Тас-кебаб

Модератор: Модераторы

Тас-кебаб

Сообщение Buchy » Пн авг 10, 2015 8:44 pm

Нежные кусочки мяса в ароматном соусе с вином и укропом. Как и любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания.
untitled_10.08.15_030.jpg

Ингредиенты:
500 г телятины
2 помидора
2 луковицы
100 мл вина
1 ст.л. муки
лавровый лист
пучок укропа
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла

... и делаем

Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу и тушите около часа, при необходимости добавьте немного воды.
Помидоры пробейте в блендере до кашицы, укроп мелко нарежьте, добавьте в мясо и тушите еще около 30 минут.
Муку смешайте с солью, перцем и вином до однородности, вылейте в мясо и готовьте 20 минут.
В качестве гарнира замечательно подойдет рис или картофель.

товарищ Шурик (10 Aug 2015), Tatcara (10 Aug 2015), Ликуленька (10 Aug 2015), pakkanen (11 Aug 2015), Татьяна Онер (12 Aug 2015), Xpuzantemka (13 Aug 2015), Inucik (17 Aug 2015), Gadget (28 Oct 2015), ttchegolskaya (20 Dec 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15045
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15697 раз.
Поблагодарили: 22577 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт авг 11, 2015 10:36 am

А почему сие блюдо называется кебаб :shock: :shock:
Способ приготовления, да и само.блюдо к кебабам не имеет никакого отношения %)

zarevna (06 Jul 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1887 раз.
Поблагодарили: 3200 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Buchy » Вт авг 11, 2015 1:22 pm

Ezix Soyegoff писал(а):А почему сие блюдо называется кебаб

Все претензии к болгарам :D
Ezix Soyegoff писал(а):Способ приготовления, да и само.блюдо к кебабам не имеет никакого отношения

Ага, я тоже это отметила, но название менять не стала :girl_pardon:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15045
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15697 раз.
Поблагодарили: 22577 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AlexanderK » Вт авг 11, 2015 4:34 pm

Ezix Soyegoff писал(а):А почему сие блюдо называется кебаб :shock: :shock:
Способ приготовления, да и само.блюдо к кебабам не имеет никакого отношения %)


"Кебаб" в переводе жареное мясо. А не какой то особенный способ жарки.
Префикс "Тас" способ приготовления. И он как раз верный тут.

Buchy (14 Aug 2015)
Аватара пользователя
AlexanderK
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Саша

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт авг 11, 2015 8:43 pm

AlexanderK писал(а):"Кебаб" в переводе

Не все переводы прямолинейно принимают свое значение исконное, в нашем понимании все кебабы , которые готовят турецкие Повара (по крайней мере у меня в стране - их очень много) готовят из фарша или рубленого мяса (баранина или телятина). Так что у меня понятие кебаб ассоциативно. :D
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1887 раз.
Поблагодарили: 3200 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Татьяна Онер » Ср авг 12, 2015 3:55 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
AlexanderK писал(а):"Кебаб" в переводе

Не все переводы прямолинейно принимают свое значение исконное, в нашем понимании все кебабы , которые готовят турецкие Повара (по крайней мере у меня в стране - их очень много) готовят из фарша или рубленого мяса (баранина или телятина). Так что у меня понятие кебаб ассоциативно. :D


В турецкой кухне почти все мясные блюда - это кебабы, просто они так их называют, например, патлыджан кебабы - котлетки с баклажаном в духовке, соанлы кебабы - просто тушеное мясо с мелким луком, шиш кебабы - наши любимые шашлыки, т.е. на шпажках или шампурах и так далее. Также как и любое приготовленное определенным способом крупяное блюдо (если есть овощи и т.п., то сначала их протушить, обжарить, потом крупу - рис, булгур, чечевицу..., снова вместе припустить, чтобы ушла жидкость, уже потом добавляется вода, соль и масло и тушится минут 15-20), у них называется плов.

Buchy (14 Aug 2015)
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Ср авг 12, 2015 5:11 pm

Пока вы здесь спорите что такое кебаб, я уже приготовила его :D
DSC08896.JPG

Олеся- вкусно получилось.Правда ты писала , что оно не требует внимания, пришлось внимание вкулючить- когда положила муку, все это стало прилипать... пришлось почаще мешать.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9902 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Медвежонка » Ср авг 12, 2015 7:40 pm

И я сегодня его приготовила :D .
Очень ароматное мясо и нежное .
Спасибо Олеся .
Только я нечаянно вина перелила 8) . Почти 200 гр бухнула , добавила время тушения чтобы выкипело :oops: .

Buchy (14 Aug 2015)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Buchy » Пт авг 14, 2015 2:11 pm

AlexanderK писал(а):"Кебаб" в переводе жареное мясо

Ага, понятно! :Rose:
Ezix Soyegoff писал(а):в нашем понимании все кебабы , которые готовят турецкие Повара (по крайней мере у меня в стране - их очень много) готовят из фарша или рубленого мяса (баранина или телятина)

Видимо и мне чаще турецкая кухня встречается, поэтому кебабы тоже ассоциировались как блюда из фарша :friends:

Ezix Soyegoff (09 Jul 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15045
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15697 раз.
Поблагодарили: 22577 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Пт авг 14, 2015 2:14 pm

Kontik писал(а):Пока вы здесь спорите что такое кебаб, я уже приготовила его

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Шустрая же ты!
Kontik писал(а):Правда ты писала , что оно не требует внимания, пришлось внимание вкулючить- когда положила муку, все это стало прилипать

У тебя вероятно жидкости мало было, поэтому и пригорать стало, зато соус густой получился :vkusno:
Медвежонка писал(а):Очень ароматное мясо и нежное

Очень рада, что мясо понравилось :Yahoo!:
Медвежонка писал(а):Только я нечаянно вина перелила

Бывает, зато вкус от этого только улучшился :roll:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15045
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15697 раз.
Поблагодарили: 22577 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юлька Владимировна » Пт авг 14, 2015 3:14 pm

Привет, мы похоже с Таней позавчера ужинали одинаково! :wink:
DSCN0766.jpg
Только у нее на два часа раньше солнце встает, поэтому она первая отчиталась в "Болгарии" :D Вкусно, спасибо за рецепт, люблю мясо в томатном соусе! :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Пт авг 14, 2015 3:30 pm

Юлька Владимировна писал(а): мы похоже с Таней позавчера ужинали одинаково

:D :Yahoo!:
Юлька Владимировна писал(а):Только у нее на два часа раньше солнце встает, поэтому она первая отчиталась в "Болгарии"

А такие как я еще и поспать утром любят :lol: :lol: :lol:
Юля, спасибо за отчет, рада, что мясо понравилось :friends:
Подпись потрясная, прям про меня :lol:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15045
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15697 раз.
Поблагодарили: 22577 раз.
Имя: Олеся

Сообщение мандаринка++ » Сб авг 22, 2015 9:27 pm

Олеся, мне тоже мясо очень понравилось, соус густой и вкусный получился, вот с кашей кушали :vkusno:
Вложения
каша.jpg
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3217 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Вс авг 23, 2015 6:33 pm

мандаринка++ писал(а):мне тоже мясо очень понравилось

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Как я рада, кушайте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15045
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15697 раз.
Поблагодарили: 22577 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gadget » Пт окт 30, 2015 10:12 pm

И мой отчетик, очень вкусное мясо :daisy:
4 тас-кебаб_мал.jpg
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5626 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.
Имя: Ольга


Тас-кебаб

Вернуться в Болгарская кухня