Всем огромный приветик из холодной Канады!!! Когда нам с мужем хочеться тепла и экзотики , мы едим вот это блюдо.
500 грамм куриной грудки, наререзанной соломинкой, нужно предварительно за день или за 3-4 часа замариновать в маринаде.
Для маринада вам понадобиться:
2-3 ст.л. кунжутного масла
1 ст. л. свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
кориандр
Овощи:
2 молодые цукини порезанные на кубики
3-4 морковки, средние, очистить и нарезать крупным кружочком. Положить их в посуду для микроволновки, добавить капелку воды, нактыть крышкой и на 3 минутки отправить в микровалновку для того, что бы морковь стала мягче.
1 сладкий перец, нарезать соломкой.
1 крупную луковицу, нарезать
200 грам молодого горошка в стручке, обрезать только кончики.
Для соуса:
3 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1/2 банки (у нас они по 250 гр.) кокосого молока, но толко не лайт
3 ст.л. пасты карри Мадрас или Тандоори, средней жгучести (Madras / Tandoori carry paste, mild)
На большой сковородке обжарить курицу вместе с луком и чесноком (1-2 зубчика), добавит овощи и залить соусом и потушить до готовности цукини, потому что осталные овощи должны быть хрустящими, если нужно, то посoлить и поперчить. Подавать в месте с рисом. Приятного всем аппетита!
П.С. выложу в ближайшие дни