храйме - рыба по-мароккански

Модератор: Модераторы

храйме - рыба по-мароккански

Сообщение Gveret » Вс июн 02, 2024 9:33 am

rsz_храйме-праздник.jpg

Еврейская кухня очень разнообразная ,она объединила блюда евреев со всего мира.
А это блюдо я люблю особенно. У меня рецепт 5 ,все разные,
есть поострее,есть более спокойные. Я выбирала,чтоб муж ел.
А привезли это блюдо евреи из Марокко,но очень здесь понравилось
и готовят во всех домах,каждый по своемому вкусу.
Рецепт:
- 600 гр филе любой белой рыбки ,у меня теляпия,можно хек,треска,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 сухих сладких перца (можно два болгарских свежих перцев),
- 2 чайные ложки сладкой паприки,
- 0,5 чайной ложки острого чили,
- 1 чайная ложка кумина,
- 1 чайная ложка куркумы,
- по вкусу молотый черный перец,
- 3-4 хороших спелых помидор,
- 1 баночка(100 гр)томатной пасты,
- сок от 0,5 лимона,
- 1 стакан горячей воды,
- 1,5 чайной ложки сахара,
- 1-1,5 чайной ложки соли,- растительное масл,
- кто любит поострее ,можно положить парочку острых перчиков.
Приготовление.
1. Готовят в кастрюле с широким дном или сковороде.В кастрюле дном нагреваем
растительное масло.Добавляем мелко порубленный чеснок и специи,перемешиваем.
2-3 минуты готовим,перемешивая.
2. Добавляем сухие перчики или мелко порезанный сладкий болгарский перец,
перемешиваем,готовим 1 минуту.
3. Помидоры предварительно ошпариваем,снимаем шкурку и мелко режем на кубики.
Добавляем в кастрюлю,перемешиваем. Готовим 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и готовим 3 минуты.
5. Вливаем горячую воду,сок лимона,сахар,соль пробуем,добавляем ещё,если не хватает.
6. Увариваем 30 минут,чтоб соус немного загустел.
7. Теперь выкладываем порезанную крупными кусками рыбу ( у меня амнон,рл-русски - теляпия).
Выкладываем так,чтоб соус её покрыл . Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
8.Выключаем и даем ей насытиться соусом ещё 10-15 минут.
9. Нарезаем лимон дольками и кладём в кастрюлю .
Эту рыбу принято есть ,как еврейское кисло-сладкое,макая белую вкусную булку
в соус. Мы ели с картофельным пюре.
Кто приготовит в первый раз,будет готовить часто. Объедение.

pakkanen (02 Jun 2024), Mariyana (03 Jun 2024), Lubochkache (05 Jun 2024)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Вс июн 02, 2024 9:35 am

Надеюсь обрадовать Вас ещё одним вкусным блюдом.
Оно уже от тунисских и ливийских евреев.

pakkanen (02 Jun 2024), Lubochkache (05 Jun 2024)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Вс июн 02, 2024 2:46 pm

Девочки,спасибо за благодарность,очень надеюсь,что приготовите это блюдо,
тем более белая рыбка из недорогих.
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна


храйме - рыба по-мароккански

Вернуться в Еврейская кухня



cron