Доброго настроения!
Шалом!
Нашла интересный рецепт на сайте издательства АХАЗ,Израиль.
Очень интересно и необычно.И вкусно!
Ингредиенты:
мак-1-2 ст л,
баклажан-2 шт,
чеснок-2 зубчика,
оливковое масло-2-3 ст л,
лимонный сок и соль - по вкусу.
Баклажаны запекаем в духовке или на открытом огне до чёрных пропалин.
Мак на 1 ст л оливкового масла обжариваем до изменения цвета( становится более золотистый) и консистенции (он как будто"растёт").
Маку даём остыть.
Баклажаны чистим,даём стечь соку,режем произвольно.
В емкость к баклажанам добавляем соль,лимонный сок и оставшееся оливковое масло.Разминаем вилкой,но без фанатизма.
Добавляем мак и перемешиваем.
Даём настоятся,как минимум 30 минут (я пробовала сразу,и не могла остановится а еще при на сухарики мазала,мазала...)
Рекомендую!Необычно и вкусно!
Приятного от Ланиты!
Р.С.-парве- это значит нейтральное
в еврейской кухне так же отмечают:(молочное), (мясное).