Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Модератор: Модераторы

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Сообщение Amelija Saule » Пн май 01, 2017 6:00 pm

На просторах интернета этот суп позиционируется как причастный к еврейской кухне, поэтому я осмелилась принести его сюда.
biešu zupa.jpg


Ингридиенты на 8 порций супа

сметана - 1.5 стакана
хрен - 3 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 головка
сельдерей (стебель) - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
свекла - 4 шт.
сок лимонный - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
кориандр (молотый) - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
вода - 1.5 литра


1. Приготовить соус, смешав в небольшой миске сметану и хрен. Накрыть пленкой и убрать соус в холодильник.

2. В кастрюле на среднем огне хорошо разогреть оливковое масло добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеровать 10 минут. Добавить нарезанную маленькими кубиками свеклу и готовить, помешивая, 1 минуту.

3. Влить в кастрюлю холодную воду, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час, пока свекла не станет мягкой.

4. Снять суп с огня и добавить лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.

Пасхальный свекольный суп подавать горячим или холодным, сверху положив в каждую тарелку по ложке сливочного хрена.

Lubochkache (01 May 2017), Троя (01 May 2017), lanita69 (01 May 2017), Arina1988 (01 May 2017)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Buchy » Пт май 26, 2017 5:03 pm

Амелия, спасибо за рецепт, суп очень вкусный. Делала, правда, на курином бульоне и курицу добавила :girl_blush:
untitled_18.05.17_022.jpg

Amelija Saule (26 May 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Вернуться в Еврейская кухня