Еврейская кухня очень разнообразная ,она объединила блюда евреев со всего мира.
А это блюдо я люблю особенно. У меня рецепт 5 ,все разные,
есть поострее,есть более спокойные. Я выбирала,чтоб муж ел.
А привезли это блюдо евреи из Марокко,но очень здесь понравилось
и готовят во всех домах,каждый по своемому вкусу.
Рецепт:- 600 гр филе любой белой рыбки ,у меня теляпия,можно хек,треска,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 сухих сладких перца (можно два болгарских свежих перцев),
- 2 чайные ложки сладкой паприки,
- 0,5 чайной ложки острого чили,
- 1 чайная ложка кумина,
- 1 чайная ложка куркумы,
- по вкусу молотый черный перец,
- 3-4 хороших спелых помидор,
- 1 баночка(100 гр)томатной пасты,
- сок от 0,5 лимона,
- 1 стакан горячей воды,
- 1,5 чайной ложки сахара,
- 1-1,5 чайной ложки соли,- растительное масл,
- кто любит поострее ,можно положить парочку острых перчиков.
Приготовление.1. Готовят в кастрюле с широким дном или сковороде.В кастрюле дном нагреваем
растительное масло.Добавляем мелко порубленный чеснок и специи,перемешиваем.
2-3 минуты готовим,перемешивая.
2. Добавляем сухие перчики или мелко порезанный сладкий болгарский перец,
перемешиваем,готовим 1 минуту.
3. Помидоры предварительно ошпариваем,снимаем шкурку и мелко режем на кубики.
Добавляем в кастрюлю,перемешиваем. Готовим 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и готовим 3 минуты.
5. Вливаем горячую воду,сок лимона,сахар,соль пробуем,добавляем ещё,если не хватает.
6. Увариваем 30 минут,чтоб соус немного загустел.
7. Теперь выкладываем порезанную крупными кусками рыбу ( у меня амнон,рл-русски - теляпия).
Выкладываем так,чтоб соус её покрыл . Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
8.Выключаем и даем ей насытиться соусом ещё 10-15 минут.
9. Нарезаем лимон дольками и кладём в кастрюлю .
Эту рыбу принято есть ,как еврейское кисло-сладкое,макая белую вкусную булку
в соус. Мы ели с картофельным пюре.
Кто приготовит в первый раз,будет готовить часто. Объедение.