Фаршированный мясом чернослив
из книги нашего кулинара - Леваны(кухня сефардских евреев).
Фаршированные овощи очень разнообразят наш стол.
Это вкусно,но можно фаршировать мясом и фрукты.
На 10-12 порций :
- 50 штук большого чернослива без косточек.
Для начинки:
- 100 гр говядины для фарша,
- 200 гр светлого изюма,
- 200 гр орехов,
- 500 гр нашинкованного лука.
Для соуса :
- полстакана лимонного сока,
- 200 гр томатной пасты,
- полстакана воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- соль.
Жаростойкая форма,смазанная
растительным маслом.
Способ приготовления :
1. Пропускаем через мясорубку мясо ,
изюм,орехи.
2. На растительном масле тушим лук.
Половину кладем в фарш.Перемешиваем.
3. Наполняем чернослив и плотно кладем
в форму ,смазанную маслом.
4. Смешиваем все продукты соуса
с оставшимся луком .
5. Заливаем соусом чернослив
и запекаем при т=180 гр ,пока
сливы не впитают весь соус.