Суп-ВОНТОН...и про пельмени немножко...

Модератор: Модераторы

Сообщение Darsi » Чт янв 13, 2011 5:08 pm

Натусечка, я тебя тож :pozdr: , вот ты молодец, всем настроение подняла! :lol: Рецепт - супер, как всегда! Бывает красавчег женского рода? :Bravo: Вот ты он и есть! :friends:
Аватара пользователя
Darsi
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Александра

Сообщение tusya » Чт янв 13, 2011 5:27 pm

Сашенька :friends: , спасибо :daisy: .
Darsi писал(а):Бывает красавчег женского рода? Вот ты он и есть!

:D Пасип :lol: , прикольно :good: :ROFL: .
Меня мой заяц "зверёк" называет :P , когда я чего-нить отчебучу :ROFL:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение vicka9 » Чт янв 13, 2011 6:39 pm

Варить вонтоны надо очень быстро - одну минуту в кипятке и одну минуту - в кипящем бульоне. Правильно? А рецепт, как и другие - УЛЁТ. Необычный, проверенный, подробный. Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тэмари » Чт янв 13, 2011 7:55 pm

вот енто дааааа....такая грандиозная работа проделана :good: мне обычных пельменей налепить та лениво :girl_blush: в общем восторгаюсь и преклоняюсь :girl_impossible: если коданить хватит сил и времени(главное времени,тобишь удастсо и мамку и дочку кудынить на целый день сплавить) то попробую рискнуть повторить подвиг :girl_prepare_fish:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение +Нинуля+ » Чт янв 13, 2011 10:24 pm

Какая красота и вкуснота(я уверена),суперский рецептик! :friends:
Аватара пользователя
+Нинуля+
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Нина

Сообщение lynx » Чт янв 13, 2011 11:28 pm

Наташенька, спасибо за интересный рецепт и чудное изложение :daisy: :daisy: :daisy: Читаешь, и расплываешься в улыбке :D масса позитива и ценной информации :) :hi:
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение tusya » Пт янв 14, 2011 5:44 am

vicka9 писал(а):одну минуту в кипятке и одну минуту - в кипящем бульоне.

:girl_yes: Пасип,Ириш :friends: , что заглянула :daisy:
Тэмари писал(а):если коданить хватит сил и времени

Юль :friends: , а они быстрее готовятся, чем пельмешки - тесто кверху поднять и сжать, и всё :wink: . Пасип :daisy:
+Нинуля+ Нинуль :friends: , спасибо :daisy:
lynx Надюша :friends: , спасибки :daisy: , заглядывай :wink:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение SAB KBE » Пт янв 14, 2011 10:12 am

Наташа, просто снимаю шляпу.Повару китайского ресторана у вас просто надо учиться.Какая же Вы умница и трудяга! :hi: :hi: :hi: :grill:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение tusya » Пт янв 14, 2011 12:52 pm

Виолетточка :friends: , спасибо за добрые слова :daisy: , мне самой ещё учиться и учиться :girl_blush: , что я и делаю с удовольствием :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение maaarushka » Пт янв 14, 2011 3:31 pm

Натуська, я молча нажала "спасибу" потому чтА- слов нет. Всё сказано. :good: :Bravo: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tusya » Пт янв 14, 2011 4:12 pm

Олечка :friends: , спасибо :daisy: ,солнышко :sunny: !!!!!!!Засмущчала :girl_blush: , буду рада, если пригодится :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение NatalieC » Вс янв 16, 2011 5:59 pm

Натуся, вот и я.... :girl_dance: ползу с отчётом.... :gamer1: :gamer1: тока что с обеда...нахомячившись всяких китайских вкусностей :vkusno: , начиная с твоего супчика. Полный восторг, так что прими искренние благодарности! :daisy: :daisy: :daisy: Супчик вышел супер вкусный, на курином бульончике мне понравилось больше чем на свином! :friends: Ну а поскольку начали с вонтончиков, та там уже сам Бог велел продолжать в том же духе и я по этому поводу сообразила свиную пузеньку :girl_crazy: (т.е. беконную часть) по китайски - но это уже другая история.. Так что вернёмся к вашим, нашим вонтонам.

Оказалось что дома у меня есть такой зверь - рисовая мука, а точнее рисово-кассавная - она тоже предполагается для пельменных изделий (ХоСао)...ну и я :konik: :konik: насыпала муки половину обычной пшеничной, половину той самой рисово-такой. Результат: поскольку в рисовой муке нету клейковины, то тесто из неё получается липкое, но не эластичное, поэтому девайс типа пастомашины не подойдёт - тесто липкое и легко рвётся - так что надо его скалочкой, ручонками раскатывать :skalka: , подпыляя мукой регулярно, что я например в любом случае предпочитаю делать :girl_yes: И вообще с пастомашиной у нас отношения прохладные, а второй девайс, то бишь заяц, был углублён в чение умных книжек :read: ...поэтому всё собственными ручками, но налепилось всё очень быстро, минут за 20 наверно :good: Кстати при варке изделия из рисовой муки также легче переварить, поэтому, я лично голосую за обычную, пшеничную муку! :rtfm:

У меня получилось 63 штуки (из которых половина отправлена в морозилку до следующего раза) А вот и компромат и доказательства:
Изображение

вот они, родные, в кучку сбились
Изображение

В общем Натуля тебе всеобщий респект и спасибо за вдохновление! :beer: :beer: :beer:

Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение tusya » Ср янв 19, 2011 6:33 am

NatalieC Натулька :friends: ах, какой отчётик :Yahoo!: аппетитный :vkusno: :vkusno: :vkusno: .
NatalieC писал(а):я лично голосую за обычную, пшеничную муку!

:friends: Аналогично :girl_yes:
Спасибо большое за подробности :daisy: , и фоточки :photo: , и добрые слова :girl_blush: .Рада, что пригодился и понравился рецик :Yahoo!:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Hannusja » Пт июн 03, 2011 1:31 pm

NatalieC писал(а):тесто из неё получается липкое, но не эластичное


а вот и ответ на мой вопрос :Yahoo!: Спасибо! Буду пробовать :vkusno:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение LASTO4KA » Пт июн 03, 2011 3:24 pm

хороши пельмешки!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Суп-ВОНТОН...и про пельмени немножко...

Вернуться в Азиатская кухня