
(у меня здесь и груши ,и чернослив)
На 10-12 порций :
- 10-12 крупных твердых груш ,
- 500 гр мяса ,
- 2 яйца ,
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей ,
- соль ,
- черный перец .
Для соуса :
- 2 стакана сухого красного вина ,
- 1 стакан сладкого красного вина ,
- 1-2 столовые ложки сахара ,
- четверть чайной ложки соли ,
- 2-3 палочки корицы ,
- 2 столовые ложки горошин перца ,
- 2-3 гвоздики ,
- пучок свежей мяты .
Жаростойкий протвень.
Приготовление
1. Делаем фарш из мяса ,перемешиваем
с яйцами и сухарями .Солим ,перчим .
Оставляем на 10 минут .
2. Груши можно разрезать поперек
и делать с колпачком ,можно разрезать
вдоль и сделать лодочки.
3. Очищаем от косточек ,делаем
углубление и наполняем начинкой .
Раскладываем на противень .
4. Смешиваем продукты соуса и заливаем
груши .
5. Закрываем форму фольгой и запекаем
при т=180 гр 30 мин.
6. Вынуть форму ,слить соус и варить
в маленькой кастрюльке с добавлением
1 чайной ложки крахмала до загустения.
6. Процеживаем соус.
7. На тарелку положить грушу и полить
соусом. Украсить мятой.
Примечание :
Моя семья специи не любит.
Не знаю ,как другие.Обходимся без корицы и гвоздики.
Очень вкусно и нарядно для праздничного стола.