
На Песах стоит вопрос,а что спечь на десерт?
Оказывается можно много всего. Для этого нужна мацовая мука.
В магазине полно,но стоит вопрос,из какой мацы она ,может из прошлогодней?
Я муку делаю сама.
Перекручиваю мацу на мясорубке и просеиваю через тонкую сетку.
Остается много крошек. Они тоже годятся для печений.
А из муки делаю вкусный бисквит и он не хуже ,чем обычный.
И очень высокий.
Состав:
- 0,5 стакана мацовой муки,
- 0,5 стакана крахмала(картофельного или кукурузного),что есть ,
- 1 чайная ложка пекарского порошка(сода питьевая с крахмалом),
- 5 яиц ,разделенных на белок и желток.
- 1 стакан сахара,
- 5-6 кислых яблок (можно простые,но полить соком половинки лимона),
- 1 чайная ложка корицы,
- для украшения можно любые,слегка поджаренные орехи или крем
от взбитых сливок.
Приготовление
1.Яблоки почистить от кожуры,вынуть семенную корзинку и порезать
по желанию (тонкими ломтиками или кубиками),залить лимонным соком
и дать постоять.
1. Разделяем тщательно промытые яйца на белки и желтки.
2. В миксере взбиваем белки ,тонкой струйкой всыпая сахар.
Взбивать круто.
3. Не выключая миксер вводим по одному желтки,взбивая после каждого.
4. Просеять муку,пекарский порошок,крахмал,перемешать.
Я всыпаю муку во время взбивания порциями. Взбиваем (не долго )
до однородности.
5. Форму выкладываю бумагой и бока. Смазываю маслом(любым).
Выливаю половину состава ,разравниваю.
6. Сверху укладываю яблоки.Посыпаю корицей и заливаю остатком теста.
Немного встряхиваю форму,чтоб тесто вошло во все дырочки.
7. Сверху посыпаю орехами.
8. Пеку в духовке разогретой до 160 гр до сухой спички и золотистого цвета.
9. Желающие могут взбить сливки с сахаром или сметану и украсить.

Никогда не догадаетесь,что не простая мука,а мацовая.