Добавлю свой рецепт в копилочку

Это одно из основных китайских блюд

- Блюдо можно подавать к столу в качестве гарнира

- Или же в дополнение к основному блюду, например рису
Итак, нам потребуется:
Картофель - 3 средних клубня
Баклажан - 2-3 шт средних (у меня были небольшие, я взяла три)
Сладкий перец (необязательно болгарский) - 2-3шт. опять же в зависимости от размера
Растительное масло - около стакана - в зависимости от того, в какой посуде будете жарить овощи
Для соуса:
Чеснок - 2 средних зубчика
Корень имбиря - по объему чуть больше чем чеснока
Лук - 2шт
Морковь - 1шт
Соевый соус - 4ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Глутамат натрия ("Китайская соль"; можно без него) - 1ч.л.
Крахмал - 1ч.л на полстакана воды

- Подготавливаем овощи: моем, чистим, я с баклажанов кожуру снимаю, но это на любителя, из перцев вынимаем семена

- Нарезаем перец, картофель и баклажаны небольшими ромбиками (квадратами, пластинками) примерно 1,5-2см

- Вся китайская кухня готовится на большом количестве масла, на большом огне... Сначала обжариваем сладкий перец - до полуготового состояния - он должен быть чуть мягким, но при этом похрустывать

- Выложить перец в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло

- Таким же образом обжариваем картофель и баклажаны
Овощи можно жарить и вместе, но тогда уйдет больше масла - жарить именно в такой последовательности:перец, картофель, баклажаны и нужно следить за тем, чтобы картофель "не развалился"
Все овощи откидываем в дуршлаг, и начинаем готовить соус.

- Имбирь и чеснок мелко-мелко измельчаем, морковь режется тонкой соломкой (на терке лучше не тереть), лук - крупными квадратами

- в небольшом количестве масла обжариваем имбирь и чеснок - примерно полминуты

- добавляем морковь и лук, обжариваем примерно две минуты, овощи должны чуть помягчеть - лук разойдется отдельными квадратиками сам, не нужно его "расковыривать"

- Добавляем 4ст.л. соевого соуса, 1ч.л. сахара, 1ч.л. глутамата, влить 1ч.л. крахмала разведенного в половине стакана воды, добавляем соль по вкусу (1-2ч.л.) Соус должен чуть подгустеть, если слишком густо - добавьте еще полстакана воды.

- Добавляем в соус овощи, аккуратно перемешиваем.
Если вы обжаривали овощи вместе, то лучше поливать соусом сверху.
Вот и всё! Приятного аппетита!