Фаршированный мясом чернослив

Модератор: Модераторы

Фаршированный мясом чернослив

Сообщение Gveret » Сб июл 25, 2015 1:00 am

Фаршированный мясом чернослив
из книги нашего кулинара - Леваны(кухня сефардских евреев).
Изображение
Фаршированные овощи очень разнообразят наш стол.
Это вкусно,но можно фаршировать мясом и фрукты.

На 10-12 порций :
- 50 штук большого чернослива без косточек.
Для начинки:
- 100 гр говядины для фарша,
- 200 гр светлого изюма,
- 200 гр орехов,
- 500 гр нашинкованного лука.
Для соуса :
- полстакана лимонного сока,
- 200 гр томатной пасты,
- полстакана воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- соль.

Жаростойкая форма,смазанная
растительным маслом.

Способ приготовления :
1. Пропускаем через мясорубку мясо ,
изюм,орехи.
2. На растительном масле тушим лук.
Половину кладем в фарш.Перемешиваем.
3. Наполняем чернослив и плотно кладем
в форму ,смазанную маслом.
4. Смешиваем все продукты соуса
с оставшимся луком .
5. Заливаем соусом чернослив
и запекаем при т=180 гр ,пока
сливы не впитают весь соус.

Zolotylya (25 Jul 2015), tamira (25 Jul 2015), palja (25 Jul 2015), Inucik (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Сб июл 25, 2015 1:10 am

Давно не была на форуме и скопилось много вкусных рецептов
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Uma Turman » Сб июл 25, 2015 4:58 pm

Gveret, а как Вы чернослив заполняете, можно подробней? У нас он такой, вяленый. Его ни чем не заполнить.
Аватара пользователя
Uma Turman
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2013
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Сб июл 25, 2015 9:54 pm

У нас чернослив без косточек. Я его немного
запариваю,сливаю воду.Разрезаю по центру ,
откроется кармашек. Этот кармашек я заполняю.
Я так заполняю сладкой творожной начинкой,
заливаю сметаной и запекаю 15 минут.
Есть много вариантов.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Uma Turman » Вс июл 26, 2015 2:16 pm

А, спасибо, за разъяснения для чайника :Rose:
Вернусь из отпуска попробую приготовить на день рождения, если получится, отчитаюсь, выложу фотки :)
Аватара пользователя
Uma Turman
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2013
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна


Фаршированный мясом чернослив

Вернуться в Еврейская кухня