"ХЕ" рыбный

Модератор: Модераторы

"ХЕ" рыбный

Сообщение Liliua » Пт апр 18, 2008 9:44 pm

Я с удовольствием вам расскажу, вообще делать хе можно из любой рыбы,она должна быть свежайшей,лучше всего подходит судак.Рыбу разделать на филе удалить все кости и снять кожу,порезать ломтиками, добавить уксусную эссенцию где то на 1 кг филе 2чайные ложки,перемешиваем и оставляем на 1 час(можно и меньше).Лук режем полукольцами обжариваем в масле(масло ложите на свой вкус нам нужно чтобы масло приобрело приятный привкус) туда же 1 ч.л. острого перца красного молотого и сразу снимайте с плиты ,масло стало красным это будет заливка.Режем огурец ,морковку шинкуем соломкой,можно зелень кинзы.Теперь заправляем чеснок,сахар,соль,сухой кориандр молотый,глютомат натрия,туда же все овощи,хорошо помешали добавляем заливку теперь самое главное пробуем и добавляем по вкусу( кто любит острое можно перчик подсыпать) .Оставляем на 2-3 часа пусть пропитается,на следующий день будет еще вкусней,отличная закуска, рыбаки просто обожают это блюдо ,наловил рыбки и сразу делают хе. :D

MarfaMarfa (07 May 2014)
Liliua

Благодарил (а): 0 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Cалат Хе
    louda » Ср фев 25, 2009 12:29 pm
    6 Ответы
    Последнее сообщение louda Перейти к последнему сообщению
    Чт май 28, 2009 12:03 pm
  • Сельдь "Хе".
    priora » Ср сен 30, 2009 8:35 am
    11 Ответы
    Последнее сообщение Nadi_20 Перейти к последнему сообщению
    Пт июн 07, 2013 5:46 am
  • Курица Хе
    AnCoLia » Чт авг 22, 2013 5:47 pm
    9 Ответы
    Последнее сообщение lanita69 Перейти к последнему сообщению
    Ср май 28, 2014 11:13 pm

Сообщение louda » Вс мар 01, 2009 10:32 am

Хороший рецепт надо попробовать :Yahoo!: я научилась хе делать в Узбекистане от корейцев но без овощей, тоже очень вкусный я выставляла с вой рецепт в разделе салаты с рыбы. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: С пос-ибо за новою идею
louda

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение olgaeic » Вс мар 01, 2009 3:00 pm

:daisy: spasibo за рецепт.попробуем :Rose:
olgaeic

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mexika » Сб июн 27, 2009 9:27 am

Ох, с овощами еще вкуснене! Запах не просто рыбки, чеснока и уксуса, а и свежего огурчика, перчика :vkusno:
Я сделала из морского языка- у нас в Казахстане почему-то простая местная рыба дороже, чем "заморская". Лосось дешевле судкака :secret: Хотя сама я люблю Хе именно из судака.Благодарю за рецептик :yaichnica:
Mexika

Благодарил (а): 3 раз.

"ХЕ" рыбный

Вернуться в Азиатская кухня