Курица, как готовили древние евреи

Модератор: Модераторы

Курица, как готовили древние евреи

Сообщение гоцман » Пт янв 15, 2010 10:26 pm

Этот рецепт. в принципе, довольно известный, не все знают, что он древнееврейский, ещё до новой эры использовали.

Курица
соль пачка 500 г-1 кг
чеснок
специи
раст.масло
сметана

Берём тушку курицы, обрабатываем солью, чесноком, специями, обмазываем растительным маслом( капнуть на ладонь, и обмазать). На противень высыпаем пачку соли, каменной, крупного помола, разравниваем, эдакий фундамент готовим, толщиной сантиметра 4-5, аккуратно опускаем на соль курицу, ставим в разогретую духовку, и забыли на сорок минут. Есть время для попить пива с соседом, или что мы там уже налили себе. Через сорок минут обмажем курицу сметаной, и ещё на 10-15 минут закрываем. Даже можно не прокалывать бедро - крови не будет. Соль впитала в себя. Курицу аккуратно сняли, делайте с ней дальше, что задумали, а противень мыть не нужно - кроваво-соляной корж выкинули, противень протёрли сухой тряпкой, курицу съели - всё, улик нету, жена считает убытки - минус пачка соли, минус курица. Остальное принёс сосед. Приятного аппетита.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

Миоко (01 Feb 2016)
Аватара пользователя
гоцман
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение gale04 » Пт янв 15, 2010 10:48 pm

вкусненко должно быть :good:
Аватара пользователя
gale04
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 дек 2009
Откуда: тукменистан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Gulnara

Сообщение Helenka » Пт янв 15, 2010 11:13 pm

Аппетитная курочка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lorien » Пт янв 15, 2010 11:24 pm

Огромное спасибо за рецепт. И очень огромное
спасибо за чувство юмора. :) :vkusno: :)
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Iriwka_XX » Сб янв 16, 2010 9:13 am

классная курочка )))
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение Пралинетка » Сб янв 16, 2010 3:13 pm

Интересный вариант! :good:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Марлена » Сб янв 16, 2010 11:51 pm

гоцман
я кушала такую курочку. люблю cухое нежирное мяско.

но вот мазать мясо сметаной, это наверно не очень кошерно ;)
Аватара пользователя
Марлена
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение гоцман » Вс янв 17, 2010 9:36 am

Марлена, сейчас сметану так и так не из молока делают, как это ни печально. А шкуру я снимаю, это ж на любителя.
Аватара пользователя
гоцман
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Ксюхинская » Вс янв 17, 2010 9:05 pm

А шкура не при чем . Нельзя просто есть мясо с молочными продуктами(и сметана в том чесле). Предположительно сметану вы в рецепт добавили сами, ибо если он еврейский , то это нереально. :acute:
А вообще рецепт хороший :good:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение гоцман » Вс янв 17, 2010 9:21 pm

Ксения, у нас шкура всегда ни причём, по традиции, страдает мясо, а шкура нарастёт. Рецепт не еврейский, а древнееврейский, а это две большие разницы. Хотите сказать,что древние евреи не ели сметану? Так докажите. А мы послушаем.
Аватара пользователя
гоцман
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение _lika_ » Пт янв 22, 2010 9:09 am

Супер!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :good: Спасибо, Дмитрий. Рецепт в закладки!!!
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ксюхинская » Сб янв 30, 2010 12:59 am

Сметану то они ели. А вот молочное с мясным по религии нельзя. Я на протяжении 7 лет изучала еврейскую культуру и традиции, соответственно и с религиозными евреями тоже общалась не мало. %)
Про эту несовместимость написано в Торе(главная книга, как библия для христиан) , а ее написали как раз древние евреи. Разделение молочного и мясного- это ОСНОВА еврейской кухни. :pardon:
Думаю я вам доказала :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Ксюхинская » Сб янв 30, 2010 1:03 am

Еще для убедительности. Сама я еврейка и ,поверьте, изучала эту религию ооооочень углубленно(пришлось).
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение гоцман » Сб янв 30, 2010 12:56 pm

Конечно, доказали. А я и не спорю никогда, если уверен на сто процентов. Смысл спора теряется. До глубины глубин всё равно не донырнёшь. А если донырнёшь - скучно жить станет. Хороший спор - это когда спорящие расходятся, каждый при своём мнении, как из-за обеденного стола - с лёгким чувством голода. Но это всё фигня. Чем же тогда обмазать нашу многострадальную курицу? Майонезом нельзя, хоть он и должен из яиц делаться. Хочешь испортить еду - залей её майонезом (это моё кредо). Ну так и чем же?
Аватара пользователя
гоцман
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Марлена » Вс янв 31, 2010 1:37 am

гоцман писал(а):Ну так и чем же?


я бы сделала болтушку из оливкового масла и приправ, и чтоб чеснока побольше! :)
Аватара пользователя
Марлена
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Курица, как готовили древние евреи

Вернуться в Еврейская кухня