Вьетнамский жаренный рис с креветками

Модератор: Модераторы

Вьетнамский жаренный рис с креветками

Сообщение Троя » Сб мар 09, 2019 11:01 pm

Источник: ru.wikihow.com Слова автора!

рис.jpg


Продукты:
1 яйцо
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки растительного масла
200 г предварительно отваренного продолговатого риса
110 г моркови и горошка
4 стебля мелко нарезанный зеленого лука
2 чайные ложки соевого соуса
Я добавила немного болгарского перца

Приготовление:
Предварительно отварите рис. Отварите рис за день до приготовления блюда или используйте остатки риса в холодильнике. Главное помнить, что рис не должен быть теплым и его следует хранить в прохладном месте. Охлажденный рис не слипнется. Достаньте его из холодильника прямо перед тем, как начнете готовить.(Грешна, я отварила, и сразу применяла)))

Выберите любой продолговатый сорт риса для приготовления с яйцом. Жасмин, белый или длинно-зернистый рис хорошо подходят для этого рецепта. Басмати тоже сгодится, но его вкус приглушится другими компонентами

Подготовьте яйцо. Прежде чем начать приготовление, взбейте яйцо с кунжутным маслом в небольшой миске. Отставьте его в сторону.

Поджарьте овощи. Разогревайте масло в воке, пока оно не начнет дымиться. Добавьте горох, морковь и лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют и не размягчатся

Для жареного риса подходят любые овощи. Попробуйте добавить помидоры, брокколи, лук, ростки фасоли, морковь, горох, зеленую фасоль, красный или желтый перец, кукурузу или зеленый лук.

Добавьте рис. Всыпьте рис к овощам и обжарьте. Обжаривайте смесь из риса и овощей в течение 3-4 минут

Взбейте яйцо. Лопаткой отодвиньте слегка обжаренную смесь в сторону. Вылейте яйцо на освободившееся место и взбейте лопаткой. Когда яйцо поджарится, смешайте его с рисом и овощами.

Альтернативный способ поджарить яйцо - отодвинуть под наклоном рис и овощи в сторону и вылить яйцо в вок. Обжаривайте яйцо 10 секунд, затем размешайте его палочкой, прежде чем начнете смешивать со смесью лопаткой. Продолжайте жарить еще минуту.
Если вы хотите приготовить веганский вариант, просто замените яйцо жареным тофу или другим источником растительного белка.


Добавьте в смесь специи. Когда закончите обжарку, влейте соевый соус и перемешайте. Можете также добавить маленькую порцию кунжутного масла. Выложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Arina1988 (10 Mar 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9490
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3319 раз.
Поблагодарили: 5630 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Пн мар 11, 2019 1:34 pm

прикольно, несколько лет назад, в кипрской передаче, повар показывал рецепт жареного риса с яйцом и зелёным луком. это был его любимый рецепт утилизации вчерашнего отварного риса. так и не попробовала.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8064
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4135 раз.
Поблагодарили: 5570 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Пн мар 11, 2019 3:23 pm

Троя писал(а):Для жареного риса подходят любые овощи.

Вот и чудненько!Пошла рис утилизировать!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15672
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9542 раз.
Поблагодарили: 17960 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Пн мар 11, 2019 9:33 pm

EIPHNH писал(а):прикольно, несколько лет назад, в кипрской передаче, повар показывал рецепт жареного риса с яйцом и зелёным луком. это был его любимый рецепт утилизации вчерашнего отварного риса. так и не попробовала.

В Китае такой рис ела, очень уж нравился. У них национальное блюдо)
lanita69 писал(а):Вот и чудненько!Пошла рис утилизировать!
давай-давай) :wink:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9490
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3319 раз.
Поблагодарили: 5630 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вт мар 12, 2019 3:36 pm

ПроСю! :vkusno:
DSC_2181.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15672
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9542 раз.
Поблагодарили: 17960 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Вт мар 12, 2019 10:14 pm

Какие у тебя красивущщие креветки!!! Просто солнечные! :good:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9490
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3319 раз.
Поблагодарили: 5630 раз.
Имя: Татьяна


Вьетнамский жаренный рис с креветками

Вернуться в Азиатская кухня