хе из моркови и кальмара по Дальневосточному

Модератор: Модераторы

хе из моркови и кальмара по Дальневосточному

Сообщение Liliua » Пн июн 09, 2008 10:13 am

хе из моркови и кальмара по Дальневосточному
кальмары 2 тушки закинуть в кипящую воду подержать минуты 3 и выключить затем очистить их и промыть в холодной воде...
морковь нашинковать подсолить на вкус, помять и выжать слегка затем смешиваете с порезанными кальмарами и ложите специи тоесть лук бланшируете в масле туда же чеснок и красный перец, соевый соус одна треть чайной ложки...сахар, соль, мивон, уксус это всё ложится по вашему вкусу и усмотрению и перемешать всё слегка...
незнаю понятно ли объяснила.Изображение

Муська, helbur (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
Liliua
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Фото-отчеты

Сообщение KUZIK » Ср янв 14, 2009 5:46 pm

я думаю что это очень вкусно :vkusno: а что такое мивон? это какая то специя?
И смотрю вроде моркови лука и перца немного надо вроде большую часть занимают кальмары :) Сделаю себе на день рождение у меня есть в морозилке 2 тушки замороженого кальмара :girl_blush:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Ср янв 14, 2009 5:50 pm

KUZIK писал(а):что такое мивон?

глюкомат натрия Е621,так почему то его называют некоторые %)

Liliua
как аппетитно :vkusno: :vkusno: слюной подавиться можно,
Спасибо за вкусняшку :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение KUZIK » Ср янв 14, 2009 6:11 pm

Леночка, боженьки а попросще это специя да? как это выглядит и что это даёт в приготовлении блюда?
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение надюха » Ср янв 14, 2009 8:41 pm

Liliua хе :good: :vkusno: ,спасибо за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Елена » Ср янв 14, 2009 9:03 pm

KUZIK писал(а):это специя да

это аминокислота,она продается практически везде,только названия разные,вот Лиля называет ее мивон,другие-корейская приправа и т.п. и ее чаще всего используют в восточной кухни,а
морепродукты лучше не солить, а добавлять глюкомат натрия
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение KUZIK » Ср янв 14, 2009 9:13 pm

Лен, спасибо посмотрю в магазинах :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lady Schumacher » Чт фев 12, 2009 10:03 am

А без глютамата натрия никак? Он вредный, может вызвать аллергию и, кстати, запрещен в детском питании :o
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение KUZIK » Чт фев 12, 2009 10:08 am

Девочки что тоя эту загадочную специю нигде не могу найти :sorry: Она что какой то острый вкус даёт или нет ,чем это чудо кулинарии можно заменить :Search: а может можно приготовить это блюдо и без этой специи :Search:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lady Schumacher » Чт фев 12, 2009 10:48 am

Света, я и не буду искать. Думаю, можно без нее...Это вообще-то усилитель вкуса.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение KUZIK » Чт фев 12, 2009 3:40 pm

А ну тогда понятно, будем без этой каки делать , фунчёза вот остренькая вкусная и без каки этой и тоже из этой оперы блюд так сказать :D
Спасибо Lady Schumacher Леночка за совет :friends: , а то бы я так и не решилась приготовить это блюдо :) , а теперь точно 17 февраля сделаю мужу на день варенья, раз на своё не приготовила :girl_blush:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение мариша 72 » Ср мар 25, 2009 3:30 pm

Рецепт очень интересный.Хочу попробовать сделать. Только я не поняла бланшеровать нужно только лук ,чеснок и красный перец или еще все что написано дальше? :(
Аватара пользователя
мариша 72
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: марина

Сообщение Milochka-kotik » Чт июн 23, 2016 9:07 am

Очень вкусно получилось, спасибо :daisy: Я только кальмары минутку в кипятке держала, а потом сразу в холодную воду.
хе.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


хе из моркови и кальмара по Дальневосточному

Вернуться в Азиатская кухня