Кукси

Модератор: Модераторы

Кукси

Сообщение Liliua » Чт апр 24, 2008 1:35 pm

Вот какое вкусное кукси мы ели сегодня!!!
Изображение
Салатики:
1)Капусту тушу с помидорками. Специи - соль, чеснок, чёрный перец, кинза молотая.
2) Огурцы нарезать, посолить, заправить поджаркой из лука с кочукару. Специи - чеснок,соевый соус чуток, чёрный перец, кинза молотая.
3)Мясо говяжье нарезать полосочками(у меня на фото кубиками, но желательно полосочками) обжарить с луком, потушить немного, добавив немного воды, лаврушку, соль.
4)Яйца взболтать, чуток соли и воды. Жарить как блинчики, свернуть в рулетик, нарезать.
5)Кукси-мури: соль, сахар, уксус, мивон,соевый соус, укроп, нашинкованные огурцы и помидорок немного для красоты и вкуса. Точных пропорций на "воду" нет, но я делаю так. Сначала наливаю кандян, до светло коричневатого цвета воды, потом мивон чуток, соль, чтоб было солоновато(как будто слегка пересолено), потом сахар(как будто слегка переслащили), ну и уксус тоже самое, чуток "переборщить". Это для того, чтоб с лапшой вкус кукси-мури не утратил своей остороты, поэтому он должен быть немного ярче, острее по вкусу. Надеюсь понятно выразилась.
6)Сверху кукси посыпать чуток жаренного кунжута,
Приятного аппетита!!!!!
Аватара пользователя
Liliua
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ania » Пт май 16, 2008 8:15 pm

Вот это супец :shock: как вкусно!!!!!!!! Не совсем поняла что такое
Liliua писал(а): кочукару., мивон, наливаю кандян

слова не знакомые...
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Liliua » Вт май 20, 2008 2:48 pm

слова не знакомые... Кочукару это по корейски молотый красный перец,мивон - глютамат,кандян- соевый соус.
Аватара пользователя
Liliua
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение незнайка » Ср июн 25, 2008 10:03 pm

Кукси
Изображение
1.Рисовую лапшу залить кипятком и подержать в горячей воде до готовности минут 10-15, можно поварить в кипятке 5 минут. Промыть в холодной воде.
На стол кладем тарелку вверх дном, на нее доску так, чтобы получился наклон, накрываем ее полотенцем. Берем лапшу немного в руку (сколько нужно для порции) и наматываем на другую руку, как пряжу. Потом выкладываем лапшу на полотенце в виде гнездышек. И даем стечь воде. Чтобы не подсохла, пока будем готовить другие ингредиенты, накрыть сверху другим полотенцем.
Изображение

2. Мясо (любое, но лучше не жирное) режем соломкой, обжариваем в растительном масле. Когда мясо подрумянится, солим чуть-чуть, добавляем специи (1-2 зубчика чеснока, черный и красный перец, яними (глютамонат натрия), щепотку сахара).
Изображение

Теперь, если делаем холодное кукси то с мясом все. Если делаем горячее кукси, то в мясо доливаем воду (или бульон), убавляем огонь и варим минут 10-15. В конце варки добавляем по вкусу соевый соус. Если нужно, то еще подсолите.

3. Для холодного кукси отдельно делаем воду.
В кастрюльку налить воды (я использую любую питьевую воду, которую продают в бутылках (не газированную), добавить туда соевого соуса, посолить, специи (красный перец, яними (глютамонат натрия), сахар). Затем на мелкую терку натереть пару огурчиков и один спелый помидор.
Изображение
Добавить в воду.
Изображение

4. Делаем яичные блинчики.
2 яйца разбить в миску, немного посолить, добавить чуть-чуть растительного масла и размешать до однородной массы. Выпекать на горячей сковороде (сковороду не смазывать).
Изображение
Готовые блинчики нарезать соломкой.
Изображение

5. Делаем салатик из капусты и огурцов.
Капусту мелко нашинковать соломкой, посолить и немного растереть в руках. Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Добавить к капусте. Туда же можно давать любую зелень, какую любите.
Изображение
6. Отдельно мелко режем помидор.
Изображение

7. В глубокую тарелку кладем порцию лапши, затем по краям выкладываем мясо, салат из капусты, нарезанные яичные блинчики, нарезанный помидор. Все это поливаем приготовленной водичкой.
Перед тем, как кушать, все хорошо перемешать.
Аватара пользователя
незнайка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Кукси

Вернуться в Азиатская кухня