овощи запечённые по-израильски

Модератор: Модераторы

овощи запечённые по-израильски

Сообщение Gveret » Пт май 02, 2025 12:43 am

овощи по-израильски.jpg

Девочки,обожаю этот салат.Он вкусен как горячий,так и холодный.
Набор овощей из того,что есть в холодильнике.
У меня - морковь,маленькая картошка,батат,болгарский перец,кабачок,
лук белый,лук красный-сладкий,чеснок.
Всё режется,как на картошку фри,брусочками,только лук пополам и каждая
половинка на три части. Молодую картошку можно пополам,морковь кружочками,
всё не мелко.У меня были и шери.
Главное в заправке. по чайной ложки орегано,сладкой паприки,соли,кориандра,
куркумы и пол чайной ложки сумах.Посыпать,полить оливковым маслом и руками
всё перемешать на противне.
Нагреть духовку до 200 гр.Запекать 40 минут.
Это такая вкуснятина. Можно и баклажаны.

Lubochkache (20 May 2025)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

овощи запечённые по-израильски

Вернуться в Еврейская кухня