Я с удовольствием вам расскажу, вообще делать хе можно из любой рыбы,она должна быть свежайшей,лучше всего подходит судак.Рыбу разделать на филе удалить все кости и снять кожу,порезать ломтиками, добавить уксусную эссенцию где то на 1 кг филе 2чайные ложки,перемешиваем и оставляем на 1 час(можно и меньше).Лук режем полукольцами обжариваем в масле(масло ложите на свой вкус нам нужно чтобы масло приобрело приятный привкус) туда же 1 ч.л. острого перца красного молотого и сразу снимайте с плиты ,масло стало красным это будет заливка.Режем огурец ,морковку шинкуем соломкой,можно зелень кинзы.Теперь заправляем чеснок,сахар,соль,сухой кориандр молотый,глютомат натрия,туда же все овощи,хорошо помешали добавляем заливку теперь самое главное пробуем и добавляем по вкусу( кто любит острое можно перчик подсыпать) .Оставляем на 2-3 часа пусть пропитается,на следующий день будет еще вкусней,отличная закуска, рыбаки просто обожают это блюдо ,наловил рыбки и сразу делают хе.
