Тхина – это густая паста из молотого кунжутного семени. Её использую для приготовления различных блюд. Например, всевозможных дипов, заправок, восточных сладостей. Её часто добавляют в хумус, в салаты, рыбу и овощи.
100 грамм кунжута
масло оливковое (или другое не сильно пахнущее, например кунжутное или ореховое) - сколько потребуется, примерно 30-40 мл
1. Кунжут подсушить в духовке на противне , периодически встряхивая его. Минут 8-10. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно. Если кунжут сгорит будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите.
2. Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбить до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны
Тхину можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2 месяцев, используя по мере необходимости.