Тайский грибной суп с огурцами
На удивление вкусный супчик. Если из него исключить свинину, то получится хороший диетический/постный вариант. Идею рецепта нашла на сайте Интесто и изменила немного под себя.
300 г шампиньонов (я от себя ещё добавила китайских чёрных грибов)
300 г нежирной свинины
2 дольки чеснока
20 г свежего имбиря (или 1 ч.л. сухого)
4 ст.л. соевого соуса
0.5 ч.л. куркумы
немного мускатного ореха
острый перец по вкусу
раст. масло, соль
свежий огурец и китайская капуста (для подачи)
Шампиньоны порезать, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить. Тем временем свинину порезать полосочками, обжарить на сильном огне до готовности, добавить мелко порезанный чеснок и имбирь, пожарить пару минут и отправить всё в кастрюлю к грибам. Туда же добавить соевый соус, куркуму, мускат, острый перец, соль по вкусу. Поварить минут 15. В самом конце добавить порезанную полосками китайскую капусту поварить минут 5.
Огурцы порезать соломкой, положить на дно тарелки. Сверху налить суп, дать постоять 1-2 минуты и подавать!
Приятного аппетита!