
Рецепт у меня от мамы.Делаю её с грибами или мясом.
Состав:
- 8-10 листов мацы,
- 4-5 яйц,
- 1-2 луковицы,
- 100 гр свежих грибов(или мясной фарш),
- 100 гр маргарина(если мясо) или сливочного масла,если грибы,
- соль,перец по вкусу.
Приготовление
1. В большую миску мелко поломать листы мацы.Залить кипятком,
чтоб вся маца смочилась.Прижать крышкой . Через пару минут
слить оставшуюся воду.
2. Вбить яйца,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемецать.
3. Лук тонко нашинковать на полукольца ,потушить на сковороде
в растительном масле до золотистого цвета.
4. Грибы порезать крупно ,добавить к луки(или фарш),посолить,
поперчить по вкусу и перемешать и тушить 5-8 минут,чтоб
испарилась жидкость.
5. Форму смазать маслом ,выложить половину мацы,разровнять.
Сверху выложить начинку,разровнять.
На начинку остальную мацу.
6. Масло или маргарин порезать маленькими кусочками и равномерно
разбросать по всей поверхности.
7. Запекать в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета
и сухой спички.
-------------------------------------------------
Вообще я всё делаю на глаз. Поэтому не знаю,сколько запекается
запеканка. Приятного аппетита.