Закусочные мацовые булочки от свекрови

Модератор: Модераторы

Закусочные мацовые булочки от свекрови

Сообщение Gveret » Чт апр 25, 2024 8:35 pm

rsz_img_20240425_134554.jpg
закусочные мацовые булочки с луком

Рецепт достался от свекрови. Перед каждым праздником я делаю мацовую муку
сама. Кручу её на мясорубке. Потом просеиваю. Тонкая мука - для тортов,
маце-кнейдл к бульону, для заварных пирожных.
Крошки всыпаю в отдельную тару. Вот они и подходят к этим булочкам,
рецепт очень давний,достался от свекрови.
Рецепт.
- 3-4 яйца,зависит от размера,
- 20 (2 столовые ложки) растительного масла,
- 2 луковицы,
- 1 стакан кипятка,
- 1 чайная ложка соли,
- крошки на глаз ,чтоб тесто не было жидким ,можно было лепить .
Приготовление.
1. В миску разбить яйца и перебить их до однородности.
2. В большую миску всыпать крошки .Взять полстакана кипятка ,развести в нём соль и
залить кипятком крошки.
Надо перемешивать и смотреть,если жидковать,добавить крошек,если остаются сухие крошки,добавить воды.
Хорошо перемешать,чтоб не было сухих крошек.
3. Влить яйца и хорошо их вмешать,влить растительное масло ,опять хорошо вмешать.
Тесто должно быть липким и не жидким.
4. Лук нашинковать и потушить на растительном масле до светло-коричневого цвета.
5. Мокрыми руками брать кусок теста ,разминать в лепёшку на ладони,
в центр класть жаренный лук и залепить в шарик,чтоб не было трещин.
6. Выложить на противень с бумагой на расстоянии.
7.Духовка Т=180 ,печь 40-45 минут.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Закусочные мацовые булочки от свекрови

Вернуться в Еврейская кухня



cron