник острого перца и уже много лет употребляю его как в живую, так и в сочетании с различными основными блюдами. А чеснок в сочетании с острым перцем, кардамоном, мускатным орехом и др. пряностями_ это бесподобно. Если Вы Елена не против, то я опубликую свой рецепт.
Аватара пользователя
bygel
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктор

Сообщение ginger » Пт фев 13, 2009 12:01 am

лакомка писал(а):.Татьяна, ты в каком городе живёш?

Живу в Оттаве, а ты??

лакомка писал(а): Ждём :wink:


Постараюсь сегодня сфоткать и виложить
Аватара пользователя
ginger
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Kanada
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ginger » Пт фев 13, 2009 12:07 am

Елена писал(а):интересный рецепт,
но вот соус %) надо поискать ингредиенты



Рецепт и правда интереснyй, я оцень долго сопрoтивлялась, не хотела его брать, да и готовить, меня кокосовое молоко смушало, а вчера как приготовила, да оторваться не могла. Надеюсь, что в Германии все-таки можно будет найти эту пасту, только в спезиальних магазинах :Rose:
Аватара пользователя
ginger
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Kanada
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Пт фев 13, 2009 12:40 am

bygel писал(а):Если Вы Елена не против, то я опубликую свой рецепт

конечно не против,мы всегда рады рецептам,рецепт ваш здесь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение лакомка » Пт фев 13, 2009 3:24 am

Танюш, а я в Торонто. :) Прошлым летом ездили "квам" в гости :) , понравилось :good: .
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение ginger » Пт фев 13, 2009 6:05 am

я тоже прошлым летом была в Торонто, такая там красотиша, мне дом родной сразу напомнило :roll:
Аватара пользователя
ginger
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Kanada
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна


Жгучая Индия

Вернуться в Азиатская кухня